9232

Защита от копирования

Этим летом встречались с одногруппниками - 15 лет выпуска, многих как раз 15 лет и не видел. Кто на госслужбе - тех сразу видно - галстук лежит на пузе горизонтально. Кто судимый - тоже заметно, эти не смогли присутствовать, не отпустили.


У одной девушки открылся дар - она стала потомственной гадалкой, деньги лопатой гребет. Подумываю тоже сменить направление бизнеса, заняться предсказанием будущего по исполнительному листу.


И был там еще один товарищ. Весьма прилежный студент, обладатель каллиграфического почерка, ему бы в советские времена цены не было - плакаты да стенгазеты рисовать. К тому же не пропустил ни единого занятия.


Большинство остальных студентов было менее организовано. Как мне - так вообще писать конспекты бесполезно, почерк у меня кошмарный, как и полагается людям исключительной гениальности.


Короче, перед сессией все брали конспекты отличника, чтобы сделать копии. Ксероксы тогда стояли на каждом углу. Потом кто-то догадался сразу масштабировать копии и, прямо с тетради, получались нефиговые такие шпаргалки.


На первом курсе отличник писал в тетрадях, как полагается - в каждой строчке, на каждой странице... на втором - уже писал только на 1/2 разворота и через строчку. Делать копии стало накладно... желающих поубавилось. А на третьем - вообще через две строчки!


Это уже реально наглость! Копировать его конспекты - ппц как дорого. Начали скидываться, делать копию с его тетради, потом отрезать лишнюю половину разворота, склеивать, и снова множить, с копии - уже для массового использования.


Нахрена он так делал?


В этом он признался только через 15 лет после выпуска.


Оказалось, зутулого штудента задолбало, что на сессии, когда надо готовиться, его личная, собственная тетрадь ходит по рукам! Отказать он не мог - был воспитанным, как кролик. А потому придумал такую защиту от копирование - превратить копирование в экономически нецелесообразную процедуру.

Дубликаты не найдены

+68

"Идите нахуй" - тридцать лет лидер в сфере защиты от копирования

раскрыть ветку 3
-1

Ну зачем так грубо, у человека исключительные права на интеллектуальную собственность, можно было самому копировать и продавать. Оригинал при этом никому не нужно давать.

раскрыть ветку 2
+334

Кто судимый - тоже заметно, эти не смогли присутствовать, не отпустили.

Вот так вот не захочешь идти на встречу с одногруппниками - в зека запишут.

раскрыть ветку 28
+99

При чем сразу в опущенного.

Ну или просто в алкаши, который спился и забыл.

Или в мудаки, который забил на встречу таких важных шишек.

раскрыть ветку 6
+28
Иллюстрация к комментарию
+13

иногда лучше в зека пусть запишут, чем идти на эти встречи

раскрыть ветку 1
+47

Пипец просто логика: если нет на встрече- точно зек. Похоже у ТС логика поломалась.

раскрыть ветку 12
+15
Ага. Ещё ни на одной встрече не был и вообще желания нет туда ходить
раскрыть ветку 2
+1

Вот так вот придешь -  а там никого.

+1

Почему в зека? Зек это заключённый, осуждённый. А судимый - это уже отсидевший.

+1466
Мне такие однокурсники тетрадь потеряли с лекциями за весь год, суки, одного раза хватило, чтобы стать жмоткой.
раскрыть ветку 235
+84
У меня одногруппник взял тетрадь переписать слова, но неожиданно просто вырвал листы и вклеил в свою оО
раскрыть ветку 12
+590

А мою тетрадь брали только если совсем других вариантов не было. У меня в группе самый хреновый почерк был.

Свою писанину и я-то не всегда разбирал, другие и подавно.

раскрыть ветку 126
+48
А мою я случайно нашла на столе в холле колледжа с некоторыми вырванными листами. Какая-то тварь, пока я была на экзамене, залезла ко мне в сумку, вытащила тетрадь с конспектами, вырвала листы и бросила тетрадь в холле. Я сначала внимания не обратила, что тетради нет, проходила мимо холла, увидела точно такую же тетрадь, решила посмотреть, может владелец забыл, вернуть,а оказалась моя
+35

А у меня "спёрли" тетрадь с конспектами и решением зачётной задачи (в проге подбирали значения для уменьшения сбросов в реку. Всё идеально было подобрано и записано именно в моей тетради. Сколько потом раз переделывала, такого результата больше не добилась). Я прекрасно помнила кому её отдала, но эта скотина так и не призналась, что она у неё (или может потому что она её посеяла). Как у меня бомбило когда я к госам готовилась. У меня все лекции были и я знала где и что написано. В чужой тетради чёрт ногу сломит. Бомбит до сих пор хотя тетрадь мне уже не нужна. Всё усложняло ещё то, что она из другой группы была и совместные пары попадались редко.

раскрыть ветку 3
+58
Я так у одногруппницы взял переписывать и потерял тетради и свою и её... Допуск до экзамена только при наличии тетради... Взял ещё у одного одногруппника тетрадь. Всю ночь переписывал и ей и себе)))
раскрыть ветку 2
+17
Мне половину пояснительной записки от курсового проебали (всё писалось от руки)... Больше не давал, либо "Утром мне деньги, вечером я сам приношу копию"...
ещё комментарии
+17

У нас некоторые преподаватели проверяли работы без всяких отметок, иногда тетради ходили по рукам между группами просто сменой обложки и фамилии на ней. Предмет теорфиз, сидим на сдаче задания и парень сдает явно чужую работу особо в ней не разбираясь и предварительно не читая. "А это что за оператор у вас тут?", - тычет лектор в тетрадь. "Логарифм", - отвечает студент, щурясь с десяток секунд. "Да скобка открывающаяся это у тебя!", - тактично догадывается преподаватель.

раскрыть ветку 4
+4

Я был тем, кто копировал ;)

У нас была специальная технология. Лекции у "пейсателя" разрешено было брать только мне. Лекции сканировались, обрабатывались в граф. редакторе - удалялись клеточки, и в электронном виде выкладывались "на точку обмена" - комп в одной из аудиторий. Каждый желающий приходил тогда ещё с дискетами и забирал себе копию.

В обязанности остальных студентов входил контроль за "пейсателем" - он должен был писать лекции чёрной гелевой ручкой (в случае её отсутствия, ручка выдавалась из зала. А она всегда отсутствовала %), и ему никто не должен был мешать на лекции.

Симбиоз работал - лекции брались один раз на один вечер одним человеком. В остальное время студента никто не беспокоил. Плюс уважуха и бескорыстная помощь с практическими заданиями (редкая, потому что студент шёл на красный диплом и заслуженно его получил). Удаление клеток позволяло непринуждённо делать шпоры - лекции печатались в 1/8 размера и удобно было их использовать. Кроме того, нумерация страниц шпор у всех совпадала.

Зав аудиторией всегда ругался, но файлы не удалял. Кроме того он там проверял свои лекции, которые нам читал. "Пейсателя" потом на экзамене подколол, сказав что как то херово студенты по этим лекциям сдают ;)

+28

Я давала только фотографировать на телефон. Один фотографирует и в чат группы скопом отправляет.

раскрыть ветку 44