Защита данных и "инновации" на Авито
Мой первый пост. Читал и сохранял нужное для себя. Не регистрировался для того, чтобы не вступать в споры. Зная себя, я- бы из них не вылезал. 🤷
Я думаю, что все слышали про постоянные "потери" Авито данных своих пользователей. Кто- то нашёл там себя. Я зарегистрирован с 2010 года и я там есть. Пользуюсь Авито постоянно и недавно решил пройти проверку: продаю участок с домом, скоро буду продавать квартиру, с проверкой было- бы лучше, подумал я. Но проверку пройти не удалось. Почему? А оказывается Авито нужны все данные, даже подпись! Если вы её забираете, то фото не проходит. Зачем? Поддержка Авито молчит. С таким отношением к личным данным те, кто отправляет туда документы, сами себе злобные Буратино.
Ещё одна вещь, которая просто убила наповал: есть такая штука, которая называется Flipper Zero. По сути Arduino с обвязкой и кучей дополнительных модулей в миниатюрном корпусе на аккумуляторах. Или маленький телефон, ноутбук. Штука имеет все сертификаты: ростест, таможенный, ФСБ и т.д. Легально и официально продаётся на территории РФ. Но товарищ майор, который по моим ощущениям посажен заниматься такими вещами на Авито (советский, заплесневелый с чугунным лбом), увидел в этой штуке средство для взлома и получения негласной информации. Что?! 😳 Копировальщики ключей и брелоков, телефоны, ноутбуки, Arduino с кучей дополнительных модулей, отладочные платы продаются, а это низзя! Служба поддержки жжёт напалмом. Хочется им сказать: всё решается установленным софтом, ребята! Но ребята, видимо, уже далеко не молодые. Ржали над ответами службы поддержки с коллегами долго: она с пятого раза не нашла что ответить. 🤣
Я читаю на Хабре про какие- то инновации и современность, а тут такое: ни защиты личных данных, ни профессионалов в команде.
Авито может ругаться, а остальные кидаться тапками.
Про сайт объявлений
1.7K постов801 подписчик