4

Зарождение идеи стартапа, первый инвестор и любимая работа!

Пока яростные комментаторы хейтят мой вводный пост.... я продолжу!


На какой отметке я сейчас:

1. У меня есть кондитерское производство (40 кв.м.). Основное направление: Маршмеллоу, солёная карамель, ириски. Один менеджер, два кондитера и партнёр по бизнесу.

2. На данный момент мы крупнейшие производители маршмеллоу (натурального и ручной работы).

3. Мы поставляем в десятки кофеен Москвы, также мы постоянные участники фестивалей и маркетов, а недавно отгрузили первую поставку в Азбуку Вкуса.

4. Бизнесу уже 1,5 года. Вложения составили почти 2 млн. Месяца, в которые мы работали в плюс можно сосчитать по пальцам.

5. У меня два кредита и долги, плюс кредит супруги. Общая сумма примерно... 900тыс + проценты по кредитам (20 и 23%). Бюджет 300р/день на продукты.

6. Я безумно люблю своё детище и буду биться за него!

7. У меня есть YouTube канал, где я веду свой ВЛОГ, но ссылку на него и на мой бизнес я оставлять пока не буду. Не хочу хейта за рекламу)


Это если вкратце описать ситуацию на 25.11.19. Может, я что-то упустил, но я еще вспомню)


Теперь давайте вернёмся к истокам. Но не к моменту, когда мне перерезали пуповину, а к моменту, когда впервые появилась идея стать "Королём Маршмеллоу". Кстати, меня и правда так короновали в Московском Комсомольце, когда делали статью о моей семье.

----

Я сейчас не помню какой это был год... но на тот момент я был уже женат, а значит это не больше 4-х лет назад. Я тогда работал официантом в Кофемании. Сразу скажу почему именно ОФИЦИАНТ. Если вы любите общаться с людьми, любите новые знакомства, верите в теорию 6-ти рукопожатий и любите зарабатывать больше 100к, как я, то это лучшая работа!


Так вот, на тот момент и сейчас я помешан на теории 6-ти рукопожатий. И если у меня есть возможность познакомиться с новым человеком, я ей обязательно воспользуюсь, так как не знаю, что принесёт эта встреча, как и не знаю, что за люди будут комментировать этот пост, а мне и с вами интересно познакомиться.


В день, когда всё началось, я вышел на работу официантом в Кофеманию на м. Павелецкая (БЦ Аврора). Важно, что заведение и его расположение уже предполагало среди гостей интересных, успешных ну и, конечно, относительно богатых людей. Моя задача была найти среди моих гостей человека, которы открыт к общению и интересен мне как человек. Благо это можно узнать, пока ты принимаешь заказ. А когда находил "жертву", я аккуратно предлагал встретиться в любой удобный день и просто пообщаться. Цель общения? Обычно они сразу задавали этот вопрос. Я говорил, что ещё сам не знаю, плюс рассказывал про теорию 6-ти р.. и т.д. В моём случае люди всегда соглашались. Важно для этого не просто быть хорошим официантом и классно продавать напитки, но и ещё важно уметь продать себя! бла бла бла.. Так вот в одну из вечерних смен я познакомился с мистером М. 


Справка по мистеру М

1. Мужчина

2. Спортсмен

3. Владелец крупной логистической компании.

4. Открыт к общению и уважает теорию 6-ти рукопожатий.

5. Уважаемый мной человек.

6. Постоянный гость Кофемании

Думаю, этой информации достаточно, да и я не сильно больше знаю.


Нашу первую встречу мы назначили в той же Кофемании, где и познакомились. И разговор сразу пошёл не по плану... Обычно я задаю меня интересующие вопросы и человек мне просто отвечает, повествует мне свою историю успеха, а я из неё делаю себе заметки. А в этот раз получилось наоборот. Мистер М в процессе всего разговора допрашивал меня: кто, зачем, почему, планы и т.д. Если я не ошибаюсь.. кажется на вторую встречу он вытянул из меня идею открыть кофейню и предложил стать инвестором. Да. На тот момент у меня была идея открыть кофейню. Да, в принципе, у каждого официанта огромные бизнес-планы! Но проблема этой работы, что она как болото и из неё оч сложно выбраться.


Так вот кофейня. Я рассказал, что хочу открыть кофейню, а он рассказал, что хочет инвестировать в общепит и ищет разбирающегося человека и с горящими глазами, как у меня.


Основная концепция кофейни:

Совмещение кофейни и гастропаба. Было очень удобно совмещать, когда у помещения два этажа.

В помещение есть открытые камины, где люди собираются и жарят МАРШМЕЛЛОУ (А вот и первое упоминание).

В общем цель знакомить людей, как я когда-то познакомился с мистером М.


Я уволился с работы и начал искать помещение для нашей кофейни. В процессе поиска (а он длился около 4-х месяцев) я искал будущих поставщиков маршмеллоу в кофейню. И оказалось, что найти натуральный маршмеллоу, да ещё и вкусный, просто нереально. Спустя 4 месяца поисков помещения я понял, что у меня заканчиваются деньги на жизнь и что помимо дома для кофейни, я не могу еще найти маршмеллоу.


Я принял решение отложить кофейню в долгий ящик, устроиться временно на работу и начать разрабатывать собственный маршмеллоу.


Я устроился работать управляющим ресторана и параллельно начал пересматривать/читать рецепты маршмеллоу.


Это то, как я пришел к идеи стать производителем натурального Маршмеллоу...



на фото я. официант. 2016г.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя есть кот?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть кролик)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку