Запутался, подскажите, пожалуйста.

Все привет. Надеюсь на совет опытных людей. Сейчас в 10 классе и не очень хорошо представляю, что ждёт в будущем.
В какие сферы можно будет пойти работать после окончания института (не считая узкоспециализированные ). Стоит ли идти на техническую специальность. Как где с карьерным ростом, перспективами (в каких сферах, специальностях и т.д.). Как что в продажах, маркетинге, ещё где-либо, образование для этого требуемое.
Хотелось бы разобраться сейчас, а не в 25 лет лет, буду благодарен, если кто напишет в комменты, или даже пост отдельный :)
Автор поста оценил этот комментарий
Практически всему можно научиться, читая правильные книги и в интернете. Пока у нас существует жёсткая конкуренция среди товаров и услуг, специалисты востребованы, однако, как было сказано выше, в один момент все может измениться, и, вчерашние маркетологи, будут вынуждены сортировать картошку на овощебазе. Подруга закончила какой-то торговый университет в Москве. Сейчас ей 27, она работает в средней конторке ( дистрибуция продуктов питания ) специалистом. Зарплата у нее около 65 тысяч на руки.
раскрыть ветку (1)
главное - вышка, а специальность в дипломе не так важна?
Вот например, знаю английский, закончу юрфак (общее развитие), схожу в армию, и кому я такой красивый нужен? чем могу заняться? Коммерция? чем там занимаются?
Ты пойми: это не носки выбирать. Ну скажут тебе, что, например, джава-программер - перспективная профессия и прибыльная. Ушатаешь 5 лет на вышку по этой специальности, потом воткнешься куда-нибудь, поговнокодишь пару лет, и внезапно осознаешь, что не приносит тебе радости эта работа. А 7 лет жизни уже ушли. Тебе надо прежде всего ориентироваться на внутренние ощущения. А пока не решил к чему душа лежит, получи какую-нибудь рабочую специальность. Сейчас это прибыльнее, чем в офисе штаны протирать, да и перспективы поприятнее. Как определишься - вперед на обучение и так далее по сценарию. Вот только сценарий от всей души желаю написать самостоятельно. Удачи.
раскрыть ветку (1)
спасибо) понимаю это, просто хочу поинтересоваться как всё устроено)
а рабочую получать после 9 надо уходить, а я уже в 10
все просто. Надо впаривать. Не важно что, интернет, сухарики, сигареты или ремонт ванной комнаты. Это продажи. Маркетинг, тут чуть сложнее. Надо сделать то, что кто-то продаёт, максимально интересным с точки зрения большинства покупателей.
раскрыть ветку (1)
а маркетинг интересен. как с востребованностью, возможностью расти, зарплатами, образованием для этого?
показать ответы
Вот тебе совет, если хочешь совет. Получи сначала специальность, которая тебя прокормит при любой ситуации в стране и экономике. Например, строитель, электрик, и т.д. Потом можешь получать второе образование: экономическое, юридическое и т.д. А уж в продажи и маркетинг всегда можно пойти.
раскрыть ветку (1)
Не до конца понимаю как там все устроено (те же продажи и маркетинг)
показать ответы
Бери узкопрофильную профессию. Только знать ее надо на пять с плюсом.
раскрыть ветку (1)
например?
показать ответы
Ты вообще понимаешь, что за вопрос задаешь? Выглядит как: "Ребят, подскажите как жить". Ты сам должен решить, чем хочешь заниматься в жизни. Хочешь совет? Получи рабочую специальность. Пофиг какую. Чтобы не накернуться с голодухи, пока будешь определяться в жизни.
раскрыть ветку (1)
послушать других людей, а потом, подумав, сделать свой выбор. это плохо?
показать ответы