Запутался, подскажите, пожалуйста.

Все привет. Надеюсь на совет опытных людей. Сейчас в 10 классе и не очень хорошо представляю, что ждёт в будущем.
В какие сферы можно будет пойти работать после окончания института (не считая узкоспециализированные ). Стоит ли идти на техническую специальность. Как где с карьерным ростом, перспективами (в каких сферах, специальностях и т.д.). Как что в продажах, маркетинге, ещё где-либо, образование для этого требуемое.
Хотелось бы разобраться сейчас, а не в 25 лет лет, буду благодарен, если кто напишет в комменты, или даже пост отдельный :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты вообще понимаешь, что за вопрос задаешь? Выглядит как: "Ребят, подскажите как жить". Ты сам должен решить, чем хочешь заниматься в жизни. Хочешь совет? Получи рабочую специальность. Пофиг какую. Чтобы не накернуться с голодухи, пока будешь определяться в жизни.
раскрыть ветку (3)
послушать других людей, а потом, подумав, сделать свой выбор. это плохо?
раскрыть ветку (2)
Ты пойми: это не носки выбирать. Ну скажут тебе, что, например, джава-программер - перспективная профессия и прибыльная. Ушатаешь 5 лет на вышку по этой специальности, потом воткнешься куда-нибудь, поговнокодишь пару лет, и внезапно осознаешь, что не приносит тебе радости эта работа. А 7 лет жизни уже ушли. Тебе надо прежде всего ориентироваться на внутренние ощущения. А пока не решил к чему душа лежит, получи какую-нибудь рабочую специальность. Сейчас это прибыльнее, чем в офисе штаны протирать, да и перспективы поприятнее. Как определишься - вперед на обучение и так далее по сценарию. Вот только сценарий от всей души желаю написать самостоятельно. Удачи.
раскрыть ветку (1)
спасибо) понимаю это, просто хочу поинтересоваться как всё устроено)
а рабочую получать после 9 надо уходить, а я уже в 10
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку