1

Записки турагента. Трансферы

Вроде всё банально, но...

Обычно в пакетных турах туроператоры предлагают "групповые трансферы".

Групповые трансферы

Это когда после получения багажа ты

1. выходишь на улочку,

2. ищешь стойку с названием турОператора, который тебя принимает в этой стране,

3. стоишь очередь из таких же страждущих,

4. регистрируешься,

5. получаешь номер автобуса и его расположение,

6. топаешь к автобусу,

7. ждешь пока наберется Х человек и хорошо если этот X не 40, а только 8

И всё это на жаре, в походной одежде, если ты не переоделся в туалете аэропорта.

По пути в свой отель заезжаешь еще в 1-7 других, а также возможно в обязательную велкам-остановку/заправку у трешового магазинчика, потому что он партнерится с турОператором.

Зато без доп.трат.

Индивидуальные трансферы

Выходишь из аэропорта, тебя встречает водитель с табличкой - садишься в "мерседесик", едешь в свой отель. Экономия времени до 1.5 часов.

В своем путешествии в этом году я так успел на завтрак просто потому что приехал и зарегистрировался в отеле в 09.55, а иначе ждал бы обеда.

Записки турагента. Трансферы Турция, Туризм, Турагентство

Такой минивен подали нам для поездки.

Как купить индивидуальный трансфер

Я знаю пару способов (занудам: они не являются единственными):

Это
1. gettransfer - насколько я понимаю, это примерно Я.такси биржа, которая необязательно тебе гарантирует трансфер, но крайне дешева в заказе. И необходимость оплаты рождается в валюте страны посещения.

2. Компания iWay (если это реклама - дайте рапорт, пусть модератор удалит ее название), с которой я заключил договор и на пробу сам воспользовался ее услугами.
Расчитать и заказать можно в России. Водитель ждет час после посадки самолёта.

Из моей обратной связи: не дешево, но в целом того стоит. Комфорт важнее.

своим туристам - я завел себе правило - дарить возможность индивидуального трансфера.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не на столько групповой трансфер ужасен как описано. Ждёшь обычно не очень долго, русскоязычный гид по дороге развлекает (а это почему-то даёт чувство спокойствия. Да я понимаю что его задаче продавать, но всё равно когда ты прилетел зарубеж, как-то спокойнее когда тебя сопровождает соотечественник, чем водитель с которым у тебя сильный или слабый языковой барьер).

Про походную одежду не понятно, а вы в самолёт не в удобной одежде садитесь? У вас для автобуса какая-то специальная одежда?

Ещё не понятно, если самолёт задержится то трансфер всё равно подадут? А если чартер на день перенесут?

Но всё равно за ссылки спасибо. Хорошо что есть такой вариант. С детьми особенно актуально. (А без детей можно и на общественном транспорте покататься иногда. Только заведя детей понимаешь на сколько же всё просто и легко без них делается).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё по разному и субъективно.

В Питере например +15, а в Турции по прилету уже +30.
В самолете кондей и холодно, и одевать сразу шорты в Спб/самолете - такое себе.

Разница во времени приезда реально около 1.5 часов может быть.
Гиды больше пугают всяким бредом, про страховки, про покупки туров на улице, про то, что вас не заберут, если вы им в отеле паспорт не покажете.

про гетТрансфер не знаю, а вот в iWay - водитель сам отследит рейс, и приедет к нему, и будет ждать час. Т.е. об этом переживать не нужно.

Я 15 лет катался групповым. Всё время бесили эти заезды на покупашки. В этом году просто кайфанул. Хотя всё не так страшно, как описывается, просто гораздо комфортнее.