1

Записки турагента. Трансферы

Вроде всё банально, но...

Обычно в пакетных турах туроператоры предлагают "групповые трансферы".

Групповые трансферы

Это когда после получения багажа ты

1. выходишь на улочку,

2. ищешь стойку с названием турОператора, который тебя принимает в этой стране,

3. стоишь очередь из таких же страждущих,

4. регистрируешься,

5. получаешь номер автобуса и его расположение,

6. топаешь к автобусу,

7. ждешь пока наберется Х человек и хорошо если этот X не 40, а только 8

И всё это на жаре, в походной одежде, если ты не переоделся в туалете аэропорта.

По пути в свой отель заезжаешь еще в 1-7 других, а также возможно в обязательную велкам-остановку/заправку у трешового магазинчика, потому что он партнерится с турОператором.

Зато без доп.трат.

Индивидуальные трансферы

Выходишь из аэропорта, тебя встречает водитель с табличкой - садишься в "мерседесик", едешь в свой отель. Экономия времени до 1.5 часов.

В своем путешествии в этом году я так успел на завтрак просто потому что приехал и зарегистрировался в отеле в 09.55, а иначе ждал бы обеда.

Записки турагента. Трансферы Турция, Туризм, Турагентство

Такой минивен подали нам для поездки.

Как купить индивидуальный трансфер

Я знаю пару способов (занудам: они не являются единственными):

Это
1. gettransfer - насколько я понимаю, это примерно Я.такси биржа, которая необязательно тебе гарантирует трансфер, но крайне дешева в заказе. И необходимость оплаты рождается в валюте страны посещения.

2. Компания iWay (если это реклама - дайте рапорт, пусть модератор удалит ее название), с которой я заключил договор и на пробу сам воспользовался ее услугами.
Расчитать и заказать можно в России. Водитель ждет час после посадки самолёта.

Из моей обратной связи: не дешево, но в целом того стоит. Комфорт важнее.

своим туристам - я завел себе правило - дарить возможность индивидуального трансфера.