Записки репетитора. От кого меня бомбит. Часть первая.

Всем привет! В этом минипосте я расскажу наиболее удивительный случай, когда я не стал работать с учеником.

Чтобы понять всё моё негодование. На момент событий в этом посте я уже работал репетитором по математике/программированию (именно программированию. С ЕГЭ я тогда ещё не связывался) 4 года. Имел очень и очень неплохой рейтинг. Ах да. Закончил с красным дипломом бакалавриат и магистратуру мехмата, в аспирантуре успешно прошёл педпрактику и работал программистом под мобильные платформы (android|ios) около трёх лет.

Смотрю в бэкофисе заказ: требуется преподаватель программирования. Пол: мужской. У клиента. Клиент хочет обучить 10классника программированию на Java. НЕ для ЕГЭ. Хочет научиться создавать приложения для телефонов. Ставка 1000р/1.5 часа. "Ба, да это же сказка, а не заказ!"- подумал я. Кидаю заявку. И бинго! Вы выбраны на заказ. Срочно свяжитесь с клиентом. Позвонил клиенту и состоялся любопытный диалог. Опущу приветствия друг друга. К - клиент.

к: - Так, а скажите пожалуйста, а какой у вас опыт?

я: - 4 года репетиторства. Отзывы либо отличные, либо просто положительные. Работаю программистом. Как раз по вашему профилю. Окончил мехмат и...

к: - А в школе сколько лет стажа?

я:- Я в школе не работал

к:- Тю, а как же вы можете учить детей? У вас же опыта никакого нет!

я: -Я помимо 4 лет репетиторства проходил педпрактику в вузе

к: - В школе же не работали? Как вы можете тогда учить детей? У Вас нет педагогического образования! Вы не...

Тут у меня бомбануло.

я: - Удачи найти школьного учителя, который будет разбираться в требуемых технологиях хотя бы на уровне джуна. Аревуар!

Однако, справедливость есть. Через две недели  меня нанял обучать тому же самому другой заказчик. И в чём мякотка, он был очень рад тому, что у меня нету  педобразования, а есть физико-математическое, и что я практикующий программист. Вот так-то!