474

Записки промышленного альпиниста(промальповца) часть3

Продолжение, начало здесь Как и обещал, расскажу про бабушек, полезных и не очень, а так же обо всем помаленьку.

Работали на швах, дом попался с очень хреново сделанными швами, выколачиваешь шов, а там тряпки, пакля, лично мне один раз попался носок, обычный черный носок. Работали в районе балкона, бабуля попросила посмотреть почему у нее так дует по полу, оказалось, что под слоем мастики пусто, не было утеплителя, просто замазано, сделали, хотя это был и не наш объем, за это покормили и чаем напоили, на балконе, прям как карлсоны)))

На том же доме, в другом подъезде попалась неадекватная бабушка, пыталась нас бить с балкона выхлоповолкой для ковров, милицию вызывала. Вообще жители очень часто реагируют неадекватно на нас.

Частый вопрос о жителей дома - как там крыша? Как? Нормально, на месте. Не могу же я им сказать, что она как сито, наступить срашно, можно на чердаке оказаться. Работодатель, он же управляющая компания, за это по голове не погладит.

Еще бывает вопрос: а как там в квартире такой то, на 5 этаже? кто там живет? Что у них там?  Вы же висите и видите все, что там происходит.

Если после нашей работы потекла крыша, перестал показывать телевизор, прилетели инопланетяне, то виноваты все равно мы. Вы же там лазили, и не важно, что в другой части дома.

Был смешной случай, вешаем водосточку, нужно подключить перфоратор, на крыше розетки нет, в подъезд то же не попасть, заходили с другого подъезда, на первом этаже никого дома нет, решили спускаться и стучать в окна по этажам, на 4 этаже мужик сидел на кухне, чай пил, вдруг стук в окно....на 4 этаже))) нервы у мужика оказались достаточно крепкие, он только чай разлил, но подключиться разрешил.

На другом доме одна сторона дома выходит на пустырь, где нет ничего, никаких домов, то есть в окна никто подсмотреть не сможет. На 6 этаже сидела раздетая девушка))) нас увидела, сходила оделась)

Зимой на чистке снега я дежурил внизу, огородили все лентами в три ряда, начали сбивать снежные надувы, и вот обязательно всем нужно пройти именно здесь.

Самый частый ответ: я же быстро или ну что мне теперь обходить. Чаще всего так делают пенсионеры и женщины с колясками(!!!) даже небольшой кусок снега с 12 этажа может убить или покалечить, неужели 5 минут времени сэкономленные на обход стоят жизни.

То же самое и автомобилистами. Работали в центре города, огородили парковку лентами, работаем, все нормально, ушли на обед, за это время кто то поставил машину прямо под ленту, розовый Тойота Витц, пинание по колесам результата не дало, а работать надо, хорошо, что был пухлый снег, закидали по самое стекло. Часа в четыре вечера услышали снизу вопли, орала какая то молодая девушка, спускаться и выяснять не решились, тем более, что уже заканчивали и по тихой слиняли потом оттуда. Машина повреждений не получила, видели ее на следующий день.

Очень мешают так называемые подснежники, то есть машины которые стоят без движения очень давно, как правило всю зиму, а бывает и несколько лет, найти хозяев такой машины весьма не просто, а за ее повреждение можно и попасть. Приходится фотографировать машину до начала работ, что бы нам потом не предъявили, что мы, что то сломали. Зимой видел жигуль копейку с пробитой крышей, то же подснежник, упала ледяная глыба, мы потом ее добили, а что делать, работать надо, внизу тротуар, управляющая компания дала добро на бомбежку данного авто, видимо страх за жизнь и здоровье людей пересилил возможные последствия в виде ответственности за порчу автомобиля.

Очень часто страдают козырьки над входами в магазины, кондиционеры, и прочие предметы не предусмотренные проектом здания, за них никто компенсации не платит, так как по проекту их здесь быт не должно. Так что если вы собираетесь ставить что то подобное на стене дома, то помните о возможности повреждения снегом или льдом с крыши.

Поднимаемся на крышу жилого дома, она многоуровневая, выход с чердака на нижний уровень крыши, на верхний идет пожарная лестница, наверху лестницы прикручена тарелка, так, что не пролезть, она занимает все пространство. Пришлось подрихтовать. Крыша это кладбище спутниковых тарелок и антенн, я себе домой притащил антенну, вполне рабочая.

С развитием сети интернет на чердаках появилось очень много интернет кабелей, и все бы ничего, но иногда часто их монтажом занимаются криворукие люди. Идешь по чердаку, а там достаточно темно, особенно с улицы когда заходишь, и запинаешься об кабель, который протянут на уровне 20-30 см над полом, либо лбом влетаешь, есть и такие специалисты по прокладке кабелей. Выходы с чердака на крышу и так то не очень то большие, а целая куча кабелей и вовсе превращает их в узкий лаз. А это уже противопожарная безопасность.

Примерно так выглядит выход с чердака, фото с интернета, как то не думал, что понадобится фотографировать

Записки промышленного альпиниста(промальповца) часть3 Промышленный альпинизм, Работа, Истории, Длиннопост

Примерно так выглядит чердак жилого дома

Записки промышленного альпиниста(промальповца) часть3 Промышленный альпинизм, Работа, Истории, Длиннопост

Продолжение будет не раньше чем во вторник-среду, работу  работать нужно. Кому, что интересно, пишите, расскажу в следующем посте

Найдены дубликаты

+10

Про раздетую девушку не верю. Фотки давай. :)

раскрыть ветку 4
+10

не фотографировал)), а вообще подобных случаев дофига происходи)) вспомните себя, если живете на верхнем этаже, рядом чужих окон нет, то совершенно не ожидаете, что кто то может подсмотреть. В большинстве квартир верхних этажей даже штор нет

раскрыть ветку 3
+2
Кстати, а от голубей всякий сор кто убирает? В чердаках? В сельских 2-5 этажей так там вообще срачник полный.
раскрыть ветку 2
+14
Как-то перед Новым Годом, наша фирма получила заказ развесить всякие гирлянды на 9-ти этажку. А у нас шутник один был, и вот в районе 7-го этажа, заглядывает в одно окно, а там бабуля сидит, чай на кухне пьет. Ну он постучал в окно, и гаркнул - "бабуля, угости чаем!" Бабуля брык с табуретки и лежит. Вызвали скорую, дверь заперта, соседи до дочери дозвонились, та приехала, открыли квартиру. Ладно с бабкой все хорошо закончилось, а нам, вместо того, чтобы домой пораньше свалить, пришлось в этой эпопеи участвовать... Шутник потом огреб и от участкого и от шефа.
раскрыть ветку 3
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Ты из Новосибирска?

раскрыть ветку 1
+5

Выхлопыволка. Чуть глаза не сломал :)

+6
Удачи вам в вашей работе.
раскрыть ветку 4
+4

Спасибо!!!!

раскрыть ветку 3
-1

Подписался.

раскрыть ветку 2
+2

Как-то гостил у женщины в квартире на 5 этаже пятиэтажки и да заметил, что штор у нее действительно нет и кстати куря на балконе обратил внимание на жильца дома напротив с биноклем)

раскрыть ветку 2
+4

Видать, у этой женщины можно часто наблюдать интересные сцены, если жилец напротив обзавелся биноклем

+1

Гостил...у женщины...

+2
А расскажи нам, как вы Жигуль после глыбы добивали? И зачем?
раскрыть ветку 1
+4

добивали льдом с крыши, на козырьке висели хорошие сосульки. Да не за чем, а потому, что некуда было больше кидать,  сам жигуль стоял вплотную к стене дома, на газоне, судя по всему не первый год

+2
Интернет-монтажники это да. На заре локальных сетей в нагем городе, мы так же тянули свои кабеля. Старались укладывать поверху. Однажды попался нам свитч 5 портовый который висел прчм над входом на чердак мешая войти. Висел за счет витухи с одной стороны и питалова с другой. И один аонец уходил в подъезд. На нем была бумажка: *название компании*. Это временно! Не срывать! В общем эта конструкция висела года 2.5. Пока хулиганы не посрезали замки, кабели и не потырили все сто плохо было прикрученно. Тогда ч понял смвсл фразы: нет ничего более постоянного чем чтото временное.
+1
Работали на таком же доме,кк чердак на фото. Дом Сталинских времён,этажа 4,потолки высокие. У жителей одного крыла пошла трещина через весь дом, сверху вниз. Каждый год они с ней боролись. Вывесился,замазал щель и зашил её пеноплэксом. Сетка, штукатурка, покраска,красота. Потом ездил проверял, всё норм. Не один год стоит,трещина от внешних факторов защищена,дом стоит. Обратил внимание,что трещина возможно образовалась из за кондиционеров которые дружно повесили жильцы аккурат вдоль всей трещины. Но бонус нас ожидал на чердаке этого дома,где мы обнаружили много всякого заброшенного хлама,среди которого была литература 19 века.
раскрыть ветку 1
+1

Повезло))) у нас таких домов мало(( и кроме голубиного дерьма, там больше нет ничего

+1

Незаконные политические баннеры не снимали по предписаниям квартального? Нам такую работу управляющая часто в выборы подкидывает. Это по-моему самый экстремальный вид альпинизма.

раскрыть ветку 1
+1

не, не приходилось) вешали, но не снимали

0

Спасибо за пост, интересно :) Слушай, а сварочные работы на высоте проводите? И вообще это же дополнительный плюс если у человека есть опыт и корочки в какой-нибуь наземной специальности - маляр, электромонтер, или тот же сварщик?

0

Здравствуйте, скажите пожалуйста а можно восстановить удостоверение промальпа и как это сделать можно? У мужа работодатель деньги за его документы требует0-о вот вообще нет времени с ним разбираться. Но блин  он редиска.

0

Верёвки психи не резали ? Знакомый рассказал дети катались на его тросе. А потом девочка нарисовала силует человека мелом на асфальте и сказала дяденька можете так упасть ?

раскрыть ветку 1
+2

нет, у меня не было, у знакомого обрезали хвост веревки сколько достали с земли. Видимо, в хозяйстве нужна была

0

Бля, работая на жилых зданиях, почти каждый день застреваешь попиздеть с бабами, чай/кофе, и нередко заканчивается пирожками (и этими тоже)

0

О, на фото чердак на Ленинском проспекте, дом 37а! Там ещё рядом (слева, кажется) оптика в бутылке разварена. К сожалению, в двухтысячных монтажники не отличались умом и сообразительностью. Мы с коллегой столько порноты такой в порядок привели... А в ящиках так вообще полный пипец творился!

раскрыть ветку 1
+1

Фото с интернета, поэтому понятия не имею где это))  Какой город?

0

Похожи на питерские крыши колодцев.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: