197

Записки программиста. Стартаперы халявщики. Часть №9

Продолжаю цикл постов о стартаперах халявщиках. Сегодня будет игродельный пост. Начнем с легкого разогрева.

> Я наивный мечтатель, собираю команду!
> Очень давно крутиться в голове один по моему интересный сюжет. Если у кого нибудь есть желание, время и возможность поработать пока на чистом энтузиазме, то добро пожаловать! Естественно заработанные на игре миллионы поделим по советски.

Вот интересно, "по-советски" это как? 90% партии и 10% народу?

> Не смотря на то что платить пока я не смогу, просить буду доделывать, переделывать до почти идеального результата. Уж очень не хочется реализовывать задумку на «сойдет»

Ну вот как такое можно прокомментировать?

> Оргонизую команду энтузиастов
> Долгие годы сидя в ожидании того что найдется какая либо компания или группа людей, работающая над созданием глобального космического симулятора в духе Космических рейнтжеров, Elite, песочницы Space Engine, я подумал! почему бы мне самому не начать то, о чем я мечтаю все эти годы!?

Но если самому, то надо и делать все самому, а это видимо лень и поэтому ...

> Если привлекла моя идея приглашаю вместе поработать над ее реализацией.

Кто же сам ТС? Наверно геймдизайнер и сценарист.

> можно и так сказать.. только опыта маловато...
> раньше в Unyty работал.. но закинул т.к. написание скриптов для меня сложновато...

Само собой, ведь даже выучить как этот движок называется дело то непростое. Так почему же идея ТС-а будет успешной?

> среди всего многообразия существующих на сегодняшний день и находящихся на стадии разработки космо-игр я не вижу ни одной игры в которую хотел бы играть.

Видимо неслабое исследование провел ТС, раз перелопатил все многообразие готовых и разрабатываемых проектов. Особенно интересно как он узнал про все проекты в разработке.

> И вот. я считаю что есть большое количество людей которые согласятся со мной.

На чем основано это утверждение тоже непонятно. Во всяком случае среди форумчан с ним никто не согласился.

> Собираю команду для создания игр!

Поддадим жарку.

> Ищу программистов Юнити, хороших художников, моделлеров на 3Д Максе, композиторов. Всех желающих приглашаю.
> Мне 15 лет. Проэкт - создать крутые игры, в которые будут играть куча людей. Поднять себя из Днища в создатели. Когда все, те Тролли, которые надоели тебе, будут задротить в твои игры. Потому что, это будет гениально. Бюджета нет, у меня много свободного времени, чтобы творить! Зачем я нужен проэкту? Потому что я всё время что-то творил. Начиная от карт. К примеру Королевство, карта в варкрафте3. Я выложил в неё все старания, но успеха не было. Я должен доказать всем, что я не какой то огрызок яблока валяющийся на земле!

Обожаю такие посты, даже ничего добавлять не надо, просо читаешь и наслаждаешься. Естественно такой пост ничего кроме смеха у форумчан не вызвал, но ТС не сдается.

> Лучше не ржите, а добавляйтесь в дело.)

> Ищем партнера в стартап

И на закуску верх цинизма со стороны стартаперов халявщиков. Описание проекта опущу, поскольку не в нем суть, сразу перейду к требованиям.

> Так вот, нам в команду нужен технический директор (менеджер) способный поднять наш проект именно с технической стороны.
> Обязанности:
> - подбор тех. сотрудников (программисты, веб-дизайнеры, безопасники и т.д.)
> - составления плана разработки проекта
> - представление технической стороны проекта перед инвесторами
> - создания сообщества в игровом мире
> - контроль и участие в разработке дизайна
> - разработка стратегии проекта в рамках необходимых ресурсов
> - совместная с нами разработка тех. задания
> - разработка концепции создания проекта(с технической стороны) для инвесторов
> - проведение опросов в игровой среде и игровых сообществах

> Требования:
> - опыт работы в IT и в игровой индустрии
> - опыт создания сайтов, порталов
> - опыт разработки модов к играм(понимание принципов)
> - IT образование
> - желание и стремление быть участником создания нового рынка

> Мы предлагаем:
> - вместе с нами участвовать в создании абсолютно нового продукта, который изменит рынок
> - долю от начинаемого нами предприятия

Т.е. стартаперы уже дошли до того, что сами не хотят заниматься даже подбором команды и организацией рабочего процесса, а хотят найти бесплатного человека с кучей опыта и навыков для того, чтобы он сделал все это за них.

Спасибо за внимание, дальше будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ищу олигарха урвня Абрамовича, со своими нефтяными вышками, нефтепроводами, личное знакомство с Миллером А.Б. будет плюсом. Анкеты высылать на vkraiohuel@dot.com. По результатам конкурса сообщу куда нести деньги.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку