6

Записки худеющего человека. День 11

Суть моей диеты, доказать, что ограничений в рационе достойны только калории и БЖУ. А как в этих рамках я буду питаться, по большому счету неважно, главное не отходить далеко от границ.

Вот и сегодняшнее взвешивание показало минус полкило. План на эту неделю 1 килограмм. Такими темпами к концу марта вес упадет до 84-х. А мой план - 80. Цель поставлена, сдаваться не привык, поэтому я изыщу способы убрать лишнее.

Утром встал с будильником и неохотно. Решил не жестить с едой, как последних два дня, и как следует поел. Благо, жена испекла чудесные пирожки с яблоками. Удовольствие я растягивал и не спешил - в итоге наелся одним пирожком и двумя вареными яйцами.

После перекуса и обеда стало понятно, что съедено больше положенного. Значит на тренировке придется попотеть.

Тренировка.Трасса сплошной лед вперемешку с напавшей хвоей. Лыжи местами не ехали. В общем было тяжко. Сегодня я решил гнать что есть сил, без передышек. Не получилось, пару раз все-таки пришлось остановиться.

Итог 5км за 32 минуты - пока лучшее время. Несколько дней назад посмотрел обучающие видео на youtube-канале "Skate & Classic" и взял оттуда несколько советов по технике катания. Очень мне помогли. Канал для тех, кто только хочет научиться кататься на лыжах или не уверен, что все делает правильно.

Да. По поводу советов. Многие дают советы, мол делай так, а так не делай. Или говорят "У тебя не получится", "Мне помогло и тебе поможет", "А вот эксперты/врачи/тренеры рекомендуют.." И так далее. Такого рода советы я редко дослушиваю до конца. Каждый человек индивидуален, по разному подготовлен, имеет какие-то сильные и слабые стороны. И то, что работает со мной, может не работать с другим. А может и работать. В итоге неопределенность может привести к непониманию и ступору. А что же делать? Я в таком случае слушаю свой внутренний голос. Обычно он довольно точно делит советы на "о, а почему бы и нет" и "да пошел ты, умник". А мой жизненный опыт и здравый смысл подсказывают голосу, не давая ему принимать чересчур экстремальных для обыденности решений. Я своими записками, кстати, тоже стараюсь не советовать вам. Если уж и поучал разок (сдается мне и не один), то для благого дела. Дело каждого принимать для себя ту информацию, для которой он созрел.

Немного запутанно получилось. Виной тому неважное самочувствие. Начал замечать, что бываю раздражительным, особенно по вечерам. Внимание во второй половине дня стало рассеяным. Делаю ставку на накопленную усталость в течение рабочей недели и постоянную концентрацию сегодня. Голода не чувствовал, так как ел по расписанию. Но уверен, что если бы на час перенес прием пищи, аппетит был бы зверский.

Итог дня: устал. И не от диеты, а от трехдневного марафона до 20:00 на работе. А может и недостаток энергии все же берет свое, мягко и планомерно погружая меня в непривычный "режим ожидания". Что ж, правила борьбы с жиром соблюдал, а значит сделал еще один шаг навстречу своей цели.