321

Записки газелистки #16. Как камушек "красок в жизнь добавил"

Преамбула.
Мы с мужем занимаемся грузовыми перевозками на своей Газельке, работаем на себя.

История.

Конец июля. Едем с мужем из Тулы, на Дмитров стол везем бетонный теннисный - уличный. И уже к Мкаду подъезжали по Симферопольскому шоссе, когда что-то мелькнуло перед лобовым, под капотом раздался звук удара, - жесткий такой треск, и двигатель заглох на ходу. За рулем Саша был, на нейтралке накатом свернул в сторону, благо там закрытая заправка находилась.

Забегая вперед, скажу, что это был камушек, слетевший с ЖД моста над дорогой, когда по нему проходил поезд. Камушек, отрикошетив от дороги, снизу ударил в переднюю крышку двигателя и... Пробил её!!!

Вот так

Записки газелистки #16. Как камушек "красок в жизнь добавил" Дальнобойщики, Дорога, Выход из ситуации, Жизнь продолжается, Истории из жизни, Длиннопост
Записки газелистки #16. Как камушек "красок в жизнь добавил" Дальнобойщики, Дорога, Выход из ситуации, Жизнь продолжается, Истории из жизни, Длиннопост

Что спровоцировало разрыв почти новой цепи ГРМ, а ею, в свою очередь, погнуло клапана в двигателе.

В общем, попали мы. Повезло, что нас дотянули до сервиса. Не повезло, что в то время денег у нас на ремонт не было - оплата сразу за несколько рейсов весьма весомой суммой должна была прийти на мою карту ИП через 3 дня.

В общем, под честное слово занимаем денег у золовки, сдаем машину в сервис, снимаем с собаками комнату в мотеле и закупаемся запчастями.

Не писала бы этот пост, будь все так просто.

Вечером того же дня (пятница) мне из банка приходит сообщение, что налоговая заблокировала мой счет по неизвестным причинам. Трам-пам-пам!!!

Вообще ситуация сложилась отвратная. Но истерить бессмысленно, надо искать выход.

То мы имеем:
Машина на стадии починки;
На руках осталось немного заемных денег;
ИП на меня, у Саши нет (пока);
Два взрослых работоспособных человека.

Какое решение мы нашли:
Я остаюсь с собаками в Газели в средней полосе России, продолжаю работу, удаленно решаю вопрос с блокировкой.
Саша едет в Поволжье, открывает дублирующее нашу деятельность ИП, уже на себя, будет присматривать второй грузовик, но в аренду.
Он же готовит к переезду вещи в съемном доме (который последний год выполняет больше функцию склада).
Я для начала снимаю гараж в облюбованном нами городке на севере МО, присматриваю дом в аренду. В конце месяца забираю мужа с вещами и... Продолжаем жить, но уже на два руля.

Это я вперед немного забежала. Сейчас же прошло 16 дней с того дня, как муж уехал. За это время машинка пробежала 8тыс.км по Центральному и Северо-западному регионам. Ни о чем практически. Если не учитывать, что первую неделю у меня было 4 дня простоев - растерялась поначалу. А сейчас ничего так, кипит жизнь)))