Записка, найденная возле её аккуратно сложенного клетчатого шарфа
Я вышла на крышу, чтоб посмотреть на небо и в расстроенных чувствах шагнула вниз
в смысле — вернулась обратно в подъезд. Небо меня расстроило: в городе у него недостаточно сапфировый цвет; оно скорей как подошва, уж извини.
Поэтому я обернулась пантерой и ушла туда, где небо сапфирового цвета. Где не нужно волочить за собой плед по ступенькам, потому что опять сломан лифт. Где каждый камень — вершина мира, но при этом взобраться на него можно одним прыжком.
Поэтому я обернулась пантерой и ушла туда, где растут цветы цвета горящей спички. Они не гаснут на ветру и не роняют лепестки, только красиво колышутся, переливаясь своим огненным перламутром. Я полила наши денежники и фикусы перед уходом, поэтому
если хочется
можешь последовать за мной сразу, как проснёшься. Мой след начинается от третьей ступеньки второго пролёта: его сможет взять кто угодно, кроме моего преподавателя, которому я должна курсовую и консультантов Эйвон (потому что я предпочитаю Орифлейм).
Меня найти будет легко, главное — захотеть. Не бери с собой никакой суеты, не бери никакую отчётную документацию, не бери анкеты на заполнение и счета за коммунальные услуги, но важнее всего — не бери трубку. Не бери с собой блокноты и ежедневники,
оставь все будильники и часы. Не тащи с собой репродукции картин: зачем смотреть на Мане, если можешь смотреть на меня? Не бери даже книг: зачем читать Кортасара или Камю, если можно читать друг друга под сапфировым небом? Миру нужно от нас отдохнуть
или нам от мира. Не важно.
Я обернулась пантерой и где-то в третьем часу утра ушла, чтоб прыжком взобраться на камень среди цветов цвета горящей спички. Если надумаешь, если захочешь — давай,
догоняй, бери след. Захвати с собой только термос с клюквенным чаем.
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.