10

Записка богу

Проснулся один алкаш с бодуна, а денег на опохмел нету. Пошёл к соседке занять, а она ему: "Бог подаст", и двери закрыла. Подумал мужик, подумал, берет бумажку и пишет Богу записку:

Дорогой Бог, я, конечно, грешник, но никогда тебя ни о чём не просил. Помоги мне опохмелиться, 10 рублей будет достаточно.

Потом подумал и дописал:

А то мне так плохо, что я готов броситься с десятого этажа. Ты же не дашь мне погибнуть?

И эту записку с балкона бросил в небо.

Тут идёт мент, и ему - раз! - по козырьку прилетает смятой бумажкой. Он развернул, читает: так, кто это тут у нас Богу пишет? Это Сидоров Федька, наверное, вот алкаш, дожился!

Блин, а вдруг правда бросится? Мне на участке только самоубийц не хватало, пиши ещё потом, соседей спрашивай...

Поднялся к алкашу, позвонил, тот открыл, а участковый ему говорит: ни с каких этажей не бросайся, на пятёрку, иди похмелись, и записок Богу чтоб не писал, понял?

Тот бегом в магазин, похмелился, отпустило его, он сидит думает: Пипец я неблагодарный, надо хоть Богу спасибо сказать!

И пишет записку:

Спасибо тебе, Боже, что не дал мне погибнуть. Только с ментами деньги больше не передавай, он половину себе зажилил!

ещё больше историй для Вас в telegram - канале:

Юмор для всех и каждого

65.6K постов56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.