Запеканка картофельная с мясным фаршем
Что приготовить из фарша? Конечно, быструю и вкусную картофельную запеканку из небольшого количества продуктов.
Ингредиенты:
5 крупных картофелин;
300 г мясного фарша;
1 небольшая головка репчатого лука;
зубчик чеснока;
2 яйца;
сладкий перец по вкусу;
зелень, соль, молотый черный перец по вкусу;
50 г растительного масла.
Готовим:
К мясу добавить перекрученные через мясорубку лук и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить.
Мелко нарезать сладкий перец и зелень.
Почистить картофель и натереть на крупной терке. Теперь необходимо соединить картофель с фаршем и тщательно перемешать.
Далее противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с фаршем, сверху покрываем перцем с зеленью. Взбиваем яйца и равномерно заливаем поверхность массы.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и запекаем картофельно-фаршевую запеканку около 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г