22

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Что приготовить из фарша? Конечно, быструю и вкусную картофельную запеканку из небольшого количества продуктов.

Запеканка картофельная с мясным фаршем Фарш, Картофель, Запеканка

Ингредиенты:

5 крупных картофелин;

300 г мясного фарша;

1 небольшая головка репчатого лука;

зубчик чеснока;

2 яйца;

сладкий перец по вкусу;

зелень, соль, молотый черный перец по вкусу;

50 г растительного масла.

Готовим:

К мясу добавить перекрученные через мясорубку лук и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить.

Мелко нарезать сладкий перец и зелень.

Почистить картофель и натереть на крупной терке. Теперь необходимо соединить картофель с фаршем и тщательно перемешать.

Далее противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с фаршем, сверху покрываем перцем с зеленью. Взбиваем яйца и равномерно заливаем поверхность массы.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и запекаем картофельно-фаршевую запеканку около 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

http://menyu.umi.ru

Найдены возможные дубликаты

+1
Сохраню до лучших времен...
0

Приготовил вчера по этой технологии. Короче, выложил в стеклянную форму, высота где-то 4 см получилась, раскочегарил до 200 духовку. Но 20 минут, как тут написано, это очень мало. У меня до готовности получилось 50 минут. Может, 20 минут готовки это для небольшой толщины? Если только по противеню тонким слоем размазать. А так нормально вышло, со сметаной хорошо заходит.

0
Высота этого чуда какова?
-4

Меня как-то раз вырвало и выглядело похоже.

раскрыть ветку 1
0
Откуда вы блять такие лезете?
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
2337

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Не то фото. Вкусняшек нужно много! Вот это подойдет 😃

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Остро захотелось вдруг чего нибудь вкусненького сытненького. А тут еще дочь попросила наделать каких нибудь походных бутеров. Но всякие сэндвичи для слабаков.

Жареные лепешки с мясной начинкой - вот наш ответ Чемберлену :-)

Вообще-то конечно, китайцы в этом плане молодцы.

Благодаря Китаю у нас есть лапша, пельмени, манты. Да много чего у нас есть теперь вкусного. Или можем приготовить ;-)

Я давненько увлекаюсь китайской кухней. Особенно кухней северного Китая, которая нам ближе.

И вот вам один из любопытных рецептов из моей коллекции.

Необычный способ приготовления теста, нестандартная начинка, удивительный вкус и текстура - это малое, что можно сказать про эти лепешки. Не знаю как они называются по китайски, да наверное это и не важно. Поехали.

Тесто.

400 грамм муки

170 грамм кипятка

2 грамма соли

Смешать все лопаткой или ложкой

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Добавить 140 грамм теплой воды. Еще раз вымесить руками и оставить отдохнуть 30 минут.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Пока тесто отдыхает готовим фарш.

Но чтобы вас не запутать, допишу про тесто.

Через 30 минут добавляем 30 грамм растительного масла и тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно впитало все масло. Я добавляю кунжутное масло. Аромат такой, как-будто халву замешиваем. Но после жарки вкус кунжутного масло не очень чувствуется, так что спокойно можете заменить на обычное подсолнечное.

Накрываете крышкой и оставляете тесто на ферментацию не менее чем на два часа.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Фарш.

Я купил в мясном магазинчике 550 грамм свино-говяжьего фарша. Предпочел бы чисто говяжий, но его не было. Это не принципиально. Китайцы так, вообще чаще всего готовят свинину.

Фарша нужно 500-600 грамм.

30 грамм соевого соуса

6 грамм соли

10 грамм натертого на мелкой терке имбиря

маленький пучок зеленого лука

125 грамм теплой воды

перец черный, красный, кайенский, сычуаньский по вкусу

смесь пяти специй (Усяньмянь) по вкусу

Все это тщательно перемешать.

Как видите, вкус чисто китайский, за счет использования соевого соуса, имбиря, зеленого лука и Усяньмянь

Китайская приправа 5 специй (кит. 五香粉, пиньинь Wuxiangfen, англ. Five Spices), или Усяньфэнь (хотя ее чаще называют в русском языке Усяньмянь, по названию одной из разновидностей этой смеси пряностей), – это смесь из пяти видов размолотых традиционных китайских специй. Олицетворяет собой гармонию пяти вкусов – сладкого, кислого, горького, пряного и солёного. Используется при приготовлении любых блюд - выпечки, жареных, тушеных, запеченных, вареных, в фаршах (в том числе и для колбас), при мариновании (в том числе и консервировании), а также блюд из птицы, мяса, овощей, морепродуктов, риса и пр. Иногда ее ставят на стол при подаче блюда, чтобы приправлять уже готовые кушанья. Эта приправа популярна не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии.

В этом месте можно отступить от канонов и изменить вкус/аромат по своему. Зеленый лук и соевый соус я бы рекомендовал все же оставить. А вот вместо имбиря и Усяньмянь, можно положить чеснок, майоран, тимьян, хмели-сунели и т.д. на ваш вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Почистить 500 грамм картофеля.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Картофель порезать на шайбы толщиной примерно 1 см. и отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Воду слить, картофель растолочь в пюре.

Картофель я не солил, так как в фарше на мой вкус соли и так много. Вы делайте на свой вкус.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Картофельное пюре хорошо перемешать с фаршем, остудить и убрать в холодильник.

Полтора часа или более вы можете заниматься своими делами ;-) Пока настаивается тесто.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Прошло два часа? Начинается самое интересное.

Когда я впервые делал лепешки по этому рецепту мне было страшновато, сейчас сами поймете по чему.

Но качество теста удивляет каждый раз. Работать с ним жутко приятно.

Делим тесто на восемь примерно одинаковых кусочков. Подкатываем их в шарики.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Фарш также делите на восемь частей и обсыпав руки мукой формируете шарики. Забыл сфотографировать шарики фарша (((

Вы испытаете шок - как этот шар из фарша запихать в такой маленький шарик из теста?

Расплющиваем тесто в небольшую лепешку руками. Кладем на него сверху фарш.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

И двумя руками, заталкивая большими пальцами фарш внутрь, как-бы обтягиваем тестом .

Не волнуйтесь, тесто ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНОЕ.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Все прекрасно получается, сверху плотно защипываем нашу заготовку. Чем-то похоже на процесс лепки мантов.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Слегка приплюснув выкладываем наши заготовки на подпыленную мукой поверхность.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Берем лепешку и аккуратно руками разминаем ее до толщины 1 см. Диаметром примерно 20-25 см.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лепешку с двух сторон до румяности.

Я жарю по 2,5 минуты на каждой стороне, дважды переворачивая. В итоге на всю лепешку 2,5х2х2=10 минут

За счет герметичности лепешки внутри создается эффект скороварки и начинка успевает приготовиться.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Складываем стопкой на тарелочку. Они долго остаются горячими, но близких это не останавливает )))

Вкус непривычный. За счет сочетания текстуры фарша и картофеля, солености одного и несолености другого, подбора специй и тонкой корочки никто не останется равнодушным.

Лепешки китайские с картофельно-мясной начинкой Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Кулинария, Еда, Национальная кухня, Тесто, Фарш, Картофель

Всем добра и вкусняшек! И хорошего вам дня!

Показать полностью 16
47

Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка

два кг картошки
Несколько головок лука
0.7 литра молока
Соль
Перец
Картошку и лук натереть на мелкой тёрке и залить горячим молоком(почти кипящим). Добавить по вкусу соль, перец. Готовую массу вылить в глубокую форму и в духовку 140 градусов на час двадцать, по истечению времени поднять температуру до 200 и дать запеканке зарумяниться. В качестве подливы можно использовать сметану или жареные шкварочки с луком. Приятного аппетита!

Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка Картофель, Запеканка, Литовская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 3
411

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность)

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

картофель 800 -900 гр

яйца 2 шт

сыр 200 гр

соль, черный перец по вкусу

лук 1 шт

фарш 600 гр

зелень петрушки
Готовится все очень просто. Лук (порезанный кубиком) обжариваем с фаршем. Добавляем соль, перец и зелень петрушки.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофель и сыр натрем на крупной терке. Картошку очень хорошо отожмем (через полотенце) и смешиваем с яйцами и половиной сыра. Так же добавьте соль и перец.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Я воспользовалась пищевой пленкой.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, минут 35-40.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать! Если останутся вопросы, смотрите ролик.

Показать полностью 3 1
367

Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Фарш, Картофель, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Сколько классных рецептов где вместе картофель и мясо! Сегодня один из них, картофельный рулет, запеченный в духовке и начинка из фарша с сыром! Вкуснятина! Готовить обязательно, а то так и не попробуете! Начнем рецепт с приготовления картофельного рулета.

картофель 3-4 шт

лук 2 шт

зелень петрушки

кефир (сметана) 2 ст.лож

сыр 150 – 200 гр

яйца 4 шт

соль, черный перец

мускатный орех

фарш 200 гр

растительное масло для жарки
Картошку, лук и небольшую часть сыра (50 гр) натрем на крупной терке.

Картофельный рулет с мясом Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Фарш, Картофель, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Добавим кефир, соль, черный перец, порезанную зелень и яйца. Хорошо все перемешиваем. И не забудьте немного мускатного ореха (если есть).
Выкладываем на лист смазанного пергамента, распределяем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 30, до золотистой корочки.

Картофельный рулет с мясом Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Фарш, Картофель, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

За это время подготовим начинку. Картофель с мясом (фаршем) моя любовь))) Лук порезанный кубиком обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же фарш. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Картофельный рулет с мясом Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Фарш, Картофель, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Оставшийся сыр натрем на крупной терке. Готовый картофельный рулет снимаем с пергамента, наверно это самый сложный момент.
На рулет выкладываем начинку из фарша, равномерно. Сверху посыпаем сыр. Пахнет здорово!
Сворачиваем рулет и можно уже подавать. Хотя отправим в духовку (180 градусов) еще минут на 10, пусть сыр внутри расплавится.

Картофельный рулет с мясом Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Фарш, Картофель, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Так будет еще аппетитнее! Отличная идея для перекуса из продуктов, которые были в холодильнике.  Вкусно, ароматно и красиво! Картошка и мясо созданы друг для друга и для вас!

Показать полностью 4 1
148

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусная минутка, Фарш, Кабачок, Видео

Попробуйте это, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и ОЧЕНЬ вкусная! Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!


Ингредиенты:

• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)

• Фарш куриный - 500 г

• Яйца - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)

• Сыр твердый - 60 г

• Укроп

• Сметана - 2 ч.л.

• Масло растительное -2 ч.л.

• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.

• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)

• Соль


Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать.

Фарш посолить, добавить черный перец и мелко порезанный лук, перемешать.

Порезать сладкий перец и укроп.

Смешать овощи, зелень, подготовленный фарш и яйца. Выложить в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Затем достать, затереть сыром и запекать еще минут 10.

Как я готовлю эту запеканку, смотрите в коротком видео:

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: