Запечённый картофель под сырной корочкой фаршированный сыром и беконом.
Ингредиенты:
1. Картофель (4 шт.)
2. Натертый сыр (100 гр)
3. Зеленый лук (20 гр)
4. Мелко нарезанный обжаренный бекон
5. Йогурт (100 мл)
6. Моцарелла
Приготовление:
1) Отвариваем картофель в мундире примерно 25-30 минут.
2) Остужаем, очищаем от кожуры. Если картофель молодой, то это делать необязательно.
3) Смешиваем натертый сыр, лук, бекон, йогурт
4) Аккуратно вынимаем сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки
5) Добавляем мякоть картофеля в начинку, перемешиваем
6) Выкладываем начинку в лодочки.
7) Посыпаем моцареллой и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
В данном рецепте нотку нежности придает йогурт. Без данного ингредиента блюдо было бы крайне сухое и не такое вкусное. Советую выбирать йогурт без добавок.