Запеченная тыква: вопрос кулинарам

Бывают ли в тыкве черви?


Хочу запечь тыкву целиком с начинкой, но вдруг пришла мысль о червях внутри. Если запекать целиком, то и не увидишь, есть ли там черви.


Конечно, можно подойти к вопросу философски. Если увидишь червя, выбрасывай. Если не увидишь, считай, что его там нет. К тому же, белок и все такое. Но тем не менее.


Есть ли риск запечь тыкву вместе с червями? С тех пор, как я нашел червей в апельсинах, я стал как-то с подозрением к этому относиться. Всегда считал, что в апельсинах червей не бывает в принципе. А тут вот они. Так что насчет тыквы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Относись философски - черви есть, значить съедобное, не хочешь есть червя - вырежи кусок где его обнаружили, остальное спокойно есть.

Если твой волос в сваренный тобой суп тебе же попадет - ты же не будешь всю кастрюлю выбрасывать.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда гнилые трупы тоже съедобные - в них дохуя червей.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Биологические процессы у животных и растений резко отличаются, не надо сравнивать в таком тоне.

Яблоко, например, в обычных условиях лежит довольно долго до начала гниения, а если и начнет гнить, то целую часть можно спокойно есть.

А в организмах животных процесс разложения идет гораздо быстрее, с образованием трупного яда и размножением болезнетворных бактерий.

К слову, первичные процессы после смерти существенно влияют на качество мяса, из-за чего и стараются уменьшить стресс животного во время смерти и на подготовительной стадии - стресс сжигает запас питательных веществ, что в первые часы после смерти (когда тушку еще не заморозили) приводит к "неправильному" pH.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И то верно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку