Подскажите неопытной! Я в этом году купила несколько. Теперь их 18. Лето они у меня провели на открытом балконе. А зимой они там не замëрзнут? Как правильно их отправить на зимовку?
раскрыть ветку (1)
Я тоже неопытный. Это ремонтантная земляника. На этом мои познания заканчиваются. Моё чудо сажало, так что сорт не знаю. Единственное, как я за ней ухаживаю - это сорняки удаляю. А всё остальное - сама-сама-сама. Она сама себя оплодотворяет, сама себя перегноем снабжает, берёзки её сейчас листиками посыпят- и спать до весны. По весне, может, говнеца подброшу маленько. А так- условия, максимально приближенные к природным.
показать ответы
Клубника - это собирательное название нескольких сортов(так называемых "садовых") земляники.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Кстати да, присмотрелся: и впрямь, неплохое сочетание вышло. Но я не нарочно-не фотограф ни разу
Как обычную клубнику. В моём регионе никак. В вашем - смотрите агротехнику по клубнике, возможно хвои или листвы требует, возможно агроволокном накрыть. Но чтобы продлить активный период, нужна прозрачная плёнка — ЕСЛИ конечно есть надежда на солнечные дни, я ж ваш климат не знаю.
В природе оно всё так зимует.
раскрыть ветку (1)
Вообще говоря, если уж занудно говорить, то и клубника наша обычная - это земляника садовая)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну вы бы её ещё в напёрсток посадили. ..с земляникой - это как с семечками. По одной не очень вкусно. Ведь бывало так: сидишь пол-часа, лущишь семки руками чтоб потом полное хлебало набить, и - кайф! С земляникой тоже так. Надо хотя б грядку, чтоб набрать стакан, ноздрями туда нырнуть... прочувствовать...а потом в хлеборезку целиком весь стакан! Круче секса! Ну, и - да, грядку надо иметь поднятую. Сейчас уже темно, но, если есть желание, завтра могу показать, что это значит.