Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1474

Запад запрещает кормить голодающий мир тоталитарным зерном из России

"Мир заглянет в глаза голодной смерти из-за последствий кризиса на Украине". Такой вовсе не оптимистичной фразой подытожила трехдневное заседание министров иностранных дел "Большой семерки" Анналена Бербок, принимавшая мероприятие. Само собой, во всем этом виновата исключительно Россия.

Запад запрещает кормить голодающий мир тоталитарным зерном из России Политика, Россия и Украина, Запад, НАТО, Евросоюз, Длиннопост

Говоря о необходимости срочно разблокировать порт Одессы, глава германской дипломатии добавила: "Мы не должны быть наивными. Это не сопутствующий ущерб, это абсолютно преднамеренный инструмент гибридной войны, ведущейся в настоящее время".


О том, что Россия якобы провоцирует мировой продовольственный кризис, на Западе в последнее время не говорит только ленивый. Если при этом подытожить все "аргументы", звучащие в поддержку данного тезиса, то получим следующие взаимоисключающие заявления и действия Запада:


—Рост цен на мировые продукты — результат боевых действий на Украине. Поэтому надо продолжать эти действия до бесконечности, поставляя оружие киевскому режиму.


—Украина является одним из крупнейших поставщиков зерна, и невозможность поставок украинского зерна провоцирует его дефицит. Поэтому надо блокировать грузы из России, которая является еще более крупным поставщиком зерна в мире.


—Из-за действий России неминуем страшный голод на самой Украине. Поэтому надо в срочном порядке вывозить зерно и продовольствие с Украины на Запад.


—Россия заблокировала поставки зерна морским путем в Африку и Азию, которым грозит страшный голод. Поэтому надо в срочном порядке заблокировать российские торговые суда, чтобы Россия не могла поставлять свое зерно в потенциальные очаги голода.


—Блокирование морского порта Одессы, где скопились миллионы тонн зерна, недопустимо.


Поэтому давайте ремонтировать украинскую военную технику в румынских портах и морским путем доставлять ее в ту же Одессу. А заодно надо поддержать минирование порта украинскими войсками ради отражения потенциальной атаки России.


Это все не утрирование, не шутка. Подобные заявления звучат повсеместно, причем зачастую содержатся в одних и тех же речах, статьях, телешоу. Например, глава украинского режима Владимир Зеленский неоднократно умудрялся в один и тот же ежевечерний стендап включить взаимопротиворечащие тезисы на тему продовольственного кризиса. Он постоянно плачется по поводу незавидной судьбы африканских стран, куда не дойдет украинское зерно, якобы заблокированное Россией. Но сразу же призывает в своих выступлениях: "Нужно, чтобы все европейцы заблокировали порты для всех российских судов". То есть судьба голодающей Африки вдруг отступает на задний план.


Сразу после упомянутого саммита главных дипломатов G7 Зеленский решил поддержать их выводы о голоде, грозящем планете, и заявил в очередном ночном обращении: "Мир уже признал, что блокада Россией наших портов и эта война провоцируют масштабный продовольственный кризис. Российские официальные деятели еще и откровенно угрожают миру тем, что в десятках государств будет голод. А какими могут быть последствия такого голода? К какой политической нестабильности, к каким миграционным потокам это приведет? Сколько тогда придется потратить, чтобы преодолеть последствия? Вот на какие вопросы придется отвечать тем, кто тормозит санкционные пакеты против России".


Сознательно приводим этот "шедевр логики" от вчерашнего комика целиком, без купюр, без многоточий. Оставим на совести Зеленского слова об "угрозах от российских официальных деятелей" — видимо, он принял Бербок за российского чиновника, потому что ее слова о мировом голоде, процитированные выше, прозвучали именно в день этого стендапа от профессионального комедианта. Но сама привязка продовольственного кризиса к призыву вводить новые санкции против России не смущает ни Зеленского, ни многих других западных чиновников. Как блокада российских товаров и призыв к другим странам присоединиться к этой блокаде может облегчить кризис, а не усилить его, никто из них не поясняет.


Неслучайно официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на слова Бербок о глобальном голоде, пояснила ей: "Цены растут из-за санкций, введенных коллективным Западом, под напором США. Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого — признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение". Но на Западе (не говоря уже об Украине) само понятие причинно-следственных связей, похоже, предано проклятию. Тот, кто пытается начать разговор об этом, сразу же объявляется "агентом Кремля".


Президент США, выступая на минувшей неделе перед американскими фермерами, опять обвинил в росте цен на продовольствие Россию и договорился до того, что Украина сражается за возможность "накормить тех, кто остался голодным по всему миру из-за российских зверств". Судя по Байдену, для киевского режима самоцелью является снижение мировых цен на продукты. То есть не собственная выгода, не безубыточность своих фермерских хозяйств, а именно святая миссия накормить планету.


Причем президент США в этой речи пошел на откровенную фальсификацию, заявив, что Украина является поставщиком пшеницы номер один в мире, а Россия якобы занимает второе место. Что, конечно, не соответствует действительности. Но даже если принять это утверждение, то логично было бы призвать мир обеспечить беспрепятственный доступ российских товаров на рынок ради смягчения ценового удара и предотвращения голода в Африке. Но нет, по мнению Байдена, кормить голодающих должна только Украина, но ни в коем случае не Россия, которая на самом деле является абсолютным лидером по экспорту зерновых. Видимо, из "зерен украинской свободы" хлеб получается более сытным, чем из "зерен российской автократии". Иначе ведь не объяснишь одновременные призывы накормить голодных Африки украинской пшеницей и заблокировать поставки российских торговых судов.


Вот и старается коллективный Запад, придумывая схемы максимального вывоза украинского зерна за рубеж. Европа громогласно объявляет о планах по созданию "зерновых коридоров" для украинской агропродукции. Причем готова ради этого на немыслимый шаг — создание таких коридоров через Белоруссию, к транспортной блокаде которой та же Европа призывала еще задолго до украинского кризиса. Останавливает только одно: опасение того, что украинское зерно, проходя через Белоруссию, попадет в итоге не в Клайпеду, а в российские порты. И неважно, что дальше оно все равно достигнет святой цели, декларируемой Европой, то есть будет кормить голодающих Африки. Но тогда ведь это зерно станет "тоталитарным", а им, как известно, кормить никого нельзя.


В итоге Еврокомиссия породила обширный план по созданию "Дорог солидарности" (Solidarity Lanes) с целью максимального использования инфраструктуры ЕС для скорейшей перевозки украинского зерна в Европу. Эти усилия особенно активизировались на фоне опасений относительно продовольственной безопасности самого ЕС из-за засухи во Франции. Довольно емко и образно инициативы Европы прокомментировал российский военкор Александр Коц: "Суть этих Solidarity Lanes в итоге сводится к тому, что украинцы останутся без еды, а правительство страны — с бабками. Но виноват во всем, как обычно, будет Путин".


И вот здесь мы подходим к самому удивительному парадоксу всех этих завываний коллективного Запада и примкнувшей к нему Украины по поводу грядущего мирового голода. В желании обвинить Россию во всех бедах и проблемах западные аналитики порой даже не замечают, как они умудряются в одну и ту же статью втиснуть обвинения в наш адрес по поводу того, что мы якобы блокируем вывоз зерна с Украины и создаем там предпосылки для голода.

Financial Times, к примеру, уже несколько раз прибегала к аналогиям со "сталинским голодом 1930-х годов", называемым в Киеве "голодомором". Газета со ссылкой на украинских чиновников разного уровня заявила, что в планы России входит организация нехватки продовольствия и нового голода на Украине. Нас даже обвинили в том, что мы якобы незаконно вывозим украинское зерно в… Азию и Африку. Погодите, так цель России — создать голод в этих регионах или все-таки накормить их? Как-то запутались западные пропагандисты в стремлении обвинить Россию.


Однако если они реально верят в угрозу продовольственного кризиса на Украине по итогу боевых действий, то логичнее было бы приложить все усилия для сохранения ее зерновых запасов на месте. А то действительно получается калька с трагических событий 1932-1933 годов, к которым так любят отсылать свою аудиторию украинские и западные критики России. Это сейчас на Западе в голоде тех лет винят исключительно Сталина и "забывают" о том, как торговые компании того же Запада требовали от СССР не снижать экспорт зерна, прекрасно зная о проблемах с продовольствием у нас в стране. Мало того, США даже пытались настаивать на том, чтобы Москва сократила посевные площади, осознавая, к каким проблемам это могло привести. Но теперь винят исключительно советское руководство. Чем не аналогия с современным периодом!


Или давайте вспомним немецкие оккупации Украины. Как только весной 1918 года немцы захватили эту территорию, на запад двинулись эшелоны с зерном, что в итоге привело к страшному голоду на Украине. Абсолютно та же ситуация повторилась в 1941 году, когда Украинскую ССР захватили нацисты. Тогда немцы стремились вывезти не только зерно, но и чернозем. В это время сами украинцы умирали от голода, но разве просвещенную Европу когда-то беспокоили проблемы колонизированных ею туземцев!


И вот теперь мы опять наблюдаем, как на запад тянутся железнодорожные составы, вывозящие зерно с Украины, в условиях, когда сами западные аналитики признают реальную перспективу нехватки продовольствия в этой стране. Если же голод действительно начнется, то никто из них не вспомнит планы Еврокомиссии по масштабному вывозу зерна или аналогичные призывы Байдена. Поскольку виновный во всех грядущих бедах Украины уже назначен — и это, конечно, Россия. Сколько бы Москва ни ввезла туда гуманитарных грузов с продовольствием и сколько бы украинской пшеницы ни уехало на Запад, в голоде все равно обвинят нас.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+284

В начале нулевых, когда у меня было много времени, мало денег и интернет по карточкам, я играл в скачанную на каком-то варезнике игру под названием King of Zamunda. Игра была собрана на коленке, имела три с половиной кнопки с картинками ресурсов из третьих Героев, но с задачей убивать время справлялась.

Суть игры была такова: ты играешь за короля маленького государства, торгуешь ресурсами в виде зерна, нефти и золота, периодически набигают враги, от которых нужно защищаться с помощью солдат. Зерном кормишь рабочих, золотом платишь солдатам. Нужно продержаться сто лет, сиречь сто ходов. Если королевство начинает катиться в замунду - тебя свергают. Вот и все. Во что только не играли люди в те годы.

Честное слово, скоро я объясню, к чему я это все.

Сначала игровой процесс довольно простой. Покупаешь зерно, оставляешь на прокорм, остальное сеешь. Нефть и золото покупаешь подешевле, продаешь подороже. Когда надвигается война, закупаешь солдат ровно только, чтобы хватило отразить атаку. Население растет, популярность тоже - в общем, довольно простой симулятор. Жопа подкрадывается внезапно, когда народ начинает расти в геометрической прогрессии, опережая рост зерна. Закупить зерно не хватит никаких денег, а вырастить тупо не успеваешь. Начинается голод, народ начинает бунтовать и свергает тебя через несколько ходов.

В результате мной была выведена совершенно людоедская стратегия. После десятка-другого лет процветания и сытости ВНЕЗАПНО все зерно в стране продается к чертям собачьим. Удивленный народ дохнет пачками. Если в это время кто-то еще и решит напасть - прекрасно, ни одного солдата не отправляется на войну. Часть народа убивают, часть угоняют в рабство - численность населения сокращается еще сильнее. И вот тогда, когда рейтинг короля уже близится к нулю - зерно закупается в промышленных масштабах, все пируют, рейтинг взлетает до небес. Когда страна немного отжирается - цикл повторяется сначала.

Оставляя за скобками все параллели с реальными событиями, скажу одно - в перспективе эта игра помогла мне понять образ мышления политиков. Все мы - юниты в их игре, и назначение зерна - далеко не в первую очередь наш прокорм.

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
9160

Разрешать детям менять свой пол по желанию

7710

Алиэкспресс понизил внутренний курс доллара!

7350

Обидчивая подруга

Обидчивая подруга
7200

Беспалева

Беспалева Чат, Название, Скриншот, Переписка, Юмор
Показать полностью 1
6854

Несмотря ни на что, нужно следить за собой

Несмотря ни на что, нужно следить за собой Парикмахерская, Стрижка, Уход за собой, Инвалид, Красота, Мотивация
Показать полностью 1
6232

Одиночество - сволочь

6108

Признание? Или не знание языков?

Признание? Или не знание языков? МВидео, Одежда, Английский язык, Футболка, Фотография
Показать полностью 1
5993

Интересно придумал

Интересно придумал
5716

Демократия, она такая

5516

Зима близко

Зима близко
5516

Ответ на пост «Дефолт?»

Ответ на пост «Дефолт?»
5491

Урожай

Урожай Юмор, Twitter, Рыба, Вулкан, Жертвоприношение, Урожай, Бог солнца, Наташа Переводчица - Twitter, Скриншот
5422

Что это за штука - 152

Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Что это за штука - 152 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 16 2
4399

Как я качельку жене и детям запилил

Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Показать полностью 23
4369

Поездка в метро за 20к рублей

4291

А что эта Победа? Жили бы сейчас, как в Германии…

А что эта Победа? Жили бы сейчас, как в Германии… Политика, Крым, 9 мая - День Победы
Показать полностью 1
4206

И пришёл Блумберг... И сказал: "Дефолт". 27.06.2022

И пришёл Блумберг... И сказал: "Дефолт". 27.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Кризис, Рубль, Брикс, Война, Длиннопост
И пришёл Блумберг... И сказал: "Дефолт". 27.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Кризис, Рубль, Брикс, Война, Длиннопост
Показать полностью 2
4052

Бывает

Бывает
3873

Сбыча мечт

Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Показать полностью 12
3694

Бюрократия

Бюрократия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: