раскрыть ветку (76)
раскрыть ветку (75)
Ну в данном случае речь не идет о христианстве, а конкретно идет разбор избранных автором цитат вырванных из контекста Священного писания и Предания, что делать конечно же нельзя. Поэтому метод является антинаучным. Все равно что говорить что делить на ноль нельзя хахаха ведь можно же в высшей математике - и на этом делать вывод что вся математика это одни противоречия и бред.
раскрыть ветку (74)
а научный метод, по-твоему, это как?
К слову, в матане делить на ноль тоже нельзя, как и в арифметике.
К слову, в матане делить на ноль тоже нельзя, как и в арифметике.
раскрыть ветку (66)
научный подход, это когда по-крайней мере объект изучения воспринимается во всей полноте и с разных сторон а не однобоко
раскрыть ветку (65)
то есть должен включать что-то из этого списка:
теории, гипотезы, научные законы, научное моделирование, эксперименты, научные исследования, наблюдения, измерения.
Какие из этих подходов можно применить к религии?
теории, гипотезы, научные законы, научное моделирование, эксперименты, научные исследования, наблюдения, измерения.
Какие из этих подходов можно применить к религии?
раскрыть ветку (64)
раскрыть ветку (63)
раскрыть ветку (62)
раскрыть ветку (61)
не знал. Если не трудно, просветите поподробнее, каким образом переплетаются наука и религия. Я почему-то уверен, что это непересекающиеся области.
Начните с определения богословия, а то я не разбираюсь в таких нюансах.
Начните с определения богословия, а то я не разбираюсь в таких нюансах.
раскрыть ветку (60)
Богословие это изложение религиозного учения. В нее входят различные разделы - толкование Нового завета, Ветхого завета, Церковная история, древние языки и т.д. Для истолкования догматов богословы древности использовали древнегреческую философию и ее методы.
раскрыть ветку (59)
Тут никто ни о какой науке и не говорил. Тем более для того что бы разобраться в содержании книги никакая наука не нужна. И я не заметил что бы что то прямо таки вырывали из контекста, тем более многие и так знакомы с этими сказками. Кстати если что то вырвано из контекста, то приведи необходимый отрывок полностью, что бы проясни что и где было упущено.
раскрыть ветку (6)
1. Ну например первое про "Мы русские с нами Бог". Конечно этой фраз нет в Библии. А там еще много чего нет, там и англичан нет и американцев нет. Но им ничего не мешает писать на своих деньгах "in god we trust". Т.е. христианские народы имеют полное право говорить о том что с нами Бог и подобные выражения конечно же истинно до тех пор пока они являются верующими. Все же так просто и логично.
По остальным пунктам тоже можно написать опровержения.
По остальным пунктам тоже можно написать опровержения.
раскрыть ветку (5)
Попробуй переведи "In god we trust", я не стану тебя утруждать поиском перевода и сразу скажу, что переводится это как "на бога мы уповаем" ну или как вариант "мы верим в бога". То есть ни о какой исключительности не говорится, не делается акцента на национальности или расе.
раскрыть ветку (3)
Дело в том, что и нет никакой исключительности русских. Господь не смотрит на национальности, а смотри на верующих в него. Естественно во времена Суворова все русские солдаты были верующими и он мог так говорить: "Мы русские с нами Бог". И теперь тоже если ты верующий ты можешь говорить с нами Бог. Но если ты неверующий русский, думаю что объяснять не надо что и фраза не несет смысловой нагрузки, а скорее служит к болезненному возвеличиванию себя просто по факту национальности.
Так вот на фактах использования в своих интересах различных красивых фраз не следует что Библию читать не стоит
Так вот на фактах использования в своих интересах различных красивых фраз не следует что Библию читать не стоит
раскрыть ветку (2)
Господь не смотрит на национальности
"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда"
(3 Ездры 6:56)
"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда"
(3 Ездры 6:56)
раскрыть ветку (1)
Опять таки в контексте того, что прочие народы не поклоняются истинному Богу а значит их жизнь бессмысленна, потому что они не соединены с истинным Богом, а значит лишены жизни.
"и не думайте говорить в себе: “отец у нас Авраам”, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму” (Матф.3:9)."
"и не думайте говорить в себе: “отец у нас Авраам”, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму” (Матф.3:9)."
ещё комментарии