4

Заморозили SWIFT перевод

Друзья, всем здравствуйте, кто в курсе данной темы, подскажите пожалуйста как поступить.
14.07.22 оплачивал инвойс в долларах (20к) в Японию за автомобиль, 08.08.22 мне позвонили с Владивостока с фирмы через кого приобретаю автомобиль и сообщили, что мой платёж до сих пор не поступил на счёт в Японии. Я обратился к той же операционистке, которая осуществляла перевод, в итоге мне прислали свивтовку и скрин движения денежных средств. На данный момент они заморожены в банке оф Америка, с Владивостока компания рекомендует сделать отмену и написать заявление на возврат, в банке сообщили, что не известно сколько будут деньги возвращаться. Может кто подскажет, как быть в данной ситуации?

Заморозили SWIFT перевод Swift, Валюта, Инвойс, Банк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Получателю надо через свой банк отправить МТ103 с вопросом о холде

раскрыть ветку (21)
1
Спасибо за совет, буду ждать утра во Владивостоке, попробую менеджеру это рекомендовать
Платёжная система СВИФТ в России с 6 августа фактически не работает!!!! Деньги будут возвращены на протяжении 730 дней ( такие правила). Хотя зачем возвращать? На сайте Банка России все было описано ещё 1 августа.
раскрыть ветку (19)
1

Вчера получил платеж свифтом вообще без проблем. Несколько часов шел.

раскрыть ветку (2)
Вы получили платёж, а автор поста инициировал платёж. В его случае зеркальные операции
Вы получили платёж, у автора поста ситуация совершенно другая - у него отправка платежа, там зеркальные операции
1
Т.е . Ваши деньги вроде как и есть, но только платёж может быть "заторможен" * уже случаи были
1

Чет пропустил этот момент. Вот ща надо переводить 26000. Про 6 августа можно подробнее? Спасибо!

0

Обоснуйте пожалуйста.

0

Да, скажи это банкам. Свифт работает, Ситибанк хотел отключить корсчета, но тоже очканул.

0
Так платёж прошёл мгновенно ещё 14 июля, остановили в асашай его
раскрыть ветку (11)
0
Ваш Банк Вас тупо" кинул". Они получили деньги назад примерно через 12 часов после остановки и Вам не сообщили ( чтобы не терять клиента и сумму на международном СВИФТ счете)
раскрыть ветку (6)
0
А как же тогда скрин с местонахождением денег?
раскрыть ветку (5)
Вы же понимаете, что это не реальные деньги, а записи в "книгах". Можно нарисовать любое местоположение, но фактически деньги с СВИФТ счета банка без подтверждения никуда не делись
раскрыть ветку (4)
0

Но можно эту красивую картинку форварнуть в BoNY и в головной Райф с просьбой подтвердить, что это не фотошоп...

раскрыть ветку (3)
0
Тем более головной Район, судя по картинке, резидент Австрии и ему резона отвечать не своему клиенту нет никакого
раскрыть ветку (1)
0

Да BoNY тоже нет резона отвечать какому-то физику, с которым у него напрямую никаких дел нет, но вот факт фотошопа с переводом стрелок на банк-корреспонеднет может их заинтересовать и ответ будет дан, хоть и в неявном виде ;)

0
Райф точно напишет, что деньги ушли, но только если они являются держателем корр.счета банка плательщика. Хотя могут и тупо отморозиться: операция ведь проводилась уже не от клиента, а от банковского учреждения. Я бы так написал в письменном ответе.
0
Скажем так, не совсем мгновенно. Скорее всего ситуация такая: В банк в США поступило по сути платёжное поручение от российского банка. Точно зная, что российский банк ( не Банк России) обязательства по фактическому переводу средств не исполнит ( по санкционному пакету 2, где оплачивать с рос.банков могут только нерезиденты РФ), американский банк направил Вашему банку соответствующее уведомление, а Ваш банк, не желая терять клиента, тупо не реагировал - Вам не сообщил о необходимости предоставить подтверждение платежа и деньги Ваши висят на корр.счете и будут (потом) возвращены Вам ( но только на спецсчет)
раскрыть ветку (3)
0
Где-то в телеге такое читал
раскрыть ветку (2)
0
Это более детальное объяснение, в телеге действительно такое проходило, но там ещё ссылка на ФАТФ может быть
раскрыть ветку (1)
0
В любом случае спасибо вам за разъяснения, завтра буду звонить во Владивосток, посмотрю, что они скажут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку