19

Замгенсека: усиление НАТО на востоке Европы будет оборонительное

Замгенсека: усиление НАТО на востоке Европы будет оборонительное Новости, События, Политика, Россия, НАТО, США, Европа, РИА Новости

© AFP 2016/ Petras Malukas

ЛОНДОН, 23 мая – РИА Новости, Ирина Чумакова. Усиление военного присутствия США в Европе будет "оборонительное и пропорциональное", заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, подчеркнув, что нет оснований "обвинять НАТО" в том, что оно "угрожает" России или другой стране.


Выступая в ходе дискуссионной встречи в британском парламенте в рамках визита в Лондон, он напомнил, что США решило усилить присутствие на Востоке, увеличив расходы на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности до порядка 3,4 миллиарда долларов. "Это означает, что будет больше американских военных, больше инфраструктуры, больше снаряжений на европейской земле", — сказал Вершбоу.


Он также напомнил об усилении присутствия на восточном фланге других членов Альянса.


"Все вместе эти шаги дадут ясно понять любому, кто нанесет нам вред с востока или с юга, что нападение на любого члена альянса будет быстро встречено силами всего альянса. Однако, позвольте подчеркнуть, что это присутствие будет оборонительное, пропорциональное и в рамках наших международных обязательств", — подчеркнул он.


"Мы не ищем конфронтации, но мы будем защищать всех наших союзников", — сказал Вершбоу.


В тоже время, подчеркнул он, "нет оснований обвинять НАТО в агрессивной угрозе в отношении России или другого государства".


Ранее руководство НАТО заявляло, что разместит в Восточной Европе на ротационной основе четыре тысячи военнослужащих. Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщал, что командование НАТО рекомендовало разместить многонациональные батальоны в нескольких странах на востоке Европы, но решение о численности и точных местах дислокации будет приниматься на саммите в июле.



Источник: http://ria.ru/world/20160523/1438602794.html

Дубликаты не найдены

+2

Самое печальное, что на их усиление, мы вынуждены усиливать свои позиции. И так по кругу, пока напряженность не достигнет предела. А это неизбежно.

0

Строится ПРО, с которого можно и атаковать, а не только обороняться. Строятся базы, привозится и консервируется техника (уменьшая тем время развёртывания войск). А теперь и солдатики приезжать будут.
Но это всё для обороны, не подумайте плохого.
Верьте нам...

0

Скорее бы замес и закончится вся эта херня с америкой и её исключительностью. На земле останутся пингвины и киты.

раскрыть ветку 1
0
А как же ежи?
0

конечно!

Они окопы копать будут!

и блиндажи делать...и только туда складывать совремннное оружие-защита!

0

"Лучшая защита - это нападение"©

Ну вы поняли...

0
Не хватает тега "враньё для лохов".
0
А кто на них нападать собрался ?
раскрыть ветку 1
+1
Ну на них последние 25 лет кто только не нападает! И Ирак, и Югославия, и Афганистан, и Ливия, и Сирия! Ирак так вообще два раза напал, негодяй такой.
0

"Замгенсека: усиление НАТО на востоке Европы будет оборонительное"


Ой, не смешите меня!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: