193

Заметки начинающего сыровара, ч.4

Пост о том, чем я пользуюсь при приготовлении сыров!
1) кастрюли на 40, 20, 10 литров

2) Плита индукционная, когда не много делать и одной хватает, а так их 3

3) Лопатка деревянная для всего, что надо перемешать)

4) Термометр электронный с креплением на край кастрюли

5) Весы электронные, точность до сотых грамма

6) Марлевый мешочек, для сливания зерна

7) дуршлаг для всего, в том числе плавки зерна

8) Филейный нож, тихо унесённый с горячего цеха для прорезания сгустка до самого дна с первого раза)

Ну и спрашивали про уксус, у меня такой:
Он 6%

Так же нужны всякие тазики для холодной воды и замачивания страчателлы

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.