Заметки начинающего сыровара, ч.4

Пост о том, чем я пользуюсь при приготовлении сыров!
1) кастрюли на 40, 20, 10 литров

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

2) Плита индукционная, когда не много делать и одной хватает, а так их 3

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

3) Лопатка деревянная для всего, что надо перемешать)

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

4) Термометр электронный с креплением на край кастрюли

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

5) Весы электронные, точность до сотых грамма

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

6) Марлевый мешочек, для сливания зерна

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

7) дуршлаг для всего, в том числе плавки зерна

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

8) Филейный нож, тихо унесённый с горячего цеха для прорезания сгустка до самого дна с первого раза)

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

Ну и спрашивали про уксус, у меня такой:
Он 6%

Заметки начинающего сыровара, ч.4 Молоко, Сыр, Сыровар, Сыроделие, Сыроварня, Длиннопост

Так же нужны всякие тазики для холодной воды и замачивания страчателлы

Домашняя колбаса, сыр, рыба

809 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.