Заметки начинающего сыровара, ч.4
Пост о том, чем я пользуюсь при приготовлении сыров!
1) кастрюли на 40, 20, 10 литров
2) Плита индукционная, когда не много делать и одной хватает, а так их 3
3) Лопатка деревянная для всего, что надо перемешать)
4) Термометр электронный с креплением на край кастрюли
5) Весы электронные, точность до сотых грамма
6) Марлевый мешочек, для сливания зерна
7) дуршлаг для всего, в том числе плавки зерна
8) Филейный нож, тихо унесённый с горячего цеха для прорезания сгустка до самого дна с первого раза)
Ну и спрашивали про уксус, у меня такой:
Он 6%
Так же нужны всякие тазики для холодной воды и замачивания страчателлы
Домашняя колбаса, сыр, рыба
849 постов16.1K подписчика
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.