9

Заметки госслужащего. Часть 1.

Предположим, что в городе Н. живет девочка С.
Помимо института (который она, кстати, посещает всего два раза в год и то, без особого желания) у С. есть любимая, самая замечательная работа. Работа, которая занимает у нее большинство времени, но взамен дает ей возможность хоть изредка удовлетворять свои минимальные потребности. Работает С. в миграционной службе и ежедневно встречает на своей работе сотни новых лиц, которые потом ловит взглядом в метро, клубах, кафе, магазинах и даже в соц. сетях. Эх. Да что скрывать, эта девочка - я сама.
Работая каждый день в одном и том же кабинете, на одном и том же стуле и выполняя одну и ту же работу, невольно начинаешь чувствовать себя героем фильма "День сурка". Но каждый заходящий в кабинет человек вселяет в меня надежду, что сейчас начнется что-нибудь "веселенькое". И, действительно, иногда мои ожидания оправдываются - то истеричная женщина, возмущенная своей фотографией, дрожащими руками полчаса красит губы помадой цвета подпортившейся морковки, то мужчина, с серьезным видом поправляющий очки, доказывающий мне, что я не права и успокаивающийся лишь после того, как своими собственными глазами прочитает определенный пункт Федерального Закона. Самые разные люди попадаются, и да, это будет звучать слишком сахарно, но я все же скажу, что каждый новый человек абсолютно не похож на другого. Вот парень с "рукавами" и строчкой в трудовой деятельности "не работаю, не учусь, трудовой книжки не заводил" (и, похоже, не собирается), а вот девушка , которая получает высшее образование не где-нибудь, а в Гарварде(!), а вот женщина, чей возвраст превышает, пожалуй, возраст дуба, который растет неподалеку от моего дома,но, тем не менее, выглядящая получше одной моей одноклассницы. Но есть такие группы людей, которых я принимаю как можно быстрее, лишь бы разрушить наш временный взаимовыгодный союз. На группы я разделила их сама, и, конечно же, они не указаны ни в одной книге по социологии. Это мое право - существует свобода слова и мысли. Только в Конституции, конечно, но это хоть как-то меня оправдывает.
Ах да, забыла предупредить - я никого не хочу обидеть. Я просто рассказываю то, что вижу.
Конечно, здесь немало букв и многие даже не посчитают нужным прочитать хоть три строчки. Мне плевать. Я выскажусь.

Группа "Плюшкины".

-А это не надо?
- Нет, это лишние документы. Все, что мне необходимо, я забрала.
- Копию трудовой тоже не надо?
- Нет.
- И копию пустой страничку паспорта?
- Нет.
- И образец оплаты госпошлины?
- Нет! Это вам не пригодится.
- Да нет, оставлю, вдруг понадобится.

Что?!? Понадобится?я Да где, интересно мне знать,тебе еще понадобится копия пустой страницы паспорта? Или пустой бланк с записью на сдачу документов, которая уже прошла? Зачем? Зачем люди стремятся собирать хлам? Я говорю уже о бОльших вещах, чем альбомный листок. Зачем у нас дома хранятся старые сломанные пылесосы, тетрадки с 9-го класса, постельное белье с чудесными узорами и надписью "Минздрав", набор посуды, подаренный на свадьбу нашим родителям, сломанная отвертка, засохшие краски, не работающие телефоны, "Телесемь" с новостью о смерти Майкла Джексона, провода, которые ни к чему не подходят...зачем? Избавляйтесь от этого! Избавляйтесь как можно быстрее, потому что это все лишь мешает вашей жизни. Вы никогда не вздохнете спокойно и легко, как лежа на полу в полупустой комнате, наполненной только теми вещами, которые действительно нужны. Сидя в небольшой компании, состоящей только из тех людей, которые действительно необходимы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не, мусор надо выкидывать однозначно. Но нулячее постельное белье "МИНЗДРАВ" и "ВС вч" выкидывать, только потому что у него год изготовления раньше, чем у автора поста - эт идиотизм)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему никто в тексте не замечает фразу "наполненной вещами, которые действительно нужны "?) Если вы ПОЛЬЗУЕТЕСЬ этим нулячим бельем, то и выкидывать его смысла нет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку