Заметка на тему "Можно ли предвидеть будущее"

Мы далеко не телевизор, хоть и обладаем некоторыми свойствами "приемника"

Мое убеждение таково, что индивидуум не является носителем информации из прошлого, настоящего и будущего, как телевизор не содержит в себе ни одного бита транслируемой передачи. Человек - это приемник, и если уж он принимает какие-то "каналы TV", значит, может "видеть". Видит ли он сам послания извне ("из телецентра") или ему в этом помогают другие - вещи не равноценные. Но если есть "сигнал", то это не случайно, как и то, какого он качества - ясный и понятный или расплывчатый и неоднозначный. Вместе с правом читать его мы имеем и большую ответственность - разумеется. Если нет сигнала, - ничего не попишешь: "информация закрыта" или "не суй свой нос!" :)

При неблагоприятных прогнозах ответственность предсказателя увеличивается на порядки. Встает вопрос о достоверности данных, о возможности их прямого или косвенного подтверждения (как это делается - отдельная тема). Только скрупулезно выверенная информация может быть взята на вооружение для того, чтобы заводить речь о коррекции (вмешательстве).

Вношу некоторую ясность благодаря вопросам моего интересного собеседника Ольги Погодиной. В частности, она пишет:

"Человек — это приемник..." Вы хотите сказать, что мы — марионетки? И наша жизнь — всего лишь трансляция чужого разума? Вот, не хотелось бы…" И далее еще: "Если нет сигнала, — ничего не попишешь: «информация закрыта» или «не суй свой нос!»..." И что теперь делать тем, чей сигнал никем не считывается? А самим справиться со своими проблемами трудно. Может, есть способ самому живущему свою жизнь проковырять туда дырочку и подсмотреть? )))"

Каждый из нас воспринимает информацию из вселенского архива. Каждый! Мимолетные наития, предчувствия, инстинктивные неосознанные действия, вещие сны, видения, феномен дежавю… Я уже не говорю о специальных техниках считывания информации или врожденном даре провидца и сенситива. Так что доступ есть у всех – в той или иной мере, а способность «проковырять туда дырочку и подсмотреть» можно развить. Это по силам каждому. Но бывает нас оберегают от «знания сверх меры», если мы к нему не готовы. Срабатывают защитные механизмы, и на экране появляется заставка: «детям до шестнадцати» или «не суй нос!» :)

Мы не марионетки. Приведенное сравнение человека с телевизионным приемником очень схематично. Под человеком в данном примере я подразумеваю его биологическую составляющую, а именно мозг, и только. По большому счету «передающая станция» — тоже часть человеческой сущности, только располагается она вне нашего грубоматериального (физического, трехмерного) мира, в пространствах, где «обитает» Душа (читай: Монада). И уж никак не в сером веществе, не в сердце или солнечном сплетении.

Скажу иначе. Человек как биологический вид – крохотная верхушка айсберга. Так для обитателей аквариума его хозяин, коснувшийся пальцем стеклянной стенки, может представляться в виде двухмерного кружка с папиллярным узором. Мы, погруженные с рождения в плотные слои мироздания, зачастую и себя-то воспринимаем особью о двух ногах, буквально «забыв на время жизни», кто и какие мы есть на самом деле. Что мы лишь отпечаток — Проявление гораздо большего. Особенно это очевидно для людей, сохранивших память о прошлых инкарнациях и тем паче – о «межинкарнационном периоде». Увы, лично я второго не помню.