Замена фона(или добавление объекта) в один клик
Неоднократно натыкался в горячем на гуру Фотошопа, волшебным образом меняющих фон.
Уже будучи немного познавшим нейросети, чувствовал лёгкое негодование, видя как эти бравые фотошоперы стремятся собрать лайки на вещах, которые, по-сути, уже может делать каждый. С вашего позволения хочу принизить некоторых из этих людей, показав как можно делать реалистичные добавки, являясь обычнейшим юзером без громких отсылок к Фотошопу в никнейме.
Отмечу, что фотожопы сделаны в Гугл фото, где доступна функция добавления приколюшек посредством ИИ magic editor. Эксклюзивна для смартфонов Гугл пиксель 9 серии. Но не сомневаюсь, что подобных ИИ-шек пруд пруди.
Для первого примера взял фотографию уточек на берегу реки Волги
Выделив зону, куда хочу добавить крокодила, пишу промт "крокодил". Результат налицо
А давайте добавим осьминога
Или вот фото на просторах инета
Ночной Нью-Йорк
Забавное фото, навеяло духом шабаша
Конечно же пришло в голову добавить лес, костер, игрушки. Получилось не идеально, но переделывать лень
Ещё одно забавное фото
Негоже таким гангстерам прозябать на хуторе
На этот раз обычное фото для разнообразия
Захотелось чего-нибудь слегка космического. Не совсем идеально, но простор есть
Сначала хотел добавить этому фото на фон улочку Москвы с условным бугатти
Но не смог удержаться, простите
Немного скучновато получилось
Забавное фото
Склонил колено перед господином в обществе благородных рыцарей
Несмотря на свою волшебность, есть ряд ограничений, о которых я не могу не упомянуть:
1) нельзя что либо добавлять или менять на человеческом теле
2)если в кадре находятся оголённые люди, может отказываться что-либо менять при выделении рядом
3)также отказывается делать дым, взрывы(можно обойти, но чутка придётся повозиться)
4)если на фото освещение комнатное, а ты хочешь добавить ебаный готический замок на фон, алгоритмы летят в залупу и на выходе получается мешанина. Поэтому нужно учитывать освещение твоей задумки и ее совместимость с оригиналом
5)нельзя добавлять людей или человекоподобных роботов, или с интимным уклоном(резиновая кукла). Возможно, можно как-то обойти, но я не пробовал