Замедление Youtube - дело рук самого Youtube?3
UPD:
от 21.07.2024
Сегодня вот в некоторых клипах появилось 1080p premium. Буквально вчера ещё не было. Тоже РКН внедряет? То, что платные кодеки появились ещё год назад можете не писать, в курсе. Есть конкретные видео, где ещё вчера этого не было, а сегодня уже есть.
Не смотря на кучу противников теории - я до сих пор придерживаюсь теории, что это всё эксперименты самого Youtube.
UPD 2:
от 25.07.2024
Замедление искусственное. Пруф:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/25/07/2024/66a266439...
Почему я дошёл до такой мысли? Одновременно с замедлением Youtube внезапно отлетели все блокировщики рекламы (под VPN). Adblock, Kaspersky и т. д. - перепробовал очень много. В лучшем случае вместо рекламы был чёрный экран, в худшем - вообще ничего не менялось.
Через пару дней Adblock Plus вроде как заработал, но сегодня всё. Часть видео не грузит, вылетает вот такая плашка. Знаю, что они внедряли такую штуку в том году, но как то до этого времени её не было. Слишком много совпадений, на мой взгляд.
Есть у меня подозрения, что это всё чисто из-за денег, а не "блокировок в РФ" или износа оборудования. Просто пытаются выдавить тех кого могут в VPN, чтобы оплачивали продукты Google с импортных карт.