4

Замечаете ли вы, что кто-то не меняет свой гардероб?

Я часто прохожу мимо на детских площадок и вот, что я заметила: если раньше наши мамы старались выдать нам на прогулку "набор бомжа", т.е. максимально поюзанные вещи, чтобы мы не убивали новые, "на выход" , то сейчас практически на всех детях, куда бы они не пошли, одежда новая (не потерявшая форму и  не прошедшая множество стирок).

И я что-то опасаюсь, что такие люди как я ( у которых несколько  десятков одних и тех же вещей на года) скоро станут восприниматься негативно.

Последний раз я покупала себе  одежду прошлой зимой и не чувствую пока необходимости идти и что-то приобретать еще. И лишних денег увы, тоже нет. Я из тех, у которых большая часть денег уходит на еду.

Почему меня волнует такая фигня?

Потому что (пока что среди детских коллективов) дети, не меняющие при смене трендов одежду сталкиваются с травлей. Да и когда я ходила по городу в выцвевшей футболке и джинсов пару раз на меня смотрели как на одетую в рванину.

Я ничего особенного не желаю. Я хочу быть как все. Но "все" меняют свою одежду чуть ли не каждый сезон и  мне не комфортно от того, что я "выпадаю".

Но, может быть я зря парюсь и возможно окружающие вовсе этого и не замечают?

Как считаете?

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня дай Бог десяток вещей наберётся по твоей "системе", хоть и бедным себя не считаю. девочкам сложнее, да

раскрыть ветку (1)
0

Pashkin, тут еще такое дело что износ и изначальное качество этих вещей влияет. Потому что даже если у тебя есть сто картофельных мешков, ты еще  не первый модник на районе)

0

сейчас бы с "несколькими десятками вещей" жаловаться на бедность

раскрыть ветку (1)
0

Эм. Ничего, что летом,  в межсезонье, и зимой мы носим разную одежду?

Просто возьми ветровку, куртку на осень и зимний пуховик. Это уже три вещи, без которых тебе будет никак.

Так же нужно несколько легких вещей на лето, т.к. люди потеют. А культурный человек не будет ходить вонючкой, даже если небогат.

Штаны тоже желательны в нескольких вариантах: тепленькие на зиму и легкие для более теплых сезонов. Несколько свитеров разной степени  толстоты.

Также у меня есть вещи для работы.  Потому что тут бомж-стайл не прокатит. Стандартные рубашка-юбка. 2 пары.

Где тут роскошь?

показать ответы
0
Зачем быть как все?
раскрыть ветку (1)
0

А для чего не быть?

Чтобы быть лучше надо вкладываться, быть хуже - портит настроение.

показать ответы
2

Тут недавно девушка гордилась отличным платьем, две фотки с разницей19 лет, и сама как платье сохранилась хорошо

раскрыть ветку (1)

Это, вроде два разных, похожих платья, потому что платье которое ребенок носил вроде по размеру должно быть меньше чем на взрослой девушке. ( если мы об одних и тех же постах)

показать ответы
3
На работе люди, и как известно из достоверного источника про этих людей "Только ебанутым не похуй на твою одежду."
раскрыть ветку (1)

А вы в женском коллективе работали?

показать ответы
7
DELETED

При чём здесь дресс-код на работе,

и люди на улице.

раскрыть ветку (1)

А  на работе - не люди?

показать ответы
8
DELETED

Только ебанутым не похуй на твою одежду.

раскрыть ветку (1)

Это не так. Большинство профессий подразумевает, что ты не можешь  безразлично относиться к своей одежде.

показать ответы