239

Замануха от Тинькофф

Увидел сегодня случайно в приложении, что у меня открыт брокерский счет. Причем открыт без моего ведома и даже без каких либо уведомлений и там болтается купленная одна бумажка ценой в 4140 рублей. На вопрос в чате, какого х без моего ведома и согласия вы открываете брокерский счет, консультант ответил, что это подарочная акция. И если вы хотите вывести подарок, вам необходимо добить портфель до 20 тысяч рублей и продержать этот баланс в течении месяца. И что подарочная акция выбирается случайным образом.

Замануха от Тинькофф Негатив, Деньги, Т-Банк, Инвестиции, Длиннопост

Ну 4 тысячи лишними не будут, подумает гражданин, далекий от всей этой фигни, правда? Закину ка я еще 16 тысяч и через месяц выведу 20. Нахаляву плохо что ли. Но вот вопрос, случайным ли образом выбирается "подарок" :) В моем случае это раздутая на пампе "Белуга" на самых хаях, которая у меня на демке давно в шорте. Ну да, малая вероятность еще одного небольшого выстрела есть и месяц она простоит на примерно том же уровне, но чисто по графику все указывает на то, что она польется вниз в ближайшее время, как минимум на два икса такой же соплей, как шпилька вверх слева.

Замануха от Тинькофф Негатив, Деньги, Т-Банк, Инвестиции, Длиннопост

Что при этом будет делать несведущий человек, чтобы удержать портфель на 20 тысячах месяц? Правильно - доливать. В это же или что то другое, усредняя до усеру убыточную позицию, которую он даже не открывал, а тинькофф будет забирать комиссию за операции, а в худшем случае затянет на приступе лудомании очередного "инвестора".

Спасибо банку Тинькофф за такой щедрый "подарок" =))

Лига Инвесторов

11.8K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.