17

Закрыт BIOS. Есть ли надежда?

Всем привет. Такая проблема: есть ноутбук с работы, который списали. Включается. Поставил свою SSD - не узнаёт её. Фото ругательств ниже. Настройки BIOS запаролены. Reset нет, как я понял, на плате. Читал, что нужно обновить BIOS Firmware, но его уже нет у HP на странице поддержки - типа старье и такого не держат. Ещё гуляют в ютубе совсем дикие видео с выпаиванием чипа и его перепрошивкой. Собственно вопрос: есть ли относительно несложный способ оживить изделие? Или можно смело выкинуть? Спасибо за советы!

Закрыт BIOS. Есть ли надежда? Bios, Hp EliteBook, Длиннопост

Компьютер это просто

2.4K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не слушай то, что пишут выше. У тебя относительно свежий HP Elite, на них НЕТ простого способа зайти в BIOS, не зная пароля.

Если тебе отдали его официально и с документами - в сервис HP, там сбросят.

Если нет - вытаскивай SSD, стирай его, и делай загрузочную флэшку с виндой, чтобы могла грузиться в EFI. Так скорее всего получится установить.

Если хорошие отношения с админом на работе - возможно, он тебе поможет. Если стоял фирменный софт безопасности HP - есть шанс, что войти в BIOS можно по юзернейму/паролю доменного аккаунта с админскими правами, который был на ноуте. Если админ их знает (на момент последнего входа машины в домен) - он сможет попасть в BIOS и сбросить настройки безопасности.

раскрыть ветку (9)
10

Да его выбросили просто в мусор. Их там штук пять было в контейнере я один взял, который целый с виду был. Включил на работе сразу и он работает. Фирма меняет ноутбуки каждые два года, старое оборудование просто выбрасывают. Дело происходит в Швейцарии. К админу стремно подходить. Смеяться станет, что я из мусорки барахло беру. А мне просто жаль, что вещи выкидывают ещё хорошие. Мониторов я там пару домой взял, на одном только пришлось конденсатор перепаять. Остальные совсем хорошие. С флешкой попробую, отпишусь потом. Спасибо.

раскрыть ветку (8)
8

Чтоб не стыдно было скажи что ты из этих которые против выкидывания всего что ещё можно юзать. Забыл как эту херню называли. Они там еще жратву с помоек рекламили. Движ кстати был европейский.

раскрыть ветку (4)
3

Да да, есть такое. Только тогда мне всё тащить станут, куда мне это?

раскрыть ветку (3)
5

Ну вон за этим ноутом уже очередь. Меняй на матрёшки или что там сейчас в роли "русского колорита" . Так какой никакой и гешефт будет.😉

раскрыть ветку (1)
2

Даже матрёшки не надо - достаточно забористых рассказов про русские обычаи и про много снега, "мороз, ого-го, это вам не тут", слушают с открытыми ртами, боятся.

Продавайте в страны третьего мира. Например в Россию
2
Не за что. Дистрибутив возьми прямо с сайта Microsoft - media creation tool называется. Она тебе сделает флэшку, которая в любом режиме загрузится. Насчёт редакции винды не заморачивайся - можешь взять хоть самую минимальную, у энтерпрайз HP 99% зашит ключ в BIOS - винда его найдет и сама проапгрейдит редакцию.
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо, попробую на днях.

1

Проще всего винду на SSD накатить на другом компе и подсунуть ноут - должен загрузиться. Попробовать надо сначала в UEFI. Не увидит - тогда в Legasy.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку