12

Закрой дверь - дует!

При выполнении рейса, бортпроводники не плотно закрыли дверь - концевики сработали и показывали, что дверь закрыта, но после взлета обнаружилось, что кабина не надувается. Пришлось вырабатывать топливо и садиться в аэропорт вылета.  Маленькая щель вверху слева и проходящий через нее свет показывает, на сколько была "огромна" щель. Свист был нормальный :) Жертв не было, но по новостям показали :) 

Закрой дверь - дует! Авиация, Самолет, Происшествие, Инцидент, Летатьнестрашно, Тег, Длиннопост

А это - как выглядела дверь снаружи по прилету. На сколько знаю, выпускающий техник получил по шапке. 

Закрой дверь - дует! Авиация, Самолет, Происшествие, Инцидент, Летатьнестрашно, Тег, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не могу понять, дурак, согласен. Что значит кабина не надувается?
раскрыть ветку (5)
0

Что бы пассажиры себя чувствовали комфортно, в кабину надувается воздух, что бы высота в кабине была комфортной - 2400 метров. Когда летал - замечали, что например запечатана коробочка масла вздувается?! 

раскрыть ветку (4)
2

Чипсы вздуваются xD Только это не высота комфортная, а давление.

раскрыть ветку (2)
0

О да, на чипсах layz это особенно заметно)  Высота и давление прямо пропорциональны друг другу. Изменение давления на 1 милибар, равно изменению высоты на 11 метров.

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно))

в кабину надувается воздух, что бы высота в кабине была комфортной - 2400 метров

Странно написали же. Комфортная высота - это высота кровати xD Я думаю, все таки речь о давлении)

1
Все, понял. Давление ровняют)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку