Законопроект об обязательной отработке выпускников медвузов единогласно принят Госдумой
Правительственный законопроект о целевом обучении и обязательной отработке для выпускников медвузов одобрен Госдумой РФ в первом чтении. Депутаты предложили добавить в документ положения о соцподдержке молодых врачей и разработать долгосрочную стратегию по борьбе с кадровым дефицитом.
При сохранении кадрового дефицита в отрасли в ближайший год могут развиться необратимые последствия и начнут закрываться больницы в селах и маленьких городах, предупредил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Решением станет разработанный по инициативе министра здравоохранения Михаила Мурашко законопроект, считает он.
Вводимая система будет представлять не отработку, а плавную адаптацию, подчеркнула заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова. За счет работы под руководством высококвалифицированного наставника снижаются риски выгорания и возможных ошибок молодого врача. После трех лет такой подготовки специалист сможет справиться самостоятельно с любой клинической ситуацией. Эта похожая на интернатуру ступень необходима любому выпускнику, поэтому она распространится на всех, в том числе на обучавшихся на платной основе, отметила представитель Минздрава.
https://medvestnik.ru/content/news/Zakonoproekt-ob-obyazatel...
UPD. Я еще понимаю, бюджетников хотят заставить отрабатывать. Но чтобы платников.... я, например, как родитель, заплачу за обучение своего ребёнка в мед.институте, и он все равно пойдет работать за копейки туда, куда только по медвежьему говну добираются?
Все о медицине
13.8K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).