Закись азота. Дуем шары на среднюю московскую зарплату
🤒Вот у меня на приеме девушка с полинейропатией.
Это когда ниже пояса боли, слабость и сложно нормально ходить, мышцы не работают, а выбрать позу для сна почти невозможно.
В чем причина её состояния в 30 лет? В употреблении закиси азота в шариках ради подавления своей тревоги.
Это вообще такой популярный способ у молодежи словить кайф.
📍Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ📍
Дошло до того, что на веселящий газ стало уходить до 60к рублей в месяц...
Но это еще полбеды, так то любой каприз за ваши деньги.
Основная проблема - повреждение организма.
🧐В воздухе содержится 21% кислорода, 78% азота. Если мы вдыхаем азот искуственно, возникает эйфория и кислородное голодание.
🤕А при нехватке кислорода умирает мозг... Ну и все остальные органы чуть помедленнее.
Основные проблемы здесь - смерть нейронов, которые крайне чувствительны к нехватке воздуха, а вторично - поступление азота в кровь, что уменьшает её питательную функцию.
⚡️Вторыми по порядку начинают умирать оболочки нервов и нервные окончания. А потом начинают восстанавливаться с повышенной чувствительностью, и поэтому болеть.
Это одна часть проблемы.
💉Вторая - то, что привыкая вызывать у себя эйфорию в ответ на тревогу, человек очень быстро впадает в зависимость...
🥴Сначала токсикомания, затем вещества посильнее.
🫠При этом девушка на полном серьезе мне говорит, что антидепрессанты ей не нужны, но скоро её начнет "ломать" без азота.
🎈Так что, детки, не балуйтесь, и дышите максимум гелием, а мы пока на таблетки и физиотерапию. Ибо нефиг.
#клинический_случай