Ахах) Да, на Ямал черных как магнитом тянет :) На удивление здесь, в Краснодаре они очень спокойные, без веской причины не полезут. Работы тут куча, но в этой куче надо хорошо порыться, чтобы найти хорошую) Я на это дело дело благополучно забил, и иду служить по контракту. Сам приехал сюда почти "вслепую", но слава Богу купили тут квартиру с девушкой, так что одна из самых острых проблем была изначально решена :) Тут кстати много сибиряков и северян. Их можно отличить по вежливому отношению, как при общении, так и на дороге, да и беседы с ними вести интереснее и они в 99% случаев помогут с чем бы то не было)
раскрыть ветку (1)
у меня есть один знакомый учились вместе , щас в Краснодаре. Работает получает 35. не знаю нормальная ли это з.п. ? Зачем тебе служить по контракту мути своё)) вот мне уж точно тяжело уехать - работаю в Газпроме по вечерам тренерую в клубе спорсменов тоже шабашка, в месяц 80 выходит, почти закрыл ипотеку, ребёнок родился...но вот как ехать?)) вроде условия нормальные, но климат это да(( но заипался на севере
показать ответы
Ну так-то да, я сам с Нового Уренгоя, переехал на юга жить, но все равно чего-то не хватает...например, настоящей зимы) А насчет дебилов...их везде хватает:)
раскрыть ветку (1)
Ну почти земляк)) Старый добрый чёрный Н.Уренгой)) Тут также в принципе, но сам хочу уехать ,как будет возможность! тоже туда куда тепло, но сам молодой, но внекуда ехать тоже, работу искать там надо тут то всё под боком, все знают меня, тема неплохая... но увы... лучше никт опока нигде не предложил!
показать ответы
Крутой поц, поддержал отечественный автАпром, а всяких япошек бить. А вообще за такое лишать надо по максимуму.
раскрыть ветку (1)
35 - вполне хорошая зарплата. Например, затариться в анкоре у нас на ямале на 5000, и здесь на те же 5000 в ашане, разница колоссальная, продуктов в ашане на 5000 можно купить на 70% больше, чем в анкоре. А почему по контракту? Платят много, да и армию я люблю, плюс нужен стартовый капитал для бизнеса, а кредиты я не люблю:) И родителей дергать сейчас тоже не вариант, они сейчас у Газпрома квартиру приватизируют, одни растраты. Квартиры здесь на любой кошелек можно найти. Вот наша однушка 50в 1900000. Не очень то и много. Можно и трешку найти за 4 ляма сразу с отделкой в хорошем доме. С ребенком конечно сложнее, но с другой стороны, тут под боком все-сад\школа\поликлиника. Их в городе много, все рядом. Если решишь переехать, то все получится. Главное это тут быть чуток наглым :) Да и я земеле не откажусь помочь :)
раскрыть ветку (1)
Ноябрьск,Муравленко,Ханымей,Губкинский. Как же давно это было)))) А вот страшных ДТП там достаточно,это печально учитывая размер этих населенных пунктов.
раскрыть ветку (1)
что правда то правда, в этом году с моста мужчина перед копотом моим упал на смерть(( я и скорую вызывал , хотя уже не нужна она была ему.