Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Захарова о намерении Киева ужесточить мобилизацию: Зеленский добивает украинцев

Захарова о намерении Киева ужесточить мобилизацию: Зеленский добивает украинцев Новости, Политика, Россия, МИД, Мария Захарова, Спецоперация, Украина, Верховная Рада Украины, Владимир Зеленский, ВСУ, Призыв в армию, Военкомат, Повестка в военкомат, Военком, Общество, РИА Новости, Украинцы, Telegram (ссылка)
Захарова о намерении Киева ужесточить мобилизацию: Зеленский добивает украинцев Новости, Политика, Россия, МИД, Мария Захарова, Спецоперация, Украина, Верховная Рада Украины, Владимир Зеленский, ВСУ, Призыв в армию, Военкомат, Повестка в военкомат, Военком, Общество, РИА Новости, Украинцы, Telegram (ссылка)

© Фото : Офис президента Украины. Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

Владимир Зеленский добивает украинцев, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя подписание им законопроекта об ужесточении мобилизации на Украине.

Владимир Зеленский во вторник подписал законопроект об ужесточении мобилизации на Украине. Первый заместитель председателя Верховной рады Александр Корниенко 14 апреля сообщал, что часть норм после опубликования документа вступит в силу сразу, часть - через месяц.

Верховная рада 11 апреля приняла скандальный законопроект об усилении мобилизации на Украине. Он обязывает всех военнообязанных в течение 60 дней с момента вступления документа в силу обновить свои данные в военкомате. Для этого нужно явиться в военкомат лично или зарегистрироваться в "электронном кабинете призывника", через который также может быть вручена повестка. Повестка будет считаться врученной, даже если призывник не видел ее лично: датой "вручения" повестки будет считаться дата, когда в документе был проставлен штамп о невозможности личного вручения.

В законопроекте прописано, что военнообязанные должны постоянно носить с собой военный билет и предъявлять его по первому требованию сотрудников военкомата, полиции. Уклонистов могут лишить права управления автомобилем. Сроки демобилизации в документе не прописаны. Эту норму изъяли из документа накануне внесения его на рассмотрение во втором чтении, что у ряда депутатов вызвало негодование.

Источник: РИА Новости

Лига Политики

14.4K постов13.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere