57

Захар Прилепин о том, что пишут в Сети о войне в Новороссии

Поначалу это было даже забавным. Видишь — пишет твой хороший знакомый, движим он вроде бы хорошими побуждениями, но вдруг выходит у него какая-то ерунда. Думаешь: вот поправлю его, дружески, он всплеснёт руками в ответ и скажет: Боже ж ты мой, как я не догадался, видно, бес попутал.
Но это давно уже перестало быть забавным. Читаешь и думаешь: где я? Кто это? Что вообще такое происходит?
Вот один мой товарищ говорит о том, что в случае Украины нельзя уже быть над схваткой, надо принимать какую-то сторону. Читаю и думаю: какую ж сторону он решил принять, что ж на него так подействовало?
Оказывается, видел он два парада, один в Киеве, а другой в Донецке - где пленных провели по городу. И какие он выводы делает? По поводу парада в Киеве и не здоровых ассоциаций этого парада с московским парадом 41-го, по его мнению, ещё «можно спорить», а вот пленные в Донецке — это, как он понимает, подло, отвратительно и мерзостно.
Ещё раз перечитал я: думаю, ничего не путаю? Нет. То, что по Донецку провели пленных — это кошмар-кошмар-кошмар, а то, что из Киева войска поехали побеждать русскоязычных террористов и заодно бомбить жилые кварталы — это «можно спорить».
А когда ловили титушек и писали им «раб» на лбу — об этом «можно было спорить»? Тогда ещё рано было сторону принимать? А когда взятых в плен десантников кошмарят и потом заставляют их читать заготовленные речи — это не «кошмар-кошмар-кошмар»? Разница-то в чём, я не пойму?
Я могу сказать в чём. И в случае десантников, и в случае прогона пленных — это PR-акция, только пленных молча прогнали, а десантников заставили унижаться вслух. А ещё разница в том, что пленные воевали, а десантники заехали туда сами не знали куда и даже в воздух не успели выстрелить.
Другой мой знакомый пересказывает переписку со своим товарищем из Польши. Поляк пишет ему, издеваясь: да, убили нас ваши санкции — и так яблоки были дешёвые, стали в два раза дешевле. И мой бывший знакомый ликует: ах, какие русские идиоты — сделали полякам ещё лучше.
Каким полякам? Этому знакомому, который объелся дешёвых яблок? Или тем, что несут убытки — вот этим торговцам яблоками и помидорами, которые за бесценок вываливают свои товары? О них-то он подумал или нет? Чего ликует-то?
Третий мой, чёрт вообще знает кто, публикует свои памятки российским срочникам и контрактникам — как государство их кинет, если они попадут в беду. Кинет, не спорю.
А тех, не обстрелянных, которые сейчас сидят в котлах на Юго-Востоке — их не кинули? Тех, которых закопали под Луганском и родным не сообщили, что сын погиб — их не кинули?
Ещё один в сорок четвёртый раз пишет, как ополченцы стреляют из пушек с крыш домов, «прикрываясь мирными жителями». Из каких пушек? Он сам пробовал пушку на крышу затаскивать, он вообще понимает, что он несёт? А танков на крышах он не видел?
Вся эта чепуха воспроизводится ежедневно, с какой-то обескураживающей быстротой и самоуверенностью.
Люди, стремящиеся к критическому осмыслению действительности, одновременно оказываются не способными к критическому раскладу самых элементарных ситуаций.
Только не надо ссылаться на косяки и глупости российских масс-медиа. Мои знакомые что, несут дурь назло телевизору, по типу: я могу так же, как и там, только хуже?
Или они думают только одной половиной мозга? Или чего-нибудь ещё другого одной половинкой?
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/96573/

Дубликаты не найдены

+3
Да все эти очень логичные и умные размышление ни один либераст не примет во внимание, потому что не приемлют другую точку зрения. В этом вся их сущность.
По сути простейшие вещи, которые даже ребенок поймет, они отвергают. Про Российские войска, злого Путина, который хочет захватит весь мир или убить как можно больше Украинцев - как же это со стороны смешно выглядит, они не замечают? От этого безумия уже откровенно тошнит.
раскрыть ветку 1
0
Да, вы правы!
Либерасты на словах за свободу слова и права человека, а на деле - личинки будущих каннибалов. Таких до власти допусти, и самый кровавый угнетатель своего народа покажется милым и невинным. Единственное отличие геноцида будет в упаковке: она будет радужной и веселой.
+3
Я уже несколько лет не могу выразить свои ощущения от происходящего вокруг. Люди безапелляционно, уверенно, абсолютно утвердительно несут ... нет не чушь, полную хуйню! Я начал думать над тем, что я говорю лет в 10 не позже, а этим уже за двадцать, но на сознание нет даже намека.

Смотришь, вроде, человек взрослый, уже, как говорил мой отец когда-то "дети в яйцах пищат", а он вещает эту хуйню, не моргая, не задумываясь (вернее, он-то думает, что думает), но как? Чем? Чем он думает, когда говорит эту несуразицу!

Нет причин, следствий, связи в событиях, логических выводов ... Один сплошной поток хуйни.

П.С.
А вы давно ловили себя на мысли, что не можете продолжать с человеком разговор, т.к. это похоже на разговор с кошкой или тараканом?
+2
Хорошо написал.
Еще есть книга интересна, даже пророческая (ибо была написана в 2004 - 2007 года о сегодняшних событиях), называется "Эпоха мертворожденных" Глеба Боброва.
Рекомендую, читается интересно.
+2
Верно написано, нет слов.
+2
А ещё такие есть отщепенцы и их много. Я говорил, в таком ключе - представь если Россия перестанет покупать автомобильные запчасти, или грузовики у заводов на Украине, заводы обанкротятся.
Ответ, - ну и пускай, всё равно они выпускали говно.

Вот так вот человек не работающий на заводе, распорядился судьбами людей.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: