37

Заглянем в будущее. Длиннопост.

На дворе 2013 год.
Всё движется медленно. Недостатки финансов, говорит нам правительство.
Но вот зато деньги на строительство стадионов за 1 млрд $ как-то легко находятся. 1 км дороги стоит около 1 млн рублей (может не прав, просто слышал как-то).
Наука не развивается. Профессора еле сводят концы с концами, молодые учителя и вовсе словно рабы.
Зато наша доблестная полиция, ничего не делая практически, официально получает в среднем 40 - 50 тыс. руб. Это официально. А сколько же ещё они получает за то, чтобы в нужное время закрыть свои глаза и уши?
Сокращение бюджетных мест в ВУЗах, и повышение стоимости обучения. Государству не нужны думающие люди, государству нужны те, кто будут работать, не думая о том, что можно было бы что-то изменить.
Культура в упадке, культура речи, культура мысли. Наша молодёжь - наша гордость. Гордость те, что бухают в подъездах? Те, кто ездят под 120 км/ч на заниженных тазах, сбивая пешеходов?
Думаю не я один пришёл к этим мыслям. Неужели так и будет дальше? Неужели все довольны?
Я хочу спросить вас, людей, сидящих по ту сторону экрана: Вы согласны, что нужно что-то менять? Что пора бы уже заканчивать с этим неравноправием, и перестраивать общество?
Делать на самом деле жизнь лучше, взамен того, чтобы слушать пустые обещания депутатов?
Хватит уже кормить олигархов, и дармоедов-депутатов.
И хватит мне болтать.
Итак, что я хочу предложить. Необходимо менять сознание людей в лучшую сторону.
Нам необходимы реформы образования. Сейчас нас просто учат. А необходимо, чтобы сначала у ребёнка определяли, к чему у него есть талант, и сделать так, чтобы этот талант развивался. Нужно ценить индивидуальность, а не уравнивать всех.
Необходимо повышение зарплат профессорам, учёным, преподавателям. Улучшение здравоохранения, снижение цен на препараты, увеличение производства отечественных лекарств, которые будут в разы дешевле, но качественнее чем зарубежные.
Финансирование научных проектов, научных центров. Открытие новых. Финансирование передовых научных разработок: кибернетика, нано технологии и других.
Я знаю, что всё это очень сыро (мне всё таки 17, и это просто моё мнение), многие скажут, что лучше выбрать меньшую из зол и просто жить, но мне интересно узнать - есть ли те, с кем мы одинаково мыслим? Те, кто правда хотели бы изменить мир к лучшему?
Автор поста оценил этот комментарий
John010101, не надо нервничать) Я всего лишь высказал свою точку зрения. Я не истина в последней инстанции и никому своё мнение не навязываю.
раскрыть ветку (1)
Я не нервничаю) Просто признаю, что моя точка зрения несовершенна)
Прочитал пост, что был по вашей ссылке. Любопытно-с)
Но я не хочу демократии "как в Америке". Даже не "как в Европе". Ибо также не верю в эту демократию. Везде правят деньги. А хотелось бы, чтобы правил разум.
А вот, собственно, и косвенное подтверждение моей точки зрения: http://pikabu.ru/story/mozhet_khvatit_gospoda_948589
раскрыть ветку (1)
Я всё понимаю, я не первый и не последний 17 летний школьник. Но я и не яро говорю, что я прав, а все глупцы. Именно, я хочу, с течением времени, понять Систему, кто прав и кто виноват, и уже тогда снова выложить мою идею, но уже не с точки зрения 17 летнего парня, а с точки зрения закончившего универ парня, уже разбирающегося в том, что он говорит.
показать ответы
без обид, но идея без опоры на 99% обречена быть ничтожной) хотя мб у меня такое мировоззрение)
раскрыть ветку (1)
Да нет, почему, я согласен) Мне было интересно узнать, есть ли единомышленники, и выслушать конструктивную критику)
показать ответы
то что для создания партии надо 500 человек - это да, но нужно иметь "ячейки" более чем в половине субъектов рф) 500 человек - это слишком мало. нужно тысяч 100, чтобы иметь хоть какой - то минимальный вес) А о большущем количестве подписей, которые нужно собрать я вообще молчу)
раскрыть ветку (1)
А Охлобыстин как свою партию создал? Не думаю, что у него есть 100 к человек)
показать ответы
в том то и дело, что не катится страна к развалу. Развал уже был, сейчас - медленное, но какое - никакое продвижение вперед. По себе помню как в детстве, году так в 99-00 раз в месяц с отцовской зарплаты мясо ели. А сейчас места работы родителей не поменялись, но прогресс налицо. Насчет культуры - соглашусь. тут попа... утешает то, что сейчас по всему миру так (кроме африканских аборигенов наверное) Мне кажется это связано с переходом к постиндустриальной эпохе...
раскрыть ветку (1)
Ты мог бы дать адрес своей странички в ВК, или ещё что-то, чтобы можно было с тобой связаться?)
Было бы интересно подискуссировать с тобой)
показать ответы
Правильно мыслишь, John010101. Но возникают два вопроса:
1) Кто, по-твоему, всеми этими реформами и прочим должен заниматься? - Власть.
2) Нафига это нынешней демократической власти? (я имею в виду не конкретных людей, занимающих конкретные посты в структуре власти, а саму эту структуру) Разве это ей выгодно? Как может президент (или любой другой чиновник, депутат, министр и т.п.), которого через 5 лет всё равно кто-то сменит, делать шаги, которые принесут пользу обществу и стране очень нескоро, а лично ему вообще не принесут выгоды?
Все эти винтики демократической системы дальше своего носа не видят и априори не способны работать на благо страны, а могут, увы, только воровать. Людей же, которые полны юношеского энтузиазма и рвутся во власть, стремясь кардинально изменить нашу жизнь к лучшему, либо не допускают до рычагов управления, либо они по дороге перевариваются системой и становятся обыкновенными ворами и взяточниками.
А отсюда вывод - "что-то менять" может только тот правитель, который заинтересован в этом не материально (ибо это невозможно), а ИДЕЙНО. ТО ЕСТЬ МОНАРХ.
А с другой стороны - каждый может и должен делать что-то сам. Делать пусть и небольшие, но добрые дела. "Горсть превращается в гору, капля - в море."
Возможно, свою мысль о монархии я выразил несколько сбивчиво. Об этом очень хорошо написано в книге Владимира Солоухина "Последняя ступень", вот ссылка на неё: http://lib.ru/POLITOLOG/OV/laststep.htm
раскрыть ветку (1)
Спасибо, обязательно прочту.
Я понимаю, что мои идеи бредовы. Но именно для этого я и создал этот пост. Чтобы люди наставили меня на путь истинный. Чтобы не просто энтузиазм был, но и база, чтобы мне было на что опираться. Или же понять, что моя идея - ничтожна.
показать ответы
То что мы имеем право участвовать в политической жизни- никто не оспаривает, но то, что происходит в реальности - совсем другое) Нужны огромнейшие деньги, огромнейшие народные массы и большой территориальный обхват
раскрыть ветку (1)
Или же наоборот, обособится) Хотя тогда теряем ресурсы...
показать ответы
И тишина... ну с, что дальше патриоты?)
раскрыть ветку (1)
Ну давай обменяемся данными?
Страничка в ВК пойдёт?)
http://vk.com/id154332526 - это моя.
Только скажите, что вы с пикабу)
показать ответы
было бы интересно узнать из какого вы города, а то если все из разных городов то идею разовье(м?)те, а путей к реализации не будет...
раскрыть ветку (1)
Из разных) Но, если у нас правда есть желание, это не преграда)
Я из Йошар-Олы (респ. Марий Эл)
Но ведь в этом и плюсы свои) Найти единомышленников в своих городах) И смотрите, уже есть три ячейки нашей идеи в 3 разных городах России)
С развитием современных средств связи, расстояние постепенно перестаёт быть проблемой.
показать ответы
Можно на "ты")
Да, читала. Только вот как раз думаю, что не "менять", а "вернуть". Во всяком случае раньше наше образование было первым в мире, а сейчас на 20 месте. Не знаю, почему все делают на Запад, хотя там наоборот хотят отойти от той формы. Не знаю, зачем включают совершенно бесполезные уроки вместо, например, двух часов химии в неделю. Было бы куда эффективнее.
раскрыть ветку (1)
Ну, я не расписал, как менять, по этому, ты и не можешь сказать, хорошо я думаю, или нет)
показать ответы
Просто, мне кажется, эффективнее для начала общественная организация. Во всяком случае туда можно привлечь несовершеннолетних.) Да и как таковой политической направленности она нести не будет => меньше давления и больше шансов устоять.
раскрыть ветку (1)
Да, вполне разумно)
Если за нами пойдёт хоть десятая часть пикабу ,а с ними и их родственники Это будет минимум 40000 , что как раз достаточно для регистрации партии!!!!
раскрыть ветку (1)
Для регистрации партии достаточно 500 человек)
Мне нравится твоё рвение)
Да, дадут. Только почему-то я, 18-ти летняя школьница, понимаю это, а наше правительство нет)
А мне кажется, что нужно начать с образования. Все же, это основа основ. А то, что сейчас с ним делают, я даже нормальным словом назвать не могу...
раскрыть ветку (1)
Вы (или может на ты? мы несильно отличаемся по возрасту :) ), ведь полностью читали, что я писал? Как раз таки, я тоже говорю о науке и образовании. Что необходимо полностью менять наше образование.
показать ответы
Если мы докажем народу нашу состоятельность и готовность управлять страной тогда народ,может, поверить в нас, и допустит нас к политическому Олимпу!!!)))
раскрыть ветку (1)
Сколько Вам лет?)
показать ответы
Очень хорошо звучит х) Во всяком случае здесь собрались люди с схожими интересами и взглядами. Иначе бы Пикабу вообще не существовало.
На партию, может, и не потянем, но на общественную организацию очень даже)
раскрыть ветку (1)
Для создания партии сейчас необходимо 500 человек) Со времени, всё возможно ;)
показать ответы
Я с Вами полностью согласна, но как это можно сделать? На данный момент я вижу два выхода:
1. Повышать зарплату и НЕ повышать цены. Ибо, как у нас обычно бывает, зарпалату повысили, тут же цены выше стали. Получается, что ничего и не изменилось. Тогда человек будет меньше брать взяток, так как он сможет на зарпалату приобрести то, что хочет. Это не касается личностей, которые с каждым разом жаждут все больше и больше денег.
2. Устранять этих самых личностей. Следить за бюджетом, куда уходят деньги и на что.
раскрыть ветку (1)
Оба выхода как раз и дадут отличный результат)
Нужно менять экономику... Вообще, нужно многое менять по сути, чтобы жить стало легче и лучше...
показать ответы
Вас случайно не Владимир Ильич зовут?)
раскрыть ветку (1)
Нет :D
Но идеи, и то что смог Владимир Ильич - достойно уважения)
Я полностью с вами согласен и нам необходимо что-то делать. Предлагаю такой план: во-первых у нас правовое ,светское, демократическое государство (по конституции) и мы имеем право участвовать в политической жизни страны , во-вторых мы можем создать свою политическую партию , объединить таких же неравнодушных людей , и начать реально управлять страной!!!!!
раскрыть ветку (1)
Ну вы немного загнули, сразу прям управлять?)
Но да, вы на процентов 40 угадали мой план)
показать ответы
Вот мы все пишем, пишем, и нифига не делаем.
А в защиту полиции *если честно, до сих пор называю милиция. Наши "правители" не знают истории, к сожалению...* хочу сказать, что мой отец имеет 25 лет выслуги. Его очень часто вызывали ночью на работу, да не то, что только ночью, спокойной с отпуска могли вызвать. И домой он приходил поздно. Так, что в детстве я его только по выходным видела. И получал гроши. Вы просто не можете представить, насколько это сложная работа. Сейчас он на пенсии. И пенсия тоже гроши.
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, что говорю так обобщённо.
Как говорит мой отец: "Даже среди навоза, можно найти бриллиант".
Я понимаю, что уменьшать их ЗП не выход, но и с коррупцией что-то делать надо... На таких людей, как Ваш отец, конечно же не жалко денег, даже поощрять нужно. Но и то что, деньги порой просто "сливаются" - довольно жалко...
показать ответы
Я за, бесполезно только просто говорить, надо действовать, ведь многие боятся а это проблема и вообще много проблем , но опять же нужно не ныть а делать
раскрыть ветку (1)
Пока действовать рано. Раздавят в самом начале.
Но думать, и пускать корни этой идеи - самое время...
ура! браво! отличный план! есть идеи как его осуществить?)
раскрыть ветку (1)
Сарказм?)
показать ответы
думаю, что мой комент не найдут среди кучи других коментов, но позицию свою расскажу. Безусловно, позиция автора поста правильная, я почти одного с ним возраста и меня тоже посещали такие мысли. Но даже сейчас, учась на соц-эконом. профиле я начинаю понимать насколько огромен на самом деле масштаб государства. Да, деньги зачастую расходуются неэффективно, оседают в карманах тех, кого мы тут называть не будем. Да, у нас низкий уровень жизни и не все так как хотелось бы. Но это объясняется, на мой взгляд, труднейшим занятием - решением гигантского количества задач. Грубо говоря, каждый божий день кому то что то нужно: в Урюпинске надо отремонтировать больницу, в Туле нужно построить детский сад, рабочим на заводе повысить зарплату, договориться с США о разоружении, и таких вопросов больше, чем людей, живущих в России. Поймите, что не все так просто. Инфляция - неизбежна в условиях даже самой идеальной экономической политики, но если мы проведем реформу образования - мы потратим деньги, следовательно упадет зарплата. Мы не можем повысить зарплаты не повышая при этом цен: экономика рухнет! Начнешь тратить деньги на лекарства - результат тот же, с зарплатами та же песня... И это я рассмотрел только экономический сектор. а есть еще и не менее важный - социальный. И на последок, во все времена люди были недовольны жизнью. во ВСЕ и ВЕЗДЕ. Утопия, сами понимаете, нереальна.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что это утопично. Но, всё же, страна катится к "развалу" - моральному и культурному.
Я не буду сейчас тут расписывать своё мнение, но если есть желание, то давай поговорим)
Лично встретится пока не могу (потом объясню почему), но можно обсудить это виртуально.
И большое спасибо за такой хороший и содержательный комментарий)
показать ответы
Поговорили мы, и разбежимся...
А может, обменяемся контактными данными? Вот это думал надумал я. Тут есть плюсы. Есть минусы. Всё сыро. Но уже втроём, вчетвером, мы разовьём эту идею гораздо шире!)
Вот оно первое действие)
показать ответы
"высри говнопост на пикабу, измени мир к лучшему"
раскрыть ветку (1)
Лучше чем молчать и прогибаться.
показать ответы
партия пикабу -хорошо звучит) жаль немного фантастически...
кто вас к рулю то допустит?)
раскрыть ветку (1)
Никто само собой) Но, имея партию, можно гораздо больше сделать для приближения этой цели, чем сидя вот тут и обсуждать)
Да и вообще... Медвепут же не всегда будет править...))
показать ответы