37

Заглянем в будущее. Длиннопост.

На дворе 2013 год.
Всё движется медленно. Недостатки финансов, говорит нам правительство.
Но вот зато деньги на строительство стадионов за 1 млрд $ как-то легко находятся. 1 км дороги стоит около 1 млн рублей (может не прав, просто слышал как-то).
Наука не развивается. Профессора еле сводят концы с концами, молодые учителя и вовсе словно рабы.
Зато наша доблестная полиция, ничего не делая практически, официально получает в среднем 40 - 50 тыс. руб. Это официально. А сколько же ещё они получает за то, чтобы в нужное время закрыть свои глаза и уши?
Сокращение бюджетных мест в ВУЗах, и повышение стоимости обучения. Государству не нужны думающие люди, государству нужны те, кто будут работать, не думая о том, что можно было бы что-то изменить.
Культура в упадке, культура речи, культура мысли. Наша молодёжь - наша гордость. Гордость те, что бухают в подъездах? Те, кто ездят под 120 км/ч на заниженных тазах, сбивая пешеходов?
Думаю не я один пришёл к этим мыслям. Неужели так и будет дальше? Неужели все довольны?
Я хочу спросить вас, людей, сидящих по ту сторону экрана: Вы согласны, что нужно что-то менять? Что пора бы уже заканчивать с этим неравноправием, и перестраивать общество?
Делать на самом деле жизнь лучше, взамен того, чтобы слушать пустые обещания депутатов?
Хватит уже кормить олигархов, и дармоедов-депутатов.
И хватит мне болтать.
Итак, что я хочу предложить. Необходимо менять сознание людей в лучшую сторону.
Нам необходимы реформы образования. Сейчас нас просто учат. А необходимо, чтобы сначала у ребёнка определяли, к чему у него есть талант, и сделать так, чтобы этот талант развивался. Нужно ценить индивидуальность, а не уравнивать всех.
Необходимо повышение зарплат профессорам, учёным, преподавателям. Улучшение здравоохранения, снижение цен на препараты, увеличение производства отечественных лекарств, которые будут в разы дешевле, но качественнее чем зарубежные.
Финансирование научных проектов, научных центров. Открытие новых. Финансирование передовых научных разработок: кибернетика, нано технологии и других.
Я знаю, что всё это очень сыро (мне всё таки 17, и это просто моё мнение), многие скажут, что лучше выбрать меньшую из зол и просто жить, но мне интересно узнать - есть ли те, с кем мы одинаково мыслим? Те, кто правда хотели бы изменить мир к лучшему?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я полностью с вами согласен и нам необходимо что-то делать. Предлагаю такой план: во-первых у нас правовое ,светское, демократическое государство (по конституции) и мы имеем право участвовать в политической жизни страны , во-вторых мы можем создать свою политическую партию , объединить таких же неравнодушных людей , и начать реально управлять страной!!!!!
раскрыть ветку (21)
Да начать надо хотя бы с мелких проблем. Таких, как бесплатные бахилы в поликлиниках и бесплатных учебниках в школах (они должны быть бесплатными по закону)
партия пикабу -хорошо звучит) жаль немного фантастически...
кто вас к рулю то допустит?)
раскрыть ветку (8)
Никто само собой) Но, имея партию, можно гораздо больше сделать для приближения этой цели, чем сидя вот тут и обсуждать)
Да и вообще... Медвепут же не всегда будет править...))
раскрыть ветку (1)
Я хочу искренне пожелать удачи в этом будущем предприятии и надеюсь вы не забудете про свои политические цели в завтрашних и последующих суетах и утопая в ежедневных проблемах, ибо именно так заканчиваются большинство великих помыслов...
Очень хорошо звучит х) Во всяком случае здесь собрались люди с схожими интересами и взглядами. Иначе бы Пикабу вообще не существовало.
На партию, может, и не потянем, но на общественную организацию очень даже)
раскрыть ветку (5)
Если за нами пойдёт хоть десятая часть пикабу ,а с ними и их родственники Это будет минимум 40000 , что как раз достаточно для регистрации партии!!!!
раскрыть ветку (1)
Для регистрации партии достаточно 500 человек)
Мне нравится твоё рвение)
Для создания партии сейчас необходимо 500 человек) Со времени, всё возможно ;)
раскрыть ветку (2)
Просто, мне кажется, эффективнее для начала общественная организация. Во всяком случае туда можно привлечь несовершеннолетних.) Да и как таковой политической направленности она нести не будет => меньше давления и больше шансов устоять.
раскрыть ветку (1)
Да, вполне разумно)
Если мы докажем народу нашу состоятельность и готовность управлять страной тогда народ,может, поверить в нас, и допустит нас к политическому Олимпу!!!)))
раскрыть ветку (2)
Сколько Вам лет?)
раскрыть ветку (1)
18
То что мы имеем право участвовать в политической жизни- никто не оспаривает, но то, что происходит в реальности - совсем другое) Нужны огромнейшие деньги, огромнейшие народные массы и большой территориальный обхват
раскрыть ветку (4)
Или же наоборот, обособится) Хотя тогда теряем ресурсы...
раскрыть ветку (3)
то что для создания партии надо 500 человек - это да, но нужно иметь "ячейки" более чем в половине субъектов рф) 500 человек - это слишком мало. нужно тысяч 100, чтобы иметь хоть какой - то минимальный вес) А о большущем количестве подписей, которые нужно собрать я вообще молчу)
раскрыть ветку (2)
А Охлобыстин как свою партию создал? Не думаю, что у него есть 100 к человек)
раскрыть ветку (1)
у охлобыстина то нет? с такой гигантской популярностью?
Ну вы немного загнули, сразу прям управлять?)
Но да, вы на процентов 40 угадали мой план)
раскрыть ветку (2)
Вас случайно не Владимир Ильич зовут?)
раскрыть ветку (1)
Нет :D
Но идеи, и то что смог Владимир Ильич - достойно уважения)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку