37

Заглянем в будущее. Длиннопост.

На дворе 2013 год.
Всё движется медленно. Недостатки финансов, говорит нам правительство.
Но вот зато деньги на строительство стадионов за 1 млрд $ как-то легко находятся. 1 км дороги стоит около 1 млн рублей (может не прав, просто слышал как-то).
Наука не развивается. Профессора еле сводят концы с концами, молодые учителя и вовсе словно рабы.
Зато наша доблестная полиция, ничего не делая практически, официально получает в среднем 40 - 50 тыс. руб. Это официально. А сколько же ещё они получает за то, чтобы в нужное время закрыть свои глаза и уши?
Сокращение бюджетных мест в ВУЗах, и повышение стоимости обучения. Государству не нужны думающие люди, государству нужны те, кто будут работать, не думая о том, что можно было бы что-то изменить.
Культура в упадке, культура речи, культура мысли. Наша молодёжь - наша гордость. Гордость те, что бухают в подъездах? Те, кто ездят под 120 км/ч на заниженных тазах, сбивая пешеходов?
Думаю не я один пришёл к этим мыслям. Неужели так и будет дальше? Неужели все довольны?
Я хочу спросить вас, людей, сидящих по ту сторону экрана: Вы согласны, что нужно что-то менять? Что пора бы уже заканчивать с этим неравноправием, и перестраивать общество?
Делать на самом деле жизнь лучше, взамен того, чтобы слушать пустые обещания депутатов?
Хватит уже кормить олигархов, и дармоедов-депутатов.
И хватит мне болтать.
Итак, что я хочу предложить. Необходимо менять сознание людей в лучшую сторону.
Нам необходимы реформы образования. Сейчас нас просто учат. А необходимо, чтобы сначала у ребёнка определяли, к чему у него есть талант, и сделать так, чтобы этот талант развивался. Нужно ценить индивидуальность, а не уравнивать всех.
Необходимо повышение зарплат профессорам, учёным, преподавателям. Улучшение здравоохранения, снижение цен на препараты, увеличение производства отечественных лекарств, которые будут в разы дешевле, но качественнее чем зарубежные.
Финансирование научных проектов, научных центров. Открытие новых. Финансирование передовых научных разработок: кибернетика, нано технологии и других.
Я знаю, что всё это очень сыро (мне всё таки 17, и это просто моё мнение), многие скажут, что лучше выбрать меньшую из зол и просто жить, но мне интересно узнать - есть ли те, с кем мы одинаково мыслим? Те, кто правда хотели бы изменить мир к лучшему?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мы все пишем, пишем, и нифига не делаем.
А в защиту полиции *если честно, до сих пор называю милиция. Наши "правители" не знают истории, к сожалению...* хочу сказать, что мой отец имеет 25 лет выслуги. Его очень часто вызывали ночью на работу, да не то, что только ночью, спокойной с отпуска могли вызвать. И домой он приходил поздно. Так, что в детстве я его только по выходным видела. И получал гроши. Вы просто не можете представить, насколько это сложная работа. Сейчас он на пенсии. И пенсия тоже гроши.
раскрыть ветку (11)
ну в правоохранительных органах есть хорошие люди но их мало!
и пора действовать и нужен план четкий и отработанный до мелочей
раскрыть ветку (1)
Есть и подонки, без них никак. Просто не надо обобщать. А вот эта "средняя" зарплата почти не является никаким показателем, ибо очень уж разные деньги получают люди разного "статуса" даже в полиции.
Депутаты наши в Думе тоже нифига не делают. Но я так же могу сказать, что там есть и хорошие люди.
Прошу прощения, что говорю так обобщённо.
Как говорит мой отец: "Даже среди навоза, можно найти бриллиант".
Я понимаю, что уменьшать их ЗП не выход, но и с коррупцией что-то делать надо... На таких людей, как Ваш отец, конечно же не жалко денег, даже поощрять нужно. Но и то что, деньги порой просто "сливаются" - довольно жалко...
раскрыть ветку (8)
Я с Вами полностью согласна, но как это можно сделать? На данный момент я вижу два выхода:
1. Повышать зарплату и НЕ повышать цены. Ибо, как у нас обычно бывает, зарпалату повысили, тут же цены выше стали. Получается, что ничего и не изменилось. Тогда человек будет меньше брать взяток, так как он сможет на зарпалату приобрести то, что хочет. Это не касается личностей, которые с каждым разом жаждут все больше и больше денег.
2. Устранять этих самых личностей. Следить за бюджетом, куда уходят деньги и на что.
раскрыть ветку (7)
Вот этот хороший человек - mortimer4eg, вам уже описал, про то, что при поднятии зарплат инфляции не избежать, надо немного разбираться в экономике, это печально, да но если хотите начать , я не говорю об управлении, вникать, то без экономического образования сейчас никуда :(
Для борьбы со взятками надо вводить закон о коррупции, конфискация награбленного, реальные максимальные сроки, хотя бы посмотреть в сторону Италии.. Сейчас, если вы не в курсе, можно брать взятки почти официально, даже если поймают, то по закону заплатив n-ный процент от взятки вас даже в тюрьму не посадят...и это ПО ЗАКОНУ.
Устранять этих личностей, как я уже говорил, можно только дав им максимальные сроки, ну либо, если ваша власть будет искоренять коррупцию БЕСПОЩАДНО, то и расстреливать... ак как вы хотели?!)
Чтобы следить за бюджетом нужно создавать какой-то институт управления, в котором будут служить обычные люди из плоти и крови, которым тоже хочется кушать, Мерседес и в отпуск на Багамы. В итоге получаем что над этим контролирующим бюджет органом должна быть высшая инстанция, которая будет следить за этим субъектом власти, и так далее по вертикали , блин, власти, в итоге все следят за всеми и на выходе получаем полицейское государство...как то так, устал писать)
сам я инженер-погромист 38 лет, кто хочет поговорить поподробнее - добро пожаловать в аську 478669034
Оба выхода как раз и дадут отличный результат)
Нужно менять экономику... Вообще, нужно многое менять по сути, чтобы жить стало легче и лучше...
раскрыть ветку (5)
Да, дадут. Только почему-то я, 18-ти летняя школьница, понимаю это, а наше правительство нет)
А мне кажется, что нужно начать с образования. Все же, это основа основ. А то, что сейчас с ним делают, я даже нормальным словом назвать не могу...
раскрыть ветку (4)
Вы (или может на ты? мы несильно отличаемся по возрасту :) ), ведь полностью читали, что я писал? Как раз таки, я тоже говорю о науке и образовании. Что необходимо полностью менять наше образование.
раскрыть ветку (3)
Можно на "ты")
Да, читала. Только вот как раз думаю, что не "менять", а "вернуть". Во всяком случае раньше наше образование было первым в мире, а сейчас на 20 месте. Не знаю, почему все делают на Запад, хотя там наоборот хотят отойти от той формы. Не знаю, зачем включают совершенно бесполезные уроки вместо, например, двух часов химии в неделю. Было бы куда эффективнее.
раскрыть ветку (2)
Ну, я не расписал, как менять, по этому, ты и не можешь сказать, хорошо я думаю, или нет)
раскрыть ветку (1)
Это да.
Да и я говорю чисто свое субъективное мнение. Как я это вижу. Для кого-то оно может быть и неправильным)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку