37

Заглянем в будущее. Длиннопост.

На дворе 2013 год.
Всё движется медленно. Недостатки финансов, говорит нам правительство.
Но вот зато деньги на строительство стадионов за 1 млрд $ как-то легко находятся. 1 км дороги стоит около 1 млн рублей (может не прав, просто слышал как-то).
Наука не развивается. Профессора еле сводят концы с концами, молодые учителя и вовсе словно рабы.
Зато наша доблестная полиция, ничего не делая практически, официально получает в среднем 40 - 50 тыс. руб. Это официально. А сколько же ещё они получает за то, чтобы в нужное время закрыть свои глаза и уши?
Сокращение бюджетных мест в ВУЗах, и повышение стоимости обучения. Государству не нужны думающие люди, государству нужны те, кто будут работать, не думая о том, что можно было бы что-то изменить.
Культура в упадке, культура речи, культура мысли. Наша молодёжь - наша гордость. Гордость те, что бухают в подъездах? Те, кто ездят под 120 км/ч на заниженных тазах, сбивая пешеходов?
Думаю не я один пришёл к этим мыслям. Неужели так и будет дальше? Неужели все довольны?
Я хочу спросить вас, людей, сидящих по ту сторону экрана: Вы согласны, что нужно что-то менять? Что пора бы уже заканчивать с этим неравноправием, и перестраивать общество?
Делать на самом деле жизнь лучше, взамен того, чтобы слушать пустые обещания депутатов?
Хватит уже кормить олигархов, и дармоедов-депутатов.
И хватит мне болтать.
Итак, что я хочу предложить. Необходимо менять сознание людей в лучшую сторону.
Нам необходимы реформы образования. Сейчас нас просто учат. А необходимо, чтобы сначала у ребёнка определяли, к чему у него есть талант, и сделать так, чтобы этот талант развивался. Нужно ценить индивидуальность, а не уравнивать всех.
Необходимо повышение зарплат профессорам, учёным, преподавателям. Улучшение здравоохранения, снижение цен на препараты, увеличение производства отечественных лекарств, которые будут в разы дешевле, но качественнее чем зарубежные.
Финансирование научных проектов, научных центров. Открытие новых. Финансирование передовых научных разработок: кибернетика, нано технологии и других.
Я знаю, что всё это очень сыро (мне всё таки 17, и это просто моё мнение), многие скажут, что лучше выбрать меньшую из зол и просто жить, но мне интересно узнать - есть ли те, с кем мы одинаково мыслим? Те, кто правда хотели бы изменить мир к лучшему?