48

Загадочное дерево, а может и куст

Прошлой поздней осенью зять привез 2 куста со словами: смотри какую вишню нашел, только у тебя в колхозе будет такая. Всего по 500 рублей за куст!!
То что зять наивный дурачок стало ясно, когда он решил стать нашим родственником, но да и бог с ним.
вопрос в другом! Зять ведь не напиздел, такой вишни и правда ни у кого в деревне нет, ибо не знаю люди шо це за херь.
в начале мая отцвела, теперь вот такое стоит.

Загадочное дерево, а может и куст Кусты, Загадка, Длиннопост, Что за растение
Загадочное дерево, а может и куст Кусты, Загадка, Длиннопост, Что за растение

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Войлочная вишня. Вкусная.
Любит дренированные почвы, хороший прогрев весной, на зиму низ лучше укрывать лапником.
Средний срок жизни куста - лет 7-8, потом замена, рекомендуют сажать от 4 кустов, лучше 6, причем по схеме 2-2-2, подсадка через год, то есть тащите в этом году ещё пару и через год ещё пару.
Из проблем - обмерзает, тонет, жрут дрозды. Болезней особо нет. Как и все косточковые требуют нормально-щелочной почвы, следите за этим.
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо большое))
надо теперь зятя отправлять ещё за кустами.
не вмстречал у нас в городе, а может внимания не придавал
раскрыть ветку (7)
0
Кстати тут говорят про жимолость, опушенные листья бывают у жимолости-дичка, на уровне малого листа они действительно похожи. Но у жимолости кора слоится, отлетает как после морозобоин.
Что касается агротехники жимолости - все в целом то же самое, только почва нейтральная, и обязательно наличие разных сортов, иначе будет низкий урожай. Жимолость в культурной и дикой форме сфотографирую, посмотрите - похоже ли, в ПН будет фото. Но вот "в лоб" это таки войлочная, я не вижу на фото коры характерной.
раскрыть ветку (6)
0
Вот кору не сфотографировал
куст молодой, а ствол весь ползет лоскутами, как у старых лоз винограда.
про жимолость слышал, но вот ни разу не видел и не пробовал.
оба куста отошли от спячки, отцвели, только листья почему-то на верху, может и подмерзли.
раскрыть ветку (5)
1
Ага. Если лоскуты есть, то да, жимолость. Покажу фотки, глянете, будете знать точно. Ну и да, если это жимолость - ещё лучше, но докупать сортовую, сорта по региону подскажу.
раскрыть ветку (4)
0
Для алтайского края, что больше подойдёт?
и можно как-то на рынке определить дичка или сорт?
раскрыть ветку (3)
1
Гляну на даче списки, у меня все по саду там, для Алтая кстати сортов дофига должно быть. Голубику глянуть? Могу районированную прислать даже пару саженцев, разных сортов.

На рынке определить относительно легко - если лист длинный, то сортовая. Но покупать надо или осенью, или поздней весной.
раскрыть ветку (2)
0

У меня супруга мечтает жимолость посадить. Для черноземья (Курская область) можете что посоветовать?

0
Ойй, я бы не отказался от голубики. Если Вас не затруднит.
всё есть желание съездить в краевой питомник, но по весне никак не попадаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку