13

Загадка на день рождения Ивана Дубасова

Загадка на день рождения Ивана Дубасова

На каждый его день рождения по сети гуляет вот такой коллаж. Найдите на нём ошибку.

UPD: первым верно ответили @YoulDHead и @alko18

Если с широким полем все ясно - оно нужно для проверки водяных знаков на свет, то зачем нужно узкое поле, я не знаю. У меня есть гипотеза на этот счет: купюры печатают по много штук на листе и потом эти листы пускают на резательный станок, который из режет уже поштучно. И если купюра без узкого поля то станок может неточно отрезать и на широком поле останется часть соседней купюры и она пойдет в брак. Возможно, было так много брака, что решили добавить узкое поле, при котором неточность реза незаметна.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что за червонцы на плакате?
раскрыть ветку (1)
1
С ними все ок. Были такие.
0

Купюры с полоской ходили с 91 по 93 год, до денежной реформы, про которую Черномырдин сказал своё незабвенное "хотели как лучше, а получилось как всегда"

раскрыть ветку (1)
0
Верно! Если с широким полем все ясно - оно нужно для проверки водяных знаков на свет, то зачем нужно узкое поле, я не знаю. У меня есть гипотеза на этот счет: купюры печатают по много штук на листе и потом эти листы пускают на резательный станок, который из режет уже поштучно. И если купюра без узкого поля то станок может неточно отрезать и на широком поле останется часть соседней купюры и она пойдет в брак. Возможно, было так много брака, что решили добавить узкое поле, при котором неточность реза незаметна.
0

Ошибка в павловской пятёрке. Она была без перевода номинала на другие языки и немного другой цветомой гаммы:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Верно! В коллаже не Павловская, а хрущевская пятерка и у нее не должно быть узкого поля!