14

Задолбали мотоциклисты - есть решение

У меня под окнами небольшой сквер, сразу за ним - большой и широкий проспект. По нему каждую ночь гоняют мотоциклисты. И иногда - автомобили любителей нестандартного выхлопа.Летом это реально громко, при открытых то окнах.

В общем, для тех кого задолбали мотоциклисты по ночам - подскажу один простой и абсолютно законный лайфхак. Поставьте бризер.

Это такая штука, которая засасывает воздух с улицы, фильтрует и подает в квартиру.

Штука в том, что с бризером у вас будет всегда достаточно свежего воздуха при плотно закрытых окнах. Я могу заработаться, и забыть проветрить, периодически от этого болела голова. Теперь такого просто не происходит.

А вот приятный побочный эффект, который нигде толком даже не указывают:

Когда воздух проходит через фильтры, он не только очищается от пыли.  В нём ещё и гасятся все вибрации этого самого воздуха, то есть звуки. В итоге с бризером просто тихо. С улицы не слышно практически ничего, и это при хорошем и постоянном проветривании.

А еще можно гораздо реже убирать пыль, снижается риск легочных заболеваний и аллергии. Но это очевидная штука, основной эффект.

А вот побочка - возможность не слышать ни мотоциклы, ни автобусы, ни весёлые компании летними ночами - не особо известна, но чертовски полезна.

Про установку - гуглите сами, никого рекомендовать не буду. Я ставил сам, немного пыльно в процессе, но вообще не сложно. Если интересны детали - поищу фото позапрошлогодние.

А ещё бризер позволяет в комнате с лоджией - проветривать комнату не нагретым воздухом с залитого солнцем балкона, а с улицы. Но это уже чуть посложнее конструкция.

Бризер у меня на стене.

Бризер у меня на стене.

Бризер у меня на стене.

Ещё нюанс - у меня солнечная сторона, окна выходят на застеклёный балкон. В июле дышать просто нечем. А так воздух берется прямо с улицы.

Воздуховод по потолку лоджии. 

Бюджет проекта: Сам бризер - от 15 тысяч. Мой стоил 40. Сверление стены под воздуховод - 5-7 т.р.

Воздуховод по балкону (в моём случае) 2-3 т.р.

Да, решение не дешёвое. Но решает ряд вопросов кроме уличного шума. И повышает комфорт.

ПС. В съёмной квартире бризер можно поставить на оконную створку, если хозяева не разрешают сверлить стену.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный лайфхак, если только твой дом не выходит на дорогу в старой застройке, где от твоего окна до человека с нетрадиционным задним отверстием, метров 10-20

раскрыть ветку (1)
1

Жигуль с прогоревшим глушителем в 30 метрах от окна - не слышно.

Так что поможет, в вашем случае.

0
Бризер тоже шумит
раскрыть ветку (1)
1

Хороший бризер в ночном режиме - почти бесшумный. И шелестит ровно, не мешает совсем.

5
Струна дешевле и мелодичнее.
раскрыть ветку (1)
0

Не набегаетесь, снимать-натягивать. То мотоцикл едет, то абсолютно культурный автомобиль, то скорая.

3
Пусть остаются в накопителе бризера.
раскрыть ветку (1)
0

Это скорее пылесос-измельчитель для опавших листьев нужен.

1

Штука в том, что с бризером у вас будет всегда достаточно свежего воздуха при плотно закрытых окнах

не факт, я проводил эксперименты (бризер балу и датчик СО2) - ночью в спальне 2 человека, дверь закрыта, концентрация СО2 все равно выше 1000ppm.
Бризер воздух нагнетает, но должна быть циркуляция (в моем случае центральная вытяжка в квартире)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно воздуху должно быть куда уходить, его выдавливает в вент шахту, но только если она исправна.

показать ответы
0

Толку от бризера на оконной створке, если окно закрыто ? А если открыто - то шум никуда не денется

раскрыть ветку (1)
0

Бризер врезается в стеклопакет, окно закрыто. Будет тихо. Когда будет пора сьезжать - просто ставятся новые стёкла.

показать ответы
0

Необязательно. С КИВом аналогично.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе да,хорошая альтернатива сильно дешевле. Хотя гашение звука в нём всё же слабее.

показать ответы