ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
Ну и ответь кем ты себя видишь, че выделываться-то?
Я просто ни одного социолога не знаю. Учившихся знаю, а работающих именно по профессии "социолог" - нет.
Ну в самом деле, социология ассоциируется исключительно с опросами на улице. Нет, я понимаю, что есть социологи-социологи прямо, но их же мало ппц. Поэтому и интересно, кем ты реально будешь после получения такой профессии.
Я просто ни одного социолога не знаю. Учившихся знаю, а работающих именно по профессии "социолог" - нет.
Ну в самом деле, социология ассоциируется исключительно с опросами на улице. Нет, я понимаю, что есть социологи-социологи прямо, но их же мало ппц. Поэтому и интересно, кем ты реально будешь после получения такой профессии.
ещё комментарии
О, ну вы очень заблуждаетесь. Опросы на улице проводят люди без образования, которых наняли, чтоб провести тот или иной опрос. социолог проводит исследование, изучает общественное мнение. Наверное ты слышал что такое ВЦИОМ? вот во вциоме работают социологи. Левада-центр, наверняка тоже слышал. Объясню популярно. Допустим есть бизнесмен, который хочет вывести на рынок холодный чай. Назовем его просто Чай. Чтоб снизить риски, он должен узнать, будут ли люди пить его чай или не будут. Чтоб это узнать бизнесмен обращается к социологам, которые составляют исследование. Допустим он говорит опросите 100000 человек. Составляется опрос. с туевой хучей вопросов. грамотно составленных. а дальше уже. нанимаются бомжи, коорые и будут опрашивать людей у метро, по телефону и т.д.
Короче это банальный пример. Чтоб хоть чуть-чуть ясно стало. Но это далеко не все.
Короче это банальный пример. Чтоб хоть чуть-чуть ясно стало. Но это далеко не все.
раскрыть ветку (10)
лучше б на сварщика пошел,работа хоть была бы .... а то России или Украина это не те страны,в которых бизнесмены социологов нанимают придумать вопросы,которые бомжи у не бомжей спрашивать будут....
раскрыть ветку (1)
Я не заблуждаюсь. Я не говорил, что социологи - это те, кто проводит опросы на улицах. Я сказал, что они ассоциируются в первую очередь с этими опросами.
Бизнесмены обращаются не к социологам, а к маркетологам по вопросам чая. А вот маркетологи уже используют в своих исследованиях данные социологов.
Но всё это пофиг, Левада-центр, вциом и тому подобные на счет пальцев на руке. Вы правда думаете работать социологом? Вот прямо социологом, чтобы в трудовой было так написано? Или всё-таки есть какие-то варианты, о которых мы не знаем или не догадываемся?
Бизнесмены обращаются не к социологам, а к маркетологам по вопросам чая. А вот маркетологи уже используют в своих исследованиях данные социологов.
Но всё это пофиг, Левада-центр, вциом и тому подобные на счет пальцев на руке. Вы правда думаете работать социологом? Вот прямо социологом, чтобы в трудовой было так написано? Или всё-таки есть какие-то варианты, о которых мы не знаем или не догадываемся?
раскрыть ветку (2)
я не могу знать как моя жизнь обернется) поэтому вопрос кем ты станешь уже заведомо глупый) ну я не против быть социологом. а там будь что будет
раскрыть ветку (1)
Не надо подменять понятия. Безусловно, никто из нас не может прогнозировать хоть сколько-нибудь далекое будущее.
Вопрос "кем вы будете" - не имеет ничего общего с предсказанием.
Он о том, кем вы можете быть. Что вы будете уметь и что у вас скорее всего будет за профессия? Кем становятся люди, которые закончили социологию?
Вопрос "кем вы будете" - не имеет ничего общего с предсказанием.
Он о том, кем вы можете быть. Что вы будете уметь и что у вас скорее всего будет за профессия? Кем становятся люди, которые закончили социологию?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ты ноешь, и я искренне надеюсь, что ты будешь стоять в переходе с опросниками, как ну те самые бомжи, образно говоря.
раскрыть ветку (2)
он думает его бизнесмены с руками оторвут сразу после учёбы ;) он просто не понимает что у нас человек должен быть мегапрохаванный что б заниматся бизнесом,а такие как правила сами знают что людям надо .... что сказать - студент :)
раскрыть ветку (1)
пздц. куда вы ушли. я просто сказал чем занимается социолог и привел пример. я все прекрасно понимаю. как у нас все устроено.
ещё комментарии
ещё комментарии