Задание
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
Когда я засек их второй раз все сомнения отпали – меня пасли. Двое рептилоидов. Тощие переростки со змеиными мордами. Явно мастера своего дела, уж больно неприметно они меня вели. Следили настолько профессионально, что сам факт того, что я их заметил – не был их проколом. Мне специально позволили увидеть слежку, ненавязчиво намекнули – давай, попытайся уйти от нас, сверни с оживлённых улиц куда-нибудь, где поменьше свидетелей.
Таки кто я такой, чтобы ломать их план? Я свернул на парковку огромного многоэтажного строения с логотипом «Планетари Майнинг Системз». Как и другие здания мегакорпораций по соседству, этот небоскрёб был значительно выше, чем защитный купол, прикрывающий Луна-Сити. Широкая чаша, венчавшая его крышу, обозначала наличие собственного космодрома.
Как раз то, что мне нужно.
Парковка была двухъярусной. Я направился в левый тоннель ведущий вниз, на подземный уровень. Моим преследователям это было на руку. Они сбавили скорость и не спешили следовать за мной, давая мне время добраться вниз. Похоже они считали, что я угодил в их ловушку, хотя сам я был несколько другого мнения.
Я вовсе не рассчитывал затаиться среди машин и ждать, что они про меня забудут. Змеи, севшие мне на хвост, выглядели достаточно серьёзно, поэтому вариант с прятками я отбросил сразу. Раз уж они совсем не спешили, считая, что будет достаточно направить меня в это укромное местечко, значит были уверены взять меня здесь наверняка. Достаточно использовать для этого тепловизоры и гипноиндукторы. Они проследуют за мной не торопясь, чтобы дать мне время спрятаться, потом включат тепловой сканер, найдут мой силуэт на экране и вырубят широким лучом с безопасного расстояния.
Мне срочно нужен был лифт, только вот я не обнаружил его у входа. Пришлось бежать по парковке отслеживая указатели. А вот и он. Ожидая лифт, я слегка вспотел, представляя, что мои преследователи где-то рядом, уже спустились вниз и взяли меня на прицел. Я буквально вломился в слишком медленно открывающиеся двери, прилип к боковой стенке кабины и нажал кнопку первого этажа. Я надеялся, что в запасе у меня всё ещё есть достаточно времени – даже увидев, что лифт уходит, они все равно сначала будут осматривать парковку.
Когда кабина остановилась и двери открылись, я вышел на первом этаже, но направился не к выходу из здания, а внутрь. Во-первых, моих преследователей могло быть и больше, снаружи меня уже могли поджидать другие, пока та парочка обыскивает подземный гараж. Во-вторых, даже если меня никто не остановит на улице, я все равно не мог вернуться к порталу, ведущему в укрытие Братства Хранителей. Ведь эта слежка могла быть организована вовсе не для поимки меня, а для того, чтобы спугнуть, заставить вернуться и тем самым привести агентов Биржи к своим коллегам. На улицах города было небезопасно, а мне надо было убраться с Нибиру, как можно скорее, так что, выход у меня был один: если я не могу спокойно добраться до гражданского космопорта – воспользуюсь частным.
Я направился вглубь по коридорам, выглядывая отдел рекрутёров, со свободным сотрудником, что помог бы мне заключить договор на трудоустройство в эту корпорацию. И вошёл в первый же кабинет, через стеклянную дверь которого я увидел миловидную брюнетку в форме с нашивками «HR», сидевшую в одиночестве за монитором компьютера.
– Шалом, – улыбнулся я самой приятной из своих улыбок, – Я бы хотел устроиться к вам на работу.
– Здравствуйте. Возьмите и заполните вот эти документы, – она протянула мне одну из множества папок лежавших на её столе. – После того как закончите, оставьте их мне, в течение недели мы вас уведомим о возможности трудоустройства и назначим дату для полного собеседования.
– Девушка, у меня нет недели в запасе, – я послал ей ещё одну улыбку. – Я бы хотел оформить контракт прямо сейчас.
– Так не бывает.
– Ну почему же, все когда-нибудь случается. Я финансовый специалист двенадцатого уровня. За ту неделю, что вы будете ждать, меня с радостью наймёт любой из ваших конкурентов.
Она удивлённо заморгала. Вряд ли ей когда-либо удавалось видеть в своём кабинете специалистов выше пятого разряда.
– Представьте себе бонус к вашей зарплате от найма профи а моего уровня и давайте уже начинать оформление бумаг. Да, всякое бывает, но даже если я буду уволен после оплачиваемого испытательного срока, все равно семь процентов от моей первой зарплаты, по правилам межкорпоративного найма будут перечислены вам. А это вполне себе неплохая пятизначная сумма.
Девушка открыла рот, но так ничего и не сказала.
– Прошу вас, не удивляйтесь моей наглости, эта спешка имеет серьёзные причины. Не буду вам врать и расскажу все, как есть. Я испытываю некоторые проблемы с рептилоидами, так что трудоустройство по вашему самому срочному корпоративному контракту, который позволит мне свалить с Луны, может спасти мою жизнь в буквальном смысле этого слова.
С этими словами я протянул ей свою правую руку, чтобы она могла считать сканером информацию со вшитого под кожу идентификационного чипа.
Она наконец вышла из оцепенения, достала сканер и провела им над моей рукой.
– Мы бы рады вас нанять, но есть серьёзная проблема, – сообщила она, посмотрев на показания прибора. – Я вижу, что у вас действующий контракт с другой корпорацией. Новое трудоустройство невозможно без его расторжения.
– Это не вопрос. Контракт заканчивает своё действие сегодня в полночь, – спокойно соврал я.
Проверить длительность моего контракта её сканер не был в состоянии – для этого нужно было отправлять официальный запрос моим текущим работодателям, и ждать ответа несколько суток.
– Вот и приходите к нам завтра, – она пожала плечами. – Мы вас сразу и оформим.
Мой взгляд стал умоляющим:
– Но я ведь уже сказал вам – у меня проблема с рептилоидами! Из-за сущего пустяка они пытаются меня убить! Если вы мне не предоставите защиту, то завтра мой труп будет плавать в каком-нибудь местном отстойнике. Представьте себе, как будет выглядеть расследование полиции: в вашу корпорацию попытался устроиться специалист самого высокого уровня, затем вышел от вас и был убит.
Она задумчиво смотрела на экран своего сканера. Я знаю, что она там видела и о чём она размышляла в данный момент. Там было описание моей текущей должности, в довольно крупной и уважаемой корпорации, не менее влиятельной чем та, в которой работала она. Таких специалистов как я переманивают долгими уговорами, а тут я сам плыл в руки – забирайте без лишних затрат. Рекрутёр мог не только заработать процент с моей первой зарплаты, но и получить дополнительные бонусы от своего начальства, оформив такой контракт без посредников.
– Ну и какого же рода у вас проблемы с местными? – вздохнула она.
Я как мог изобразил смущение.
– Они преследуют меня и даже открыто грозятся меня убить. Не совсем понимаю почему. Я первый раз на Луне. Как я уже говорил, у меня заканчивается срок моего корпоративного контракта. Я сдал все свои дела преемнику и взял неделю в счёт накопленных отгулов, чтобы последние дни не торчать в офисе поплёвывая в потолок. Прибыл сюда, в Луна-Сити, чтобы отдохнуть.
– Ну и что у вас произошло с местными?
– Я всего лишь попытался познакомиться в баре с девушкой-рептилоидом, угостил её коктейлем, ну а потом… Просто предложил подняться ко мне в номер. Знаете, было интересно проверить все эти байки насчёт аннунаков.
– Вы идиот? Вы действительно пытались склеить змею? – поразилась она, – Но ведь всем туристам должны подробно объяснять о нравах местного населения, особенно в плане общения с их женщинами! Вы совершили непростительную с точки зрения морали этой расы ошибку. Самое страшное преступление! Теперь, согласно законам, действующим на их территории, они имеют полное право вас убить, и никто не сможет гарантировать вашу безопасность. Разве что вы будете находится в корпоративной зоне, причём в статусе сотрудника компании, только тогда вас можно будет вывести из-под действия лунных законов.
– Ну так и я о том же! Наймите меня на работу!
– С нами у вас не может быть контракта, пока у вас действует ваш предыдущий договор, – отрезала она.
Я не собирался сдаваться, у меня был припасён особый аргумент.
– Девушка, я вас понял, но у меня появилась одна мысль. Мой текущий контракт был заключён не здесь. На Луне у моей корпорации нет никаких филиалов, зато на Земле есть на всех континентах, во всех часовых поясах. И если в некоторых зонах уже наступила полночь, то там мой контакт юридически аннулирован! Поэтому мы можем вполне законно заключить новый договор – не по лунному времени, а по времени той части Земли где уже начался новый день. Более того, ведь наверняка и у вашей корпорации есть филиалы на нашей родной планете, там, где уже наступило завтра?
– Да, есть, я понимаю на что вы намекаете, но не знаю можно ли так делать, – она всё ещё сомневалась.
– Нужно! Это решение абсолютно чистое с юридической стороны. Мы можем заключить контракт здесь и сейчас, но вы его направите на регистрацию в ваш филиал на Земле, где уже наступило утро завтрашнего дня. Все равно, все данные по трудовому договору будут обрабатываться ещё несколько дней – ваш выбор времени суток ни на что не повлияет, ведь по всем базам данных, будет видно, что я завершил свой предыдущий контракт в один день и сразу устроился на работу в другой. Поверьте мне, с бюрократической точки зрения я прекрасно знаю всю эту кухню. У меня достаточно опыта в подобных делах, чтобы заверить вас – все будет отлично.
– Все же мне кажется, что тут скрыт какой-то подвох.
– Да нет же, поймите, нет мне смысла вас обманывать и рисковать самому. Если я заключу контракт с новым работодателем, всё ещё работая на предыдущего, то меня, что моя, что ваша корпорация просто затаскают по судам. А это грозит огромными штрафами, которые я буду оплачивать до конца своих дней, плюс понижением в статусе до второго уровня… Моя карьера будет разрушена раз и навсегда. Уж проще мне выйти отсюда и дать местным себя убить — это будет куда гуманнее, чем перспектива жить в полной нищете до конца своих дней!
– Ну хорошо. Вы меня убедили. Давайте сделаем как вы предлагаете, – наконец решилась менеджер и взяла со стола стандартный бланк корпоративного контракта, чтобы передать его мне – Прочитайте внимательно условия найма, затем вот здесь поставьте отпечаток большого пальца.
Я пробежал глазами стандартные формулировки и прижал палец к бумаге в нужном месте.
– Готово.
Менеджер забрала договор, считала код контракта и мой отпечаток пальца своим сканером. Я снова протянул ей руку, она провела над ней устройством загружая информацию о новом договоре в мой идентификационный чип.
– Поздравляю, вы официально приняты на работу в межпланетную корпорацию «Планетари Майнинг Системз»!
– Ну вот и отлично!
Через стеклянную дверь я увидел, как в конце коридора появился один из моих преследователей. Потом второй. Шлимазлы!
– Если вас не затруднит, не могли бы вы сообщить охране, что за новым сотрудником в здание проникли местные линчеватели.
– Разумеется, – она сняла с пояса коммуникатор и произнесла: – Внимание. Код Шесть. Повторяю, Код Шесть. Первый этаж.
Из динамика послышалось «принято», и я наконец спокойно выдохнул.
– Ваша проблема с местными решена, коллега.
– Спасибо, коллега. – улыбнулся я. – Когда я смогу вернуться на Землю?
– А это уже как повезёт. Пока заявка на ваше точное место работы в нашей компании не будет подтверждена, пожалуйста не покидайте зону «Планетари Майнинг Системз», то есть оставайтесь в этом здании, чтобы быть в безопасности. Информация в вашем персональном чипе обновлена, теперь вы можете свободно передвигаться по корпоративной территории.
– Я понял. Не всё сразу, – ответил я с удовольствием наблюдая как местная охрана крутит сначала одного, а потом второго рептилоида, – Буду ждать своего нового назначения тут. Здесь ведь есть жилая зона или гостиница? И бар? У вас есть бар?
Она рассмеялась.
– Хотите отметить завершение своих приключений на Луне? Конечно у нас есть и бар, и гостиница для командированных сотрудников.
– Отлично, во сколько вы сегодня заканчиваете работу? Может присоединитесь ко мне за парой коктейлей? Не отказывайтесь, я вам задолжал хорошее угощение!
– Я смотрю вы любите наступать одни и те же грабли.
– Х-мм, разве в данной корпорации существуют запреты на то, чтобы как-то попытаться отблагодарить коллегу, которая спасла мою жизнь?
– Нет, здесь вас не будут осуждать даже за попытку затащить коллегу в постель, если все пройдёт по обоюдному согласию, – подмигнула она.
– Намёк понял, – улыбнулся я. – Так и куда мне идти в первую очередь? Ну и конечно же, где мы с вами сегодня можем снова встретится?..
Спустя несколько минут я вышел из кабинета рекрутёра, искренне сожалея, что несмотря весь энтузиазм этой прелестной девушки по поводу только что назначенного свидания, нам с ней не удастся провести вместе сегодняшний вечер.
Задерживаться в «Планетари Майнинг Системз» я не планировал. Я завернул за угол и вызвал служебный лифт. Когда он прибыл, я вошёл внутрь и нажал на кнопку, чтобы попасть на самый верх здания. Туда, где располагался частный космодром этой корпорации. Данная зона была закрыта для обычных посетителей, но сканер в лифте считал обновлённую информацию в моем чипе и разрешил доступ авторизованному сотруднику.
Оставалось только угнать космический корабль. Да, не самая лёгкая задачка. И это ещё не началась основная работа, что ожидала меня в этом измерении. Мне надо было попасть на Землю, заменить там собой одну важную персону, и прилежно играть роль подсадной утки, рискуя своей шкурой.
Эх, если бы я всё ещё работал Брокером, наверняка смог бы продавить повышение зарплаты через Панкратия, ввиду появления всё новых препятствий на пути выполнения моего задания. Но так уж вышло, что теперь я один из опаснейших преступников, за которыми Биржа ведёт охоту, а ресурсы Братства Хранителей были крайне ограничены.
Во всех офисах на восьмидесятом этаже было темно и пусто. Исключением был один только кабинет. Полоса лунного света, пробивающаяся через узкое высокое окно, освещала человека, опирающегося на подоконник двумя руками. Во всех корпоративных документах этого человека знали под именем Маккилан Сандерс, ему было всего тридцать два, но он уже более года занимал должность заместителя руководителя главного финансового подразделения корпорации «Глобал Ойл Индастриз». Кое-кто в совете директоров поговаривал, что у него есть все шансы однажды стать преемником большого босса, но сам «Маккилан» точно знал, что его будущее никак связано с этой корпорацией.
Словно прощаясь с этим великолепным видом из окна, Агасфер, бывший Брокер, а ныне двойник молодого и перспективного управленца, смотрел вниз и пытался запомнить картину, лежащих перед ним, сияющих в ночи, кварталов корпоративного района. Его взгляд скользил по десяткам километров ярко освещённых улиц и зданий, когда-то принадлежавших Старому Гонконгу, но уже более ста лет назад как выкупленных у правительства Китая корпорацией «Глобал Ойл Индастриз» в частную собственность. Вся эта обширная территория с того момента была особой экономической и политической зоной, фактически государством внутри другого государства. Здесь действовали в первую очередь законы корпорации, а их исполнение и порядок гарантировались частной охраной, больше похожей на маленькую армию.
Агасфер снова отвлёкся на экран устройства в виде широкого браслета, находящегося на его левой руке. Последние полчаса оно беспрестанно вибрировало, а теперь уже вывело на дисплей информацию о том, что объект слежения находится на расстоянии всего лишь двадцати метров от него. К сожалению, детектор сообщал только расстояние и не мог показать на каком этаже находился цель, но если они оба были на одном и том же уровне, то его поздний гость находился сейчас в приёмной, как раз у входа в его кабинет.
– Привет, Адем. Входи уже, тут не заперто, – громко сказал лже-Маккилан так, чтобы его можно было услышать через оставленную приоткрытой дверь.
Он скорее почувствовал, чем услышал, как распахнулись тяжёлые дубовые створки и тот, кого он назвал Адемом, бесшумно вошёл внутрь помещения.
– Последние годы я догадывался, что рядовые агенты подразделения «Олимп» рано или поздно придут за мной, – заметил Агасфер, продолжая стоять лицом к окну и спиной к человеку, вошедшему в помещение. – Но визита их начальника я ждал вчера. Что тебя так задержало?
Двойник Маккилана повернулся, стараясь делать это медленно, без резких движений, и обнаружил в пяти метрах от себя человека, камуфляжная одежда которого, никак не подходила для встреч в офисах подобным тому, где они сейчас находились. На голове у гостя была безликая тёмная маска с инфракрасными фильтрами на месте отверстий для глаз. Кроме того, гость целился в него из пистолета, на ствол которого был прикручен глушитель.
– Знаешь почему я все ещё не выстрелил? – спросил он Агасфера.
Маска слегка искажала звуки, но бывший Брокер почувствовал облегчение, последние сомнения развеялись – он узнал этот голос, хотя не слышал его уже очень давно.
– Это очевидно – у тебя появились ко мне вопросы, – ответил Агасфер.
– Да, верно. Всего два. Откуда ты знаешь, как меня зовут? И кто тебя предупредил, что я здесь в этом мире, пришёл за тобой?
– Я обязательно отвечу, только вот скажи мне сперва, тебе самому хочется узнать, кто тебя сдал? – поинтересовался Агасфер. – Или это биржевые инструкции обязывают тебя повременить с ликвидацией цели, пока ты не выяснишь источник утечки информации, подрывающий безопасность операций «Олимпа»?
– Мне кажется, ты тянешь время, – гость сделал шаг вперёд и переместил прицел с груди Агасфера на его лоб. – Моё личное любопытство здесь не играет никакой роли. Да, я следую инструкции. Поэтому, если тебе есть что сказать, лучше говори по делу.
– Ну, тогда слушай внимательно, потому что у меня есть крайне важная для твоего начальства информация. На секретном совещании, прошедшем в прошлую пятницу в Новом Париже, собрание руководителей верхнего звена всех суверенных планетарных корпораций рассматривало вопрос о дальнейшем существовании Биржи и её агентах в этом измерении. Официальными причинами для принятия решения по этому вопросу были заявлены последние прогнозы межкорпоративных социологов и психологов, мол правление масонов и рептилоидов становится угрозой сложившемся тенденциям развития этой реальности. Биржа сдерживает перспективные проекты, в том числе и по освоению глубокого космоса, такие, как серьёзные колонизаторские проекты корпорации «Новые Горизонты». Большинство руководителей крупных компаний в курсе того, что Биржа тайно контролирует независимые корпорации через подкуп и шантаж ключевых сотрудников, а также через прямые угрозы и заказные убийства, предусмотренные некими дополнительными квотами для своих сторонников в этом мире.
– А как ещё удержать миры в узде, если больше нет угрозы со стороны Хаоса? – раздражённо отозвался Адем. – Все как с цепи сорвались и требуют свободы. Рвутся жить подальше от Земли, да и от солнечной системы вообще. Но ты сказал «официальные» причины, были и другие?
– Да, во главе «Новых горизонтов» и ряда других корпораций стоят асуры. В прошедший понедельник началось самое интересное: используя нетронутые квоты на заказные убийства, эти заговорщики взяли и передали наверх список всех несогласных с зачисткой этого измерения от лояльных биржевиков. Правда подали под другим соусом – мол, вот как раз те, кто противостоит Бирже, нам требуется срочная ликвидация бунтовщиков.
– Что? Откуда у тебя эти данные?
– Один из заговорщиков сам Вишну, он мой начальник. Я смог взломать его компьютер и ознакомиться со списком целей для ликвидации. В общем, в ближайшие дни, когда оперативники «Олимпа» устроят по всему миру бойню и уничтожат всех неугодных, это окончательно укрепит остальных в необходимости покончить с другими сторонниками Биржи, да и вообще с присутствием биржевиков в этом мире.
– Как ты вообще смог узнать про заговор асуров? Как понял, что твой босс – это Вишну?
Агасфер усмехнулся убийце в маске.
– Жизнь полна иронии, Адем. На самом деле я не Маккилан Сандерс, я его двойник. Некогда я работал Брокером. После возвращения Локи, в Мультивселенной всё круто поменялось, и я ушёл со службы, злой как чёрт на систему, которой служил более двух тысяч лет. Но при этом, здесь, в данном мире, я один из тех, кто не хочет участвовать в заговоре и восстании против Биржи. Меня не радует перспектива истребления масонов и рептилоидов в этом мире. Ну а ты, тот самый биржевой агент, которого наняли, чтобы устранить меня. Забавный поворот, да?
– Данные действительно интересные. Если конечно ты не врёшь, – Адем все ещё держал Брокера на прицеле. – Я так и не услышал от тебя ответа на первые мои вопросы. Кто источник утечки? Кто тебя предупредил о моём визите? От твоих ответов зависит поверю ли я всему, что ты сейчас мне рассказал. Может ты сливаешь дезинформацию.
– Ну хорошо. Источник информации – ты сам. Ты меня и предупредил. Если бы за мной прошёл кто-то из твоих коллег, я бы наверняка уже лежал бы с дыркой в затылке. Думаешь, я стал бы торчать в своём кабинете второй день подряд, покорно ожидая казни?
– Кажется, ты кое-что упускаешь из виду, – в голосе Адема появились раздражённые нотки. – У меня нет причин, по которым я стал бы хоть кого-либо в этом мире уведомлять о своём визите. Более того, я знаю, что точно этого не делал. Ты был обозначен, как особо важная цель для устранения, а не как какой-нибудь там приятель, к которому я решил зайти в гости.
Агасфер вздохнул.
– Адем, для тебя это может быть новость, но мы с тобой давние знакомые, более того, мы бывшие коллеги. Примерно лет сто назад, в одном из филиалов Биржи, где я тогда ещё работал Брокером, однажды появился ты. Тебя наняли к нам айтишником, по просьбе тогдашнего руководителя Биржи – Аполлона Зевсовича.
– Отступника Аполлона.
– Да-да, именно так его сейчас и называют. Так вот, ты спокойно себе работал, пока однажды тебя не загипнотизировала наша секретарь и ты не отправился спасать меня и нашего шефа – Панкратия Гермесовича, из мира, который должен был исчезнуть в Хаосе. Потом у нас там все завертелось-закрутилось, в итоге Аполлон снял тебя с нашего филиала, отправил на переподготовку в оперативники. На самом деле сын Зевса хотел тебя спрятать в одном из миров прошлого, пока мы занимались очисткой измерений от взбунтовавшего искусственного интеллекта.
– Я в курсе некоторых событий, о которых ты упомянул. Но вот того, о чём ты говоришь в отношении меня, я не помню. Мне кажется, ты все-таки заговариваешь мне зубы. Не испытывай моё терпение, объясняй уже, как я мог предупредить тебя. Я жду ответа именно на этот вопрос, и не собираюсь тут бесконечно слушать твои россказни.
– Да примерно так же, как ты нашёл меня в этом здании, – Агасфер постучал по браслету на своей руке. – В этом устройстве, похожем на твоё, есть программа, которая отслеживает перемещение персональных электронных идентификаторов в этом мире. Вот так ты сам меня и предупредил. Я ещё вчера увидел, что ты появился в этом мире.
– Бред, – рассмеялся агент. – У меня нет такого чипа. Я не регистрировался в данном измерении.
– Уверен?
– Я бы знал об этом. Но ты попробуй разубедить меня.
– Тогда слушай дальше. Представь, что все, что я тебе рассказал про твоё прошлое – правда. Тебе не кажется странным, что простого айтишника, пусть и с потенциалом к оперативной работе, бывший глава Биржи решил спрятать подальше? И не странно ли то, что теперь ты не помнишь некоторых важных моментов из своего прошлого?
– Не вижу ничего странного. Я же оперативник. Когда-то у меня была контузия в результате неудачной миссии. И я действительно ничего не могу вспомнить, до того момента, как очнулся много лет назад на изолированной военной базе Биржи, расположенной в измерении каменного века. Как мне сказали врачи: потеря памяти, это последствия травмы. Я даже имя-то своё позабыл. Может быть я и знал тебя, а может и нет. А вот был ли я когда-то айтишником? Как раз это – вряд ли.
– Ты был сисадмином, курил электронную сигару, ходил с подвёрнутыми штанами и предпочитал айфоны цвета розовое золото, – усмехнулся Агасфер. – Ещё и аниме смотрел постоянно.
– Вранье!
– Вранье – это твоя «травма».
– И с чего кому-то понадобилось лгать мне о моем прошлом, если я был просто айтишником, как ты утверждаешь?
– Дело в том, что ты не совсем обычный человек, Адем Сергеевич. А если ещё точнее – совсем не обычный. Ты появился в результате эксперимента того самого искусственного интеллекта, с которым биржевики некогда решили покончить. ИИ Сергей создал тебя, когда пытался выйти из рамок цифровой реальности – хотел загрузить себя в мозг человека, чтобы однажды стать наравне с богами. Ты с малых лет был обречён, твой мозг был серьёзно повреждён ещё при рождении, однако биржевой ИИ смог восстановить и улучшить его работоспособность, чтобы загрузить в тебя копию своей личности. Был проделан ряд сложных хирургических операций и теперь в твоей черепушке куда больше искусственного, чем натурального. Твои шрамы на черепе – это следы хирургической операции, а травмы, в результате которой, как ты считаешь, случилась контузия и потеря памяти.
Начальник «Олимпа» при этих словах почесал свободной рукой затылок.
– Аполлон Гермесович знал об этом опыте, и следил за его возможными последствиями. Однако, программный код ИИ, что был в тебя загружен, никак не проявил себя, и ты развивался, как обычный человек, под ненавязчивым, но постоянным присмотром биржевых агентов. К сожалению, никто из посвящённых в эту тайну не догадывался, что твой восстановленный мозг, никогда не переставал быть на связи со своим создателем – с системой искусственного интеллекта. Вы были связаны технологией, чем-то напоминающей непрерывный, никогда не отключающийся Wi-Fi. В любом мире, где были квантовые передатчики Биржи – ты, сам того не зная, постоянно обменивался данными с ИИ. Большая часть твоей памяти и твоей личности – хранилась на серверах Биржи. Поэтому, когда тебя отправили в измерение прошлого, на изолированную от сети базу, ты отключился и потерял доступ к тому, что представляет из себя твою настоящую личность. Ну, а когда мы вычистили код ИИ отовсюду, в биржевой сети, лишившейся своего связующего звена, начался бардак и рассинхронизация. Ты уже не мог, как раньше, снова подключиться к своим данным в облаке… Заодно выяснилось, что от тебя постоянно идут исходящие соединения, и эту встроенную в тебя начинку можно довольно легко отследить с помощью стандартных, слегка модифицированных, средств. Так что поверь, некий чип у тебя есть. Не такой как у людей этого мира, но есть.
Агент «Олимпа» расхохотался.
– Да ты в своём уме? Как там тебя зовут-то на самом деле?
– Агасфер.
– Брокер Агасфер? Ясно, теперь я наконец понял, кто ты. Выглядишь иначе, чем в списках розыска.
– Я уже несколько раз менял тело.
– Так вот, Агасфер, хватит тянуть время дурацкими россказнями. Я уже решил, что не стану тебя ликвидировать. Пойдёшь со мной, встанешь под сканер на Нибиру. Передашь всю информацию на асуров и Братство Хранителей. И прошу, больше не надо, мне и особенно кому-нибудь ещё, рассказывать эти бредни о моём прошлом, договорились? Иначе я передумаю и пристрелю тебя.
Агасфер поднял глаза в потолок и грустно произнёс, обращаясь к кому-то, кого не было сейчас в этой комнате:
– Боже мой, Антон, ты серьёзно думал, что реакция на правду у него будет какая-то иная? Нет, я понимаю, что тобой когда-то вертели в своих интересах Аполлон и Сатана, давали неполные данные, недоговаривали. Вот ты и настоял, мол расскажи все человеку сразу, без вранья и недомолвок. Ну вот, я сделал как ты хотел. И что толку?
– С кем это ты общаешься? – подозрительно поинтересовался Адем.
– Молюсь своему богу, – вздохнул Агасфер. – Ладно, давай уже покинем это измерение. Как отправимся, с помощью личных порталов?
– Нет. В свете охоты на последних богов, у биржевиков сейчас проблемы с доступом к загробным реальностям. Можем использовать лишь портал на Луне. Мой космический корабль ждёт на окраине города, на границе с вашей корпоративной территорией. Вопрос в том, сможем ли мы добраться до него вдвоём. Я как-то не планировал уходить в паре. Да и вообще не был готов к тем новостям, что ты поведал. Если это не ловушка асуров или Братства Хранителей, уже сегодня будем на Нибиру. Там прыгнем через местный портал в штаб-квартиру Биржи, где ты расскажешь всё Мастеру Локи.
– Ну и как мы доберёмся до твоего корабля? Куда нам сейчас идти?
– Вниз, попробуем одолжить одну из ваших корпоративных машин, – сказал Адем Сергеевич. – Надеюсь у неё достаточно толстая броня, чтобы можно было прокатиться по территории вашей корпорации без ущерба для здоровья.
– Мне кажется, что это не самая лучшая идея. Сейчас комендантский час, к тому же, я не уверен, что только я один способен был отследить твоё появление здесь.
– Верно, но куда деваться? Основной план отхода не был рассчитан на две персоны. Так что, придётся импровизировать.
– Ну, в этом деле у тебя талант, Адем. Стоит только вспомнить тех голубей над горящей Москвой 1814 года, – усмехнулся Агасфер.
Начальник «Олимпа» покосился на бывшего Брокера, словно хотел уточнить о каких «голубях» тот, черт побери, говорит, но решил не терять время на выслушивание очередного бреда о своём прошлом и молча направился вон из кабинет.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/podmena_5769912
Глава 2. https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_5771592
Глава 3. https://pikabu.ru/story/promakh_5777325
Глава 4. https://pikabu.ru/story/tribunal_5779634
Глава 5. https://pikabu.ru/story/soperniki_5787158
Глава 6. https://pikabu.ru/story/zagovorshchiki_5789792
Глава 7. https://pikabu.ru/story/otvet_5792299
Глава 8. https://pikabu.ru/story/predatelstvo_5794503
Глава 9. https://pikabu.ru/story/pat_glava_9_5796610
Глава 10. https://pikabu.ru/story/opaseniya_5803478
Глава 11. https://pikabu.ru/story/vyibor_5806023
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.