Зачем вы это делаете?

Вопрос навеянный постом
Сотруднички

Для ЛЛ. ТС остановили сотрудники ДПС и он (зная, что у него все в порядке) начал "качать права". Сотрудники пробили его по базам и отпустили. В данных ситуациях обе стороны поступили в рамках правового поля.

Теперь немного отвлечемся. Сейчас время такое, когда у запада идет все не по плану. А что делает запад, когда так случается? Правильно, начитает падлить. Отмотайте назад (на 20 лет) и вспомните, когда мы начали гонять бармалеев по кавказу, у нас начались "веселые" мероприятия в виде Беслана, Норд-Оста и складывания подъездов домов.

Вот и вопрос: Зачем вы это делаете? Вы хотите повторения?

Ведь мы не знаем, какие ориентировки проходят у милиции. Может как раз прошла ориентировка на машину как у ТС, гайцы его тормознули и потратили на него кучу времени. А в этот момент, могла проехать машина с "подарками" для бармалеев, которые уже среди нас. И потом мы ещё будем удивляться, а как так получилось, что смогли провести? а куда смотрит милиция? а за что я плачу налоги? Да она могла все это предотвратить, если бы такие как ТС не отвлекали их, чтобы просто почесать своё ЧВС.

Поэтому, люди, прошу Вас. Если вы законопослушный человек и вам нечего скрывать, вас остановили сотрудники и просят осмотреть автомобиль, "помогите" им сделать это как можно быстро, не отвлекайте на себя внимание. Т.е. просят осмотреть багажник, откройте его, покажите что ничего нет и ехайте дальше.

Я не хочу проснуться с плитой над головой или вообще не проснуться, думаю и вам этого не хочется.

Предвидя комментарии.
1) Почитайте, что такое осмотр и что такое досмотр. Первое, с вашего добровольного согласия, при этом инспектор не должен лазить "ручёнками", т.е. открыли, показали, разошлись. Если инспектор пытается залезть, вы в праве его остановить и потребовать уже работать по закону (протокол, понятые), т.е. перейти к досмотру.

2) Для страдающих манией преследования и боящихся, что инспектор что-то подкинет. Вы вправе попросить инспектора отойти от машины хотя бы на шаг, тогда ему, чтобы подкинуть, нужно кидать, что предотвращает данное действо.

И ещё раз. Цель именно в том, чтобы сотрудники не тратили время на законопослушных, ведь они работают методом "просеивания", поэтому могут пропустить тех, на кого стоит обратить внимание.
Это и касается и обычных пешеходов на улицах. Попросили показать документы, показали, попросили открыть сумку на осмотр, открыли, показали, разошлись.
А свое ЧВС будем чесать позже, когда поспокойней станет.