А я вот недавно у Дэна ролик посмотрел, где он задавался вопросом, зачем они пользовались поездом, если там был делориан с бензином, который Док спрятал в пещере для Марти.
Машина была законсервирована, а значит бензин с нее был слит и, возможно, использован для других целей
Не факт что там был бензин, так как это была модифицированная версия делориана из будущего работавшая на ресайклинг реакторе
Не, двигатель на обычном бензаче работал, а все приблуды с полетами и потоковыми накопителями - уже хоть от чего.
Блин, твой коммент на дает мне покоя, о каком бензине и дороге может идти речь, если Делориан уже к тому времени летал на говне?)))
А... разве там не пробили бак и бензин весь вытек и именно поэтому нужен был разгон чем то.
Не, я про тот делориан, который док спрятал для Марти, который они с другим Доком, из 55, достали из пещеры, и на котором Марти отправился на дикий запад.
Если они заберут первичный делориан, то в будущем Марти не сможет найти его и не попадет в прошлое, а раз Марти уже в прошлом то это привидет к разрыву пространственно-временного континуума
Не нужно его забирать целиком - там всё равно неисправна электроника. Просто нужно было с него слить бензин.
Я хронологию глянул, Док прибывает в 1 января 1885 год, а Марти следует за ним только во 2 сентября 1885 год. За это время Док уже скорее всего потратил весь бензин.
PS Плюс бензин прямо в баке испаряется 1 литр в год. Док скорее всего знал об этом и именно потому потратил. Смысла ему этого не делать не было. Он же ведь не знал, что Марти отправится за ним.
Сперва чтобы найти хоть какое-то поселение (не пешком же топать) и выяснить где можно спрятать машину, а потом доехать до шахты.