534

Зачем опять изобрели велосипед?

Сегодня закончил читать замечательное произведение Энн Кэрол Криспин - Трилогия о Хане Соло.

Зачем опять изобрели велосипед? Хан Соло: Звёздные Войны Истории, Звездные войны: Изгой один, Star Wars, Литература, Мысли

И у меня на протяжении всего чтения. Постоянно вертелся вопрос. Зачем дисней вновь изобрёл велосипед? При наличии отличного материала они берут и переписывают историю? Фильмы (Хан Соло, Изгой-1) обсуждать не буду, но очевидно что пространство в сюжете между 3 и 4 эпизодами отлично заполняет эта книга. Снять фильмы по ней по моему было бы отличным решением. Сюжет расскажет вам не только полную историю становления Хана, но и о создании Альянса повстанцев, который из разрозненных групп "партизан" превратились в реальную силу, покажет лидеров которые привели к этому, раскроет тайны мира Хаттов, самое интересное что книга в плотную подводит к событиям 4 эпизода. Рассказывает откуда к принцессе Лее поступил чертеж Звёзды Смерти, и почему Хан оказался в немилости у Джаббы и находится на татуине с долгом перед хаттом и без гроша в кармане.

В общем книгу однозначно рекомендую к прочтению всем фанатам.
Тапками не кидать. Первый мой осмысленный пост. Заранее спасибо.

Star Wars

4.7K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сравниваете хер с пальцем. Кино это бабло,книги конечно тоже, но не настолько.
раскрыть ветку (21)
24
DELETED

Где у автора сравнение какое-то? Я увидел только недоумение по поводу качества сценария к фильмам по ЗВ при наличии хорошего материала.

8
Да я понимаю. Просто кино вышло такое себе. И не понятно нафига придумали свое если могли снять по книге и было бы лучше. Хотя согласен что тоже не факт.
раскрыть ветку (19)
14
Я сейчас скажу ужасную вещь, но мне, например, "Изгой один" понравился. Я понятия не имею, что там в книгах по этой вселенной, и меня это целиком устраивает.
За счёт того, что есть и книга, и фильмы, выполняющие в лорном плане одну роль, у нас есть выбор—какой контент потреблять. Для тех, кого пробрало, есть книги, и в целом старый канон. Для таких как я—людей, которые забили на вселенную с выходом восьмой части, да и в целом для всех остальных, есть "Звёздные войны: истории".

И да, "Изгой один" прекрасен, и вот почему: если всё до этого было крайне слащавым, в смысле, скорее сказкой, чем чем-либо ещё, то вышеупомянутый фильм ближе к dark fantasy. И это классно, это необычно. А ещё ост. Господи, как же охуенен ост этого фильма. При этом, не смотря на общую мрачность (по сравнению с другими картинами вселенной), музыка не нагнетает. Напротив, она как будто создаёт надежду на счастливый финал вот прямо до последнего момента. И этот контраст... Он даже охуеннее самого оста. Словом, "Изгой один"—картина, написанная акварелью, картина с максимально контрастными и резкими свето-теневыми переходами, а я сука люблю резкие свето-теневые переходы и акварельные картины.
раскрыть ветку (3)

А если бы режиссёра с авторским видением не сменили на ремесленника и не отправили фильм на пересъемки, был бы действительно уникальный и крутой фильм. А так, ну средняк-проходняк)

То что один единственный фильм из нового поколения людям нравится,не значит что вся серия не скатилась.

раскрыть ветку (1)
0
А я где-то утверждал обратное?)
32

Про фильмы о Хане Соло ничего толкового сказать не могу, а вот Изгой 1 один из лучших фильмов по ЗВ и точно лучший из новых в принципе

раскрыть ветку (12)
1

Изгой 1

Попрем без разведки голой жопой на танки, вот мысль сего фильма.

раскрыть ветку (2)
0

А то повстанцы в ОТ так не делали

раскрыть ветку (1)
0
Ну, с первой ЗС им помог добрый молодец Кайл Катарн, раздобыв те самые чертежи, а со второй - разведка ботанов. Правда тут ещё и Палпатин забил на эвоков.
0
DELETED
Заметил тенденцию в последнее время. Чем мрачнее фильм, тем больше он нравится людям.
раскрыть ветку (8)
12

Всем надоели мультяшные сверхдобрые комикс муви, аналогичные марвел, которых понаделали с 2010 года.

Надеюсь что сейчас в моду вернутся мрачные и приземленные, более реалистичные фильмы, а ля Темный Рыцарь...

раскрыть ветку (3)
0
А чё не Город грехов?
После мстителей очень хорошо заходят хранители)
раскрыть ветку (1)
1
Только они вышли до мстителей, и наверняка уже всеми кто хотел просмотрены
Тут дело скорее не в том, что он мрачный, а в том, что он выделяется на фоне всех остальных фильмов этой вселенной. Он реально даёт новый взгляд на всё.
ну и ещё потому, что *см последний абзац комментария по ссылке* #comment_193859882

Ну и да, слащавых фильмов больше, чем мрачных, а значит мрачнуха заебала меньше.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Интересно, а какие слащавые фантастические фильмы выходили за последнее время? Марвел слащавый?
раскрыть ветку (2)
2
Под "слащавыми" фильмами я имел ввиду в целом стерильные произведения, которым, если можно так сказать, расширили аудиторию флюгегехайменом) Например, т.н. "слащавые" фильмы, как правило, никак даже не пытаются пошатнуть душевное состояние зрителя, в смысле, не используют это как художественный прием (либо делают это неудачно), будто их целевая аудитория—дети от 0 до 5 лет. И да, Марвел подходит под то, что я назвал "слащавым", но только всё то, что до "войн без конечностей", дальше они уже, кажется поняли, что к чему).
Сейчас я понимаю, что подобрал неудачное слово, гораздо больше тут подойдёт эпитет "стерильный".
И да, из таких же стерильных фильмов—последние фильмы DC. Ладно, чудобабу я не смотрел, как там всё—хз, а вот "Бэтмен против супермена", "отряд самоубийц" и какая-нибудь "Лига справедливости" не то что стерильны, они и на какую-либо художественную ценность то не особо и претендуют. При этом эти фильмы пытаются косить под мрачное кино, но на деле они таковыми не являются.

Откровенно говоря про "мрачнухи меньше, чем остальных фильмов" это я ляпнул, судя со своей колокольни. А я последнее время что-то фильмы не очень активно смотрю, так что прошу понять и простить)
0
Марвел очень слащавый
0
Прочитал то, сходил на это - профит!
0

Така же петрушка и с Артемисом Фаулом вышла

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку