Зачем нарциссу чужая боль?

Понимать логику нарцисса, такое себе занятие для здорового человека. Нарцисс через чужую моральную боль осознает свое существование и власть, а иногда любовь. Если боли в отношениях нет, то это не нарц. Если знакомые и дальняя родня получают тумаки периодически, то основной партнер, получает пси-садизм частенько. Хочет ли нарцисс делать больно? Не всегда, но не может не делать. Понимает ли он что человеку больно? Довольно часто. Он даже добивается, чтобы партнер, например, сказал ему об этом. И чувствует через это, как его уважают и любят. Поэтому когда чел бьется в истерике и орет на нарца, ему тож норм. Нормальные люди такое не приемлют и стараются подобных отношений избежать. Понимание любви обычного человека на боли не завязано. Нарцисс любит доминировать и делать отношения такими, как выгодно ему и вписывает героя в концепт постепенно, сотворяя его под свой сценарий и отводя ему роль. Он тщательно работает над выбором жертвы, но все равно где-то личность другого чела его обламывает и он начинает ее ломать в ответ. Он соотносит человека с образом из его головы, где тот удобен и всегда рад нарциссу, чтобы тот не творил. Но даж самый уютный и ласковый чел временами, ведет себя не так как хочется персу и тут начинаются наказания. А норм человек, мало дотянет до стремного идеала, ибо он не манекен.

Логика нарцисса является извращенной и он ищет живую и пышущую жертву, чтоб ее выпивать и ломать. От нарциссов и психопатов, часто можно услышать, что он не заинтересован в слабеньких. Иногда они даж оставляют жертв на время, чтоб те скопили ресурс. Делает нарце - запасы. Пока триадники полны сил, они выбирают жертвуль получше и поинтересней, когда сил не хватает он выбирает, что можно.

Чтоб выдерживать боль нужны крепенькие. Часто нарцисс успокаивается на пси-встрясках, но есть и те, кто физически уже начинает издеваться и те часто наркопаты (смесь нарца и психопата) Довольно много таких персов сейчас.

Когда чел сам добровольно играет в садо-мазохистические игры, то это одно, и совсем другое, если боль ему причиняют, а он в ауте. Есть понятие нарциссического насилия, когда он втягивает в эту историю. Получается нарце-абьюз.

Некоторые нарциссы и психопаты поняли, что что-то не так и предупреждают жертву и дают ей звонки сами. Чтоб если, что чел сам решился на отношение с ним, но он не при делах, что жертвуле потом плохо и больно.

Еще раз напоминаем, жертвы нарцисса не слабые и часто при поклонниках. Екатерина Сушкова и Лермонтов. У Лермонтова сильные нарц черты и был он жесток с дамами порой. Екатерина не была слабой и была симпатичной гордячкой, а все равно попалась.

Один чел имел ярко выраженные садистские черты и он ходил к психотерапевту, чтоб не причинять боль людям. И вышла эта тема из того, что его в детстве наказывали просто запирая надолго в комнате, без переговоров о поведении и человек чувствовал себя не контролирующим ничего. И вырос властным, взяв контроль на себя. Осознанность многих тормозит в совершении разного, но насилие порождает насилие частенько. Обычно нарцика тож кто-то подчинял в детстве и он не мог на это влиять и потом он отпрягается.

Жертве впрочем, все равно, что было в детстве у кого и в странном нарце-абьюзе, она запутывается, ибо казавшийся прекрасным чел «варил» ее постепенно и она долго ничего не понимает.

Маньяк Ильшат Кузиков, спрашивал своих жертв, хотят ли они остаться с ночевкой. Чикатило тож спрашивал, пойдет ли жертва с ним. Жертва не виновата, что она доверяет людям, но можно как-то больше обращать внимание на звоночки. Ингода нарц или садист какой-то проговариваются, что будут делать больно. Нет, они не все маньяки или около того, но всеж насилие предполагается и можно прислушаться к этому. Физическая это или моральная боль. Так ли принципиально? Но отношения спешл и болезненные. «Кто предупрежден, тот вооружен». Нарциссические отношения полны неприятных, а то и плохопереносимых моментов. Об этом стоит подумать, вступая в такие отношения.

Психология | Psychology

21.6K постов59.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама психолог, но вот в своей сестре до последнего не видела очевидного. Конечно, я не могу ставить диагноз, но уже много информации посмотрела и почитала. Под угрозой здоровье дочери сестры, моей племянницы. У девушки тяжелые психологические и соматические расстройства, все из-за поведения ее матери

раскрыть ветку (1)
2

Дети страдают , так как нарц с ними тож не церемонится обычно.Иногда используют в своих целях , как нарц расширение, что тож налагает на ребенка излишнюю тяжесть. Заслуживание любви и заботы не эмпатичного родителя выглядит жутковато.Смотрим кино на эту тему "Против течения" 2003 Австралия и Джеймс Дин 2001 сша. Родители кто-то из триадников там.Но механизм понятен восприятия.Если детей много то есть разделение на отщепенца и золотого ребенка часто.Что воспринимается как несправедливость. Цыпленок вылупляется и видит родителей и он безусловно воспринимает их и если обратная связь так себе, то отсюда уже много проблем.Ребенку не надо обьяснять что родитель плохой, просто специфичный, потому что ребенок начинает думать ,что он плохой тогда.Как обьяснить ребенку, что заслужить любовь того кто мало на нее способен не его первостепенное занятие? Часто у нарцев тож дети могут быть нарцы, потому что это холодное восприятие, где ты важен только достижениями и он впоследствии прячет не нужное я , как пингвин Горького тело жирное в утесах.Но дети могут искалечиться и по другому в такой семье

показать ответы
DELETED

Моя сестра всю жизнь считает себя особенной, к другим людям относится потребительски, с пренебрежением. Причем если ей что-то нужно, она может показать себя как очень отзывчивого, доброго, бескорыстного человека. Она еще и профессиональная актриса, много лет играла в театре. Она может показать любые эмоции и чувства, может очаровать кого угодно. Всю жизнь она крутила мужчинами, пользовалась ими вовсю. С возрастом интерес мужчин угас, и она стала наседать на свою дочь и на меня, чтобы помогали ей материально. При этом обращается с близкими ужасно, может жестко наезжать, если не сделали то, что она хочет. И может быть внимательной и доброй, если ей что-то нужно. Она буквально пользуется людьми, сначала привлекает к себе, потом использует, потом теряет интерес, если от человека больше ничего не нужно. Многие уже с ней не общаются, избегают ее. Свою дочь она гнобит, унижает, при этом требует, чтобы дочь давала деньги. К матери тоже относится потребительски, все время что-то просит, если мама не может ей помочь, то она наезжает, угрожает самоубийством, разыгрывает целые драмы. Было время, когда мама с ней жила, помогала с ребенком. Так она маму сделала чуть ли не прислугой. Мама ее полностью обслуживала, даже чай наливала. При этом мама работала и еще скидывалась деньгами на продукты и другие траты. При этом я не помню ни одного случая, чтобы она проявила сочувствие к кому-то. Мне кажется, она вообще не умеет сочувствовать. В последнее время было несколько стычек у меня с ней лично, такое ощущение было, что она вообще психопатка. Тогда мне и пришло в голову, что у нее расстройство, скорее всего нарциссическое

раскрыть ветку (1)
1

Нарцик от психопата отличается. Хотя иногда сложно навскидку. Ктому же есть градация расстройств от легких до тяжелых,как у нарца , так и у психопата.В театр больше нарцики , прл и ирл могут стремится, чтоб показать свою яркость и особенность.Более уязвимый нарцик, зависит от соц одобрения , тоже вымогает себе ништяки, но иногда ради внимания, а не матерьяльного самого.Любит когда из-за него страдают любовной зависимостью. Типо он такой клевый все по нему сохнут, мысль эта греет.Может не идти на хороший пост нарц, если предпологается меньше людского поклонения и одобрения.Обаятельные оба типа. Нарцисс испытывает иногда стыд и вину, что вышло как-то стремно, правда, не по его вине. Оба типа садистичны, психопат более обычно.Психопат с виной знаком мало. Нервная система крепкая, хорошо засыпает, даж если расправлялся с кем-то. Тяжелые типы какие-то минимальные чувства получают от боли других.Тогда опасны особо.Психопаты часто выбирают профессии снайпера, хирурга, криминального лидера и одиночки тож часто.Яркость может в облике не присутствовать, не зациклен.Бывают странные вкусовые предпочтения. Оба типа плохо ставят себя на место других. Нарцика можно попытаться заставить такое проделать, а психопата совсем не прогнуть.Оба типа будут навязывать свою волю.Причем в постеле нарц может не всегда быть доминантным, кто-то любит мазохистичные темки, но тож их навязывать партнеру.Была в нете где-то история, что он женщину заставлял доминировать и всячески ломал.К чему я это, что некоторые предпочтения и не прознаешь по поведению, у обычных людей тож. Поэтому соседи маньяков, часто говорят ,что это бест-чел.Нарциссов обожают в компаниях и тока дома народ знает , что чел на публику прекраcно-принц.Нарцисс боится потери репутации , а психопат не сильно.Не привязан к мнению других. Больше двигается к своим целям, часто материальным выгодам.

показать ответы
DELETED

Сестра была не прям грубая с дочерью, но могла высмеивать ее за внешность, одежду, поведение. Плюс были вспышки агрессии у нее, когда она могла кричать, кидаться предметами. И было еще такое, что она не ограждала ее от домогательств, в целом не обеспечивала ей достаточно безопасную среду

раскрыть ветку (1)
1

Из этого кусочка про нарциссизм как-то непонятно.Может быть и ирл такое и другой абьюз. Ирл ,например,когда с дочерью и другими дамами человек очень соперничает вообще." Театр" фильм по Соммерсету Моэму смотрим , там эта тема идет.Актриса уже возрастная, но еще красавица и женщина до мозга костей стареть не желает, а время идет. И появлятся молодая прима ,дышащая в спину. Людям театрального типа такого, отток внимания ,как кость поперек горла и они ведут борьбу за звездный статус. Могут напоминать нарца, но им не являются.Прельщики любят кидаться предметами тож.Есть смешанный тип еще. И если эпизод не частый, то все могут швырануть чет со злости.Для наблюдения нужна эпизодичность проявлений буйств.

показать ответы
DELETED

Я сама психолог, но вот в своей сестре до последнего не видела очевидного. Конечно, я не могу ставить диагноз, но уже много информации посмотрела и почитала. Под угрозой здоровье дочери сестры, моей племянницы. У девушки тяжелые психологические и соматические расстройства, все из-за поведения ее матери

раскрыть ветку (1)
1

А поэтому стараются в терапию своих то не брать и друзей тож, а отдавать сторонним спецам, а то тряется восприятие , замыливается бытом ,так сказать.

DELETED

Каковы шансы, что нарцисс пойдет к психиатру? Его же ничего не беспокоит. Я предполагаю, что у меня сестра нарцисс, но вряд ли она когда-нибудь обратится за помощью

раскрыть ветку (1)
1

Можете почитать мои другие посты о нарциссах и понять , как они себя ведут частенько. Есть фишки , которые только они делают.И других авторов на эту тему. Нарцики тож разные,но некоторые вещи будут совпадать. Нарц в Италии и нарц в Норвегии будут их делать.Это свойства проявления диагноза.

DELETED

Каковы шансы, что нарцисс пойдет к психиатру? Его же ничего не беспокоит. Я предполагаю, что у меня сестра нарцисс, но вряд ли она когда-нибудь обратится за помощью

раскрыть ветку (1)
1

Бывет на учебе на курсе психологии в каком-то вузе, где дают курс челу непрозрачно намекают.Есть такой персонаж Сэм Вакнин, его биорафия вообще любопытна и после привлечения его к ответственности за финансовые махинации , было проведено тестирование и он узнал, что нарц, но не принял это и повторно был сделан тест и опять диагноз всплыл. .Как-то так выходит.Иногда пара на семейную терапию приходит и опытный психолог понимает- ху из ху. Ставит диагноз только психиатр.Но психологи тож этих личностей хорошо щелкают и могут намекнуть пациенту.Есть нарцы, которые смутно догадываются или им кто-то обозначил, что они не такие как все. И они втихую покапываются в литературке всякой.Можно просмотреть для себя критерии нарциссизма по дсм-5 из 9 пунктов и если больше 5 проходит , то возможно чет есть, но только возможно. Диагноз ставит врач , так как есть более развернутые тесты и другие схожие расстройства личности и смешанные виды расстройств.

показать ответы
1

Этого в тексте нет. Чикатило, пример , не нарцисса , а того , что психопатичная личность дает звоночки местами жертве.Нарциссы в чистом виде редко оманьячиваются, они социально стараются быть приемлемы. Психопаты все имеют нарцо- черты и поэтому имеют место  ,как пример.Сейчас много переходных наркопатических типов.Так, что читайте внимательно.Если чел с диагнозом нрл , а не просто что-то около того, то иногда он при попустительству до более усиленных вариантов доходит и тож может быть опасен. А может и не быть. Ибо социально адаптированные психопаты и социопаты, так же могут быть не опасны и ридерживаться общественных норм. Я гораздо больше в теме, чем вы думаете.

показать ответы
DELETED

Я от сестры не страдаю. Живем в разных странах. Но она достает маму и свою дочь. А те обе мне жалуются на нее. Мне она пыталась что-то навешать, чтобы я ей помогала. Но я отказала, у меня своя семья, дети, проблемы. Мне не до нее особо. Мама тоже перестала особо нервничать. Я больше за племянницу переживаю. Так страдала расстройством пищевого поведения в подростковом возрасте. А сейчас она жалуется, что не может есть, нет чувства голода. К врачу идти некогда, и, видимо, боится. Недавно на нервной почве вообще 10 дней не могла есть, от любой еды рвало. Плюс у нее дичайшая тревожность, гиперответственность, трудоголизм. Она учится и работает, почти не отдыхает. В 20 лет отношений нет и не было, боится мужчин, так как была жертвой домогательств из-за попустительства матери

раскрыть ветку (1)

Это конечно не совсем ваш случай. Но мама психопат у человека и мотрим как это выглядит. " Как я стала секс-работницей.Откровения Маруси Морковкиной. Мама продала меня в рабство"- документалка.Вот там родитель...

DELETED

Я от сестры не страдаю. Живем в разных странах. Но она достает маму и свою дочь. А те обе мне жалуются на нее. Мне она пыталась что-то навешать, чтобы я ей помогала. Но я отказала, у меня своя семья, дети, проблемы. Мне не до нее особо. Мама тоже перестала особо нервничать. Я больше за племянницу переживаю. Так страдала расстройством пищевого поведения в подростковом возрасте. А сейчас она жалуется, что не может есть, нет чувства голода. К врачу идти некогда, и, видимо, боится. Недавно на нервной почве вообще 10 дней не могла есть, от любой еды рвало. Плюс у нее дичайшая тревожность, гиперответственность, трудоголизм. Она учится и работает, почти не отдыхает. В 20 лет отношений нет и не было, боится мужчин, так как была жертвой домогательств из-за попустительства матери

раскрыть ветку (1)

Отношения могут позже прийти -это не самая проблема.Сейчас много поздних и нагрузки.Но общее описание и сложная мама и пищевые темы не особо все выглядит.

DELETED

раскрыть ветку (1)

Вот это плохо уже выглядит.Ребенок травмирован уже.

DELETED

Вот для других она всегда чуть ли не идеал, для чужих всегда старается. А близких гнобит, использует. Причем использует в духе: помогите, пидоры! Репутацией действительно сильно дорожит. Но внимание очень любит, всегда на себя перетягивает. У нее в молодости было развлечение отбивать парней у подруг, она этим прям хвалилась мне и маме. Вообще есть у нее черта хвалиться подлыми поступками. Но это тоже с близкими. Для чужих она создает образ доброго, душевного человека, который готов всегда прийти на помощь. Но когда человек попадает в зависимость от нее, она начинает очень жестко обращаться. Поэтому у нее нет близких подруг, не было продолжительных отношений, она не была замужем. А ей уже под 50 лет.

Она любит манипуляции, особенно угрозы самоубийством. На меня не действует, поэтому со мной она старается не общаться. На ее слова, что она покончит с собой, я ей однажды сказала: ну и дура, делай что хочешь. После этого она мне никаких сцен не устраивала

раскрыть ветку (1)

А если чел не пограничный и не в каком-то другом обостренном состоянии кптср, птср или кризисе или с психозами, то лесом таких.Все дееспособные люди прекрасно выживают сами в лучшем виде.Нарцисс готов на самоубийство в редких ситуациях, когда случился полный крах. Например как в фильме" Опасные связи"- финальная сцена.С Малковичем. Где Маркиза выходит в свет и ее раскрытие.

DELETED

Вот для других она всегда чуть ли не идеал, для чужих всегда старается. А близких гнобит, использует. Причем использует в духе: помогите, пидоры! Репутацией действительно сильно дорожит. Но внимание очень любит, всегда на себя перетягивает. У нее в молодости было развлечение отбивать парней у подруг, она этим прям хвалилась мне и маме. Вообще есть у нее черта хвалиться подлыми поступками. Но это тоже с близкими. Для чужих она создает образ доброго, душевного человека, который готов всегда прийти на помощь. Но когда человек попадает в зависимость от нее, она начинает очень жестко обращаться. Поэтому у нее нет близких подруг, не было продолжительных отношений, она не была замужем. А ей уже под 50 лет.

Она любит манипуляции, особенно угрозы самоубийством. На меня не действует, поэтому со мной она старается не общаться. На ее слова, что она покончит с собой, я ей однажды сказала: ну и дура, делай что хочешь. После этого она мне никаких сцен не устраивала

раскрыть ветку (1)

У меня психотерапевт был, он в выхи от всех отдыхал.Я ему говорила, что есть личности которые от терапии могут в середине ее почувствовать ухудшение и это норм,но чел неустойчивый может захотеть суициднуться. Он говорил, что там кто делает до сеансов не его дело, иначе не дадут продыху. Сейчас людям с прл дают телефончик терапевта на всякий случай, потому что эти ребята в зоне риска. Психотерапевт хороший в целом был.Но на сегодня он выгорел и сказал, что люди достают.Первое психиатрическое у него.Это не простая работа и иногда разочарует людей.

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)

У нарца до конца жизни часто сохраняются привязанные друзья и какие-то поклонники своего возраста , но и молоденьких соблазняют порой.Старости боятся и становятся хуже. Ирл тож соблазняет до последнего , часто имеет даж в старости яркий образ иногда неуместный.И те и другие могут отбивать людей. Нарц любит семьи чужие потрошить и туда лезть.Нарциссы браки как-то не любят , любят более свободные их виды.Приходит когда хочет и делает, что хочет и часто имеет на стороне кого-то и заводит там доп детей.Но основной ресурс нарц любит привязать на подольше и может вступить в такой брак или расчетный . Он без жертвы слишком пусто себя ощущает. Поэтому кто-то должен быть донором на постоянке. Может и кто-то из семьи.Чаще интим партнер, но они могут умирать в таких отношениях или выпотрашиваться донельзя.

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)

Вы же психолог и какие-то моменты уже сечете,.что это липовые самоубийцы.))

показать ответы
DELETED

Моя сестра всю жизнь считает себя особенной, к другим людям относится потребительски, с пренебрежением. Причем если ей что-то нужно, она может показать себя как очень отзывчивого, доброго, бескорыстного человека. Она еще и профессиональная актриса, много лет играла в театре. Она может показать любые эмоции и чувства, может очаровать кого угодно. Всю жизнь она крутила мужчинами, пользовалась ими вовсю. С возрастом интерес мужчин угас, и она стала наседать на свою дочь и на меня, чтобы помогали ей материально. При этом обращается с близкими ужасно, может жестко наезжать, если не сделали то, что она хочет. И может быть внимательной и доброй, если ей что-то нужно. Она буквально пользуется людьми, сначала привлекает к себе, потом использует, потом теряет интерес, если от человека больше ничего не нужно. Многие уже с ней не общаются, избегают ее. Свою дочь она гнобит, унижает, при этом требует, чтобы дочь давала деньги. К матери тоже относится потребительски, все время что-то просит, если мама не может ей помочь, то она наезжает, угрожает самоубийством, разыгрывает целые драмы. Было время, когда мама с ней жила, помогала с ребенком. Так она маму сделала чуть ли не прислугой. Мама ее полностью обслуживала, даже чай наливала. При этом мама работала и еще скидывалась деньгами на продукты и другие траты. При этом я не помню ни одного случая, чтобы она проявила сочувствие к кому-то. Мне кажется, она вообще не умеет сочувствовать. В последнее время было несколько стычек у меня с ней лично, такое ощущение было, что она вообще психопатка. Тогда мне и пришло в голову, что у нее расстройство, скорее всего нарциссическое

раскрыть ветку (1)

Вот на эти суицидные манипуляшки вестись не стоит, тока психику портить. Любит этим суицидом обычно ирл и прл пугнуть чаще, но нарцушка тож может и психопат ради выгод- манипуляторы то все они.Но надо понять -это взрослый чел и он может свои проблемы или хотябы основную их часть порешать сам.Будет суицидами пугать, не надо вестись. Из этих типов прл еще возможно чет может сделать и то редко и то это не ваша проблема, хотя к пограничке иногда можно прислушаться,особенно если эпизоды были, но у вас сочувствия совсем не выказывает и трепетным не кажется по описанию, так что лесом, ничего не предпримет.

DELETED

раскрыть ветку (1)

Можно еще пример яркого психопата посмотреть- Анна Дельви. Сейчас срубит деньжат еще, от компании нетфликс. Никакого раскаяния в махинациях нет у чела.

DELETED

раскрыть ветку (1)

Домочадцы тож своих балуют и они распускаются.Если нарцисс достал, то в целом техника" Серый камень" может помочь, но если это близкий, то он слишком хорошо вас знает и достанет и это не работает . Дистанция, когда мерзко себя ведет, что и проделали знакомые.Если психопат, он просто считает народ слабаками.С ним рационально. "Ты ведешь себя норм и получаешь чет.Ведешь себя мезко -иди лесом."Детей жаль, если есть побои можно ссадины фиксить и обращаться в полицию и органы опеки,но работает это через пень часто...Есть группы общие для детей токсов.И дете алко-токсов.И служба поддержки в кризисные моменты.Потом прорабатывайте свою созависимость тащить чела из-за того что он родственник , если он не ведет себя как родитель, как сестра вообще не надо.Трудно сказать, но сестра похожа на перверзника бытовым языком. Но больше сказать так трудно . Был бы как в америке закон о приближении некоторых охамевших персов к жертвам.Но его нет. Временная сепарация.

показать ответы
DELETED

Обязательно деликатно расскажу племяннице при встрече. У нее еще и отец алкоголик, так что там и наследственность очень плохая. Мать-нарцисс, отец-алкоголик

раскрыть ветку (1)

Думаю, что пример ниже стал возможен, что сам факт употребления ребенок не видел.И его отводили в комнату играть, а так все были добры вроде.

DELETED

Обязательно деликатно расскажу племяннице при встрече. У нее еще и отец алкоголик, так что там и наследственность очень плохая. Мать-нарцисс, отец-алкоголик

раскрыть ветку (1)

Много токичных семей. Но девушка отдна рассказывала, что у нее родители употребители тяжелых котиков были и она росла когда они чет варили и приходили всякие утырки, они отправляли ее играть в комнату и на удивление при больше стаже этого кошмара, они любили ребенка как могли и старались оградить . И она сказала, что детство было счастливым и впоследствии один родитель завязал и у нее все в жизни норм и нет негатива к этим персам.Возможно у чела просто хорошая психика и могут повсплывать неврозики, но он норм.Есть и такое.

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)

Люди с расстройствами личности не обижаемся, бывают нормальные родители. И даж социопаты. Один социопат писал ,что привязан к своему сыну и очень им дорожит , но абсолютно холоден ко всем другим, включая интим партнеров.Такой бывает выборочный бзик.И степень расстройства влияет, но довольно часто родители так себе всеж.О чем много свидетельств.

DELETED

раскрыть ветку (1)

Есть такой вариант , пойти к психотерапевту , у них часто 1 образование психиатрическое и потом переподготовка на психотерапевта и психологическое консультирование.Принимают частно, диагноз официально не поставят, но скажут про него, если есть и нигде его не проставят. Но чел не будет спеца бояться.Понятно, что люди к психиатру мало вообще спешат и это норм, а нарц и вообще не видит напряга.

DELETED

раскрыть ветку (1)

А поэтому стараются в терапию своих то не брать и друзей тож, а отдавать сторонним спецам, а то тряется восприятие , замыливается бытом ,так сказать.

DELETED

раскрыть ветку (1)

Шансы , к сожалению, так себе. Нарцисс попадает к психиатру с чем-то другим обычно. Это депрессия или часто зависимость и неблагодарные люди вокруг.И потом спец может предположить и есть тесты.

DELETED

А как диагноз ставят? Это же надо загнать человека к психиатру

раскрыть ветку (1)

Мало кого принудительно можно куда-то загнать. Да и не нужно. Только если есть активно угрожающие состояния и это опасно.Иногда люди сами не вывозят и приходят.Сначала попадают часто к психологу, он может психиатра рекомендовать.

показать ответы